каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
вывод из запоя красногорск
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
вывод из запоя красногорск
Добавить компаниюДобавить в избранное

Рыба, морепродукты — Сургут

Найдено в городе Сургут - 1 фирма, всего в рубрике 584 компании
 


      1.  ОАО Сургутский рыбокомбинат 
т. +7(3462) 25 6450

Новости рубрики

29 сентября 2025 07:25
Продукты для здоровья сердца доступны москвичам на ярмарках и рыбных рынках
29.09.2025 07:25. Агентство "Москва". Всемирный день сердца отмечается 29 сентября, для снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний специалисты советуют сформировать полезный рацион. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Правильное питание остается одним из ключевых факторов, которые помогают защитить сердце. Средиземноморская диета обладает доказанными кардиопротективными свойствами. Она снижает сердечно-сосудистые риски и оказывает противовоспалительное действие, помогая даже людям с генетической предрасположенностью», – приводятся в сообщении слова кандидата медицинских наук, врача-кардиолога, заведующей кардиологическим отделением Московского многопрофильного научно-клинического центра имени С.П. Боткина, обладателя почетного статуса «московский врач» Натальи Ляховой. Кардиолог советует делать акцент на продуктах, богатых моно- и полиненасыщенными жирами, а также клетчаткой, – именно эти компоненты составляют основу средиземноморского типа питания. На московских ярмарках можно найти все необходимое для такой диеты: различные сорта растительного масла холодного отжима, цельнозерновой хлеб, орехи из южных регионов страны, йогурты и сыры крафтовых производств, а также свежую зелень и натуральные овощи. При этом следует избегать употребления фруктов с высоким гликемическим индексом, например бананов и винограда. Врач приводит данные исследований: ежедневное потребление достаточного количества овощей и фруктов позволит значительно снизить риски ишемической болезни сердца и инсульта. При этом сезонные продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ благодаря быстрой транспортировке и отсутствию дополнительной обработки для сохранения товарного вида. Любителям мяса Наталия Ляхова рекомендует отдавать предпочтение постным сортам. Вместо колбасы и сосисок стоит выбрать индюшиную или куриную грудку, а свинину заменить на менее жирные сорта. На прилавки московских ярмарок мясо поступает из хозяйств Тверской, Ярославской, Рязанской и других областей и проходит строгий ветеринарный контроль. Его лучше варить, тушить, запекать и готовить на пару. Также кардиолог считает, что однозначная польза обезжиренной продукции – это миф. Некоторые витамины усваиваются только с жирами, поэтому главное – употреблять их умеренно. Для здоровья сердца большое значение также имеет наличие в рационе рыбы и морепродуктов. «Две порции жирной рыбы в неделю – и ваши сосуды ощутят разницу. Особенно полезны виды с высоким содержанием длинноцепочечных кислот омега-3: скумбрия, сельдь, сардины и форель. Они снижают уровень триглицеридов и борются с воспалением», – отмечает эксперт. Как подчеркивает Наталия Ляхова, важна регулярность потребления, а не конкретный вид рыбы. Рынки «Москва – на волне» предлагают покупателям мурманскую скумбрию, камчатскую форель, астраханскую жирную воблу, морские деликатесы и многое другое. Они позволят значительно разнообразить рацион, поддержать здоровье и при этом приготовить вкусные блюда. Кардиолог также напоминает, что правильное питание является хорошей основой для здоровья всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности. Однако его необходимо сочетать с умеренными физическими нагрузками и регулярной диспансеризацией.

25 сентября 2025 07:40
Свежий улов речной рыбы можно найти на рынках «Москва – на волне»
25.09.2025 07:40. Агентство "Москва". Свежий улов речной рыбы можно найти на рынках «Москва – на волне», сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На рынках «Москва – на волне» можно приобрести не только морскую рыбу, но и речную. В специализированных отделах замороженных продуктов уже можно найти свежий улов ростовской кефали, а также сазана и карася из Волгоградской области», – говорится в сообщении. Пищевая ценность пресноводной рыбы не уступает морской. Несмотря на то что содержание жирных кислот и йода в речной рыбе несколько ниже, она обладает богатым набором микроэлементов. В частности, такая рыба отличается высоким содержанием железа, магния и витаминов группы В. У речной рыбы более нежная текстура и немного сладковатый вкус, что позволяет приготовить различные блюда. Особого внимания заслуживает ростовская кефаль – деликатесный продукт с изысканным вкусом и сочной текстурой. Благодаря своим кулинарным качествам она прекрасно подходит для первых блюд, жарки, запекания и приготовления на гриле. Уха считается настоящей жемчужиной донской кухни – это не просто рыбный суп, а целый кулинарный ритуал. Для ее приготовления используют несколько видов свежей рыбы и овощи, которые томят на медленном огне. Интересно, что кулинарные традиции Верхнего и Нижнего Дона различаются. Одни добавляют в уху помидоры наряду с классическими луком, морковью и картофелем, а другие считают, что томаты превращают уху в обычный суп. При этом обязательным ингредиентом любого рецепта донской ухи является кефаль, которая придает блюду особую наваристость. Сазана и карася привозят в столицу из Волгоградской области. Эта рыба славится крупными размерами и подходит не только для приготовления ухи и запекания, но и для фарширования. Именно из сазана готовят легендарное блюдо – черную уху, рецепт которой можно назвать казачьим гастрономическим артефактом. Темный цвет, отражающийся в названии, это блюдо приобретает благодаря добавлению в бульон огуречного рассола, который кроме оттенка придает супу насыщенность вкуса. Карася можно приготовить так, как предпочитал его есть великий русский писатель Антон Павлович Чехов. Он был выходцем из купеческого сословия и любил простую, но вкусную пищу. Среди гастрономических пристрастий классика было и незамысловатое, но истинно русское блюдо – жареные караси в сметане. Рыбные рынки «Москва – на волне» открылись в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митине – в сентябре 2024-го. Площадь каждого – несколько тыс. кв. м. С момента открытия их посетили два млн человек, было продано около 1,5 тыс. тонн продукции. Кроме торговых рядов, на рынках есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорты, студии мастер-классов. А главное – на месте есть лаборатории, проверяющие качество всей реализуемой на рынке продукции. На рынках представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма, Якутии и других регионов страны.

19 сентября 2025 07:39
Рынок «Москва – на волне» приглашает горожан на дегустации
19.09.2025 07:39. Агентство "Москва". Рыбный рынок столицы приглашает горожан на дегустации, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В Косино-Ухтомском 20 сентября в 14:00 поставщики рынка «Москва – на волне» познакомят посетителей со своей продукцией. Попробовать можно будет филе минтая в золотистой панировке, нежные рыбные палочки и кальмаровые треугольники – сочные котлеты из рубленого мяса моллюска в хрустящей оболочке. Не меньший интерес вызовут чебуреки с румяной корочкой и начинкой из сочной трески с мягким и деликатным вкусом. Они станут настоящим кулинарным открытием для тех, кто привык к традиционным блюдам», – говорится в сообщении. Сырье для продукции добывают на Дальнем Востоке: рыбу и кальмаров вылавливают в холодных водах, где морепродукты обладают характерным вкусом. Быстрая заморозка помогает сохранить сочность мякоти и природный аромат, а сами полуфабрикаты экономят время при домашнем приготовлении. На дегустациях гости не только познакомятся с продукцией, но и узнают больше о пути, который проделывает рыба до московских прилавков. Организаторы отмечают, что все представленные позиции можно будет приобрести, чтобы повторить понравившиеся блюда дома. Любителей холодных закусок рынок на востоке столицы ждет 19 сентября. В 17:00 здесь начнется дегустация ароматных сибирских деликатесов – омуля и муксуна холодного копчения. Гости смогут попробовать сугудай из уникальных северных рыб и ярко-красной нерки, а также строганину из муксуна подледного лова. Дегустации стали традицией для рыбных рынков «Москва – на волне»: так посетители получают возможность познакомиться с продукцией и оценить ее качество перед покупкой. Актуальное расписание всех мероприятий на рынках можно найти в официальном телеграм-канале. Рыбный рынок открылся в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года. Его площадь – несколько тыс. кв. м. Кроме торговых рядов, на рынке есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорт, студия мастер-классов и лаборатория, где проверяют качество всей реализуемой продукции. На рынке представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из ключевых «рыбных» регионов страны – Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из Карелии, Крыма и Якутии и др.

11 сентября 2025 07:25
Гастрономический фестиваль пройдет 13 и 14 сентября
11.09.2025 07:25. Агентство "Москва". Гастрономический фестиваль пройдет 13 и 14 сентября на Манежной площади, сообщается на официальном сайте мэра. «Манежная площадь снова встретит рестораторов – на этот раз на осеннем гастрономическом фестивале, который пройдет во время масштабного празднования Дня города 13 и 14 сентября. Уникальное событие объединит лучшие кулинарные традиции столицы и предложит москвичам и туристам попробовать специальное осеннее меню известных шеф-поваров. Вдохновением для блюд послужат сезонные продукты», – говорится в материале. Как отмечается, известные столичные рестораны представят уху по-московски – суп по старинному рецепту из речных рыб, запеченную утку с яблоками и гречневой кашей, а также кашу с олениной и грибами. Кроме того, посетители смогут попробовать московскую солянку в казане, суп калью, калач с семгой осеннего вылова, царскую уху из стерляди по-гиляровски или мурманского лосося, расстегай с белой рыбой, жареные пельмени, пирожки с луком и яйцом и многое другое. На десерт – тыквенную тарталетку с кедровыми орешками и запеченные яблоки с корицей, а в качестве напитка – яблочный сбитень с медом и душистыми специями. Уточняется, что направления и кухни самые разные – от традиционной русской до специализирующейся на рыбе и морепродуктах. Гости фестиваля могут отправиться в гастрономическое путешествие по разным регионам России. В самом сердце Москвы можно будет не только вкусно поесть, но и развлечься. Например, приняв участие в кулинарных мастер-классах шеф-поваров столичных ресторанов. Сообщается, что на сцене Манежной площади пройдут традиционные батлы – готовить блюда из продуктов российских производителей с осенними овощами на глазах у зрителей будут не только именитые профессионалы, но и студенты кулинарных колледжей. Посетители смогут наблюдать за каждым их шагом и оценивать работу по разным критериям, таким как вкус, оригинальность и внешний вид. Каждая пара блюд гастрономического шоу отражает идею дуэли – схожая основа, но разное прочтение. Меню сочетает в себе традиции и авангард, демонстрируя богатство российской гастрономии и творческую силу авторской кухни: 13 сентября в 15:00 состоится поединок карбонары и макарон по-флотски, где главный ингредиент заменит кабачок. А в 16:00 встретятся учащиеся пищевого колледжа № 33. Им предстоит выяснить, что вкуснее: крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом или грибы на гриле с чесночным соусом и пармезаном. В воскресенье, 14 сентября, в 15:00 повара приготовят пончики из соленой трески с соусом тартар и картофельные крокеты с печенью трески и зеленым луком, а в 16:00 зрителей вновь ждет поединок студентов – утиная грудка с вишневой глазурью против конфи из утки в мини-тако с острым манго-соусом. Гостей также ждет развлекательная программа для всей семьи. Организаторы подготовили выступления детских театров, джаз-бендов и кавер-групп.

22 августа 2025 11:31
Мировое животноводство вырастет на 14% в ближайшие 10 лет
Потребление продуктов животного происхождения в мире будет расти. Это сопровождается увеличением мирового производства животноводческой продукции (включая рыбу, морепродукты и водоросли) на 14% в течение следующих 10 лет. Об этом г...

Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня четверг 2-е октября 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу