Найдено в городе Москва - 74 фирмы, всего в рубрике 584 компании
1. ЗАО Русская рыбная компания «Русская рыбная компания» занимается дистрибуцией охлажденной и свежемороженой рыбы и входит в структуру Группы «Русское ...
т. +7(495) 7757661
2. Компания "Элит Бар" Добрый день ! Наша Компания основана в 2003 году. За это время мы воплотили в жизнь более 150 проектов и прочно утвердились на российском рынке ...
4. ООО Мирт-Маркет Основные направления деятельности компании:
Производство замороженных рыбных полуфабрикатов- тушки, стейки, филе.
Торговля свежемороженой ...
т. +7(495) 9053360
5. ООО КПП "Эфтар" Компания «Эфтар Агро Комплекс» готова порадовать своих покупателей свежей форелью прямиком с фермы! Рыба выращивается в естественных ...
т. +7(963) 6686848
6. ИП Мир Раков Мир Раков Москва реализует раки с доставкой на дом по Москве. У нас Вы можете купить живые и вареные раки с Волги по недорогим ценам. Доставку ...
06.08.2025 07:22. Агентство "Москва". Красная икра горбуши, кеты и нерки нового улова появилась на рыбных рынках «Москва – на волне», сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Икра горбуши обладает нежным, универсальной вкусом, а икра нерки – более насыщенным, с горчинкой. Икринки первой рыбы – ярко-оранжевые, размером от 3 мм до 5 мм. У второй рыбы они примерно такого же размера, но красные. Икра кеты – самая крупная, до 7 мм, янтарного цвета. Она не горчит и считается самой соленой. Вся красная икра на рыбных рынках «Москва – на волне» относится к слабосоленой. Лососевых вылавливают в экологически чистых водах с соблюдением стандартов добычи и переработки. Икру сразу после извлечения солят и упаковывают в специальные контейнеры объемом от 10 кг до 20 кг. При транспортировке, от авиаперевозки до фасовки, поддерживается строгий температурный режим – от минус 4 до плюс 6 градусов», – говорится в сообщении. Икра лососевых пользуется спросом у покупателей рынков круглый год, она часто используется в кулинарии. Кроме классического бутерброда, с ней можно приготовить разные закуски: слоеный салат с картофелем, яйцами и майонезом, оладьи, драники, блины или лепешки, фаршированные яйца, помидоры и запеченные баклажаны. Часто икру добавляют в салаты с другими морепродуктами, например креветками и крабом. Икра горбуши придает блюдам нежность, нерки – пикантность, а кеты – сочность.
05.08.2025 11:25. Агентство "Москва". В Краснопахорском районе Троицкого административного округа формируется современный промышленный кластер по производству продуктов питания, для его обслуживания возведут комплекс объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе градостроительного комплекса столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. «Рядом с селом Ознобишино Троицкого административного округа формируется крупный кластер по производству продуктов питания. Для его обслуживания построят около 5,5 км дорог, обновят существующие и смонтируют новые инженерные коммуникации, а также благоустроят около 12 га территории. В настоящий момент специалисты приступили к проектированию объектов. Работы пройдут в рамках столичной Адресной инвестиционной программы», – приводятся в материале слова Ефимова. Новый промышленный кластер будет возведен в рамках механизма создания масштабных инвестиционных проектов, который реализуется в столице с 2016 года. «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице последовательно реализуются масштабные инвестиционные проекты, которые помогают значительно укреплять промышленную базу города и создавать новые рабочие места. Так, например, в ТиНАО сейчас формируется современный пищевой кластер. Проект даст мощный импульс развитию экономики округа и позволит создать более 13 тыс. новых рабочих мест», – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. Помимо строительства участков улично-дорожной сети, запланировано строительство локального очистного сооружения длиной 1,6 км, водозаборного узла и сети водоснабжения для пищевого кластера общей длиной 3,4 км, канализационно-насосной станции и очистного сооружения протяженностью 1,5 км. «Формирование современной дорожной сети и создание инфраструктурных объектов станут залогом успешного развития будущего кластера, обеспечив его необходимой транспортной доступностью и инженерными коммуникациями. С 2011 года в ТиНАО проложено более 400 км автодорог», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства транспортной и инженерной инфраструктуры Москвы Василия Десяткова. Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Здесь высадят липы, клены, дубы, ивы, рябины, черемуху, а также декоративные кустарники. Разобьют цветники из многолетних и однолетних растений. «Производства в пищевом кластере создадут в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов. Для их строительства город предоставил или планирует выделить в общей сложности около 100 га земли. Там появятся единый распределительный центр готовой продукции мясокомбината, промышленные парки, агропромышленный комплекс, предприятия по изготовлению замороженных хлебобулочных полуфабрикатов, переработке рыбы и морепродуктов и другие. Градостроительный потенциал этих участков превышает 750 тыс. кв. м», – передает пресс-служба комментарий руководителя департамента городского имущества Екатерины Соловьевой.
20.07.2025 12:18. Агентство "Москва". На рыбных рынках «Москва – на волне» в районах Митино и Косино-Ухтомский, а также на межрегиональной ярмарке на Семеновской площади каждую неделю проходят познавательные практические занятия для детей, с начала года их посетили уже 11 тыс. ребят. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На занятиях опытные повара учат юных горожан обращаться с кухонной утварью и готовить простые, но вкусные блюда. Меню разрабатывают с учетом возраста участников. Ребятам необязательно иметь специальные навыки – шефы кулинарных студий находят подход к каждому ученику», – говорится в сообщении. Отмечается, что в студии межрегиональной ярмарки на Семеновской площади готовят свекольные пхали, греческий салат на шпажках, ленивые творожные вареники с киви, томатный борщ и многое другое. На рыбных рынках ребята узнают о рецептах льняных блинов с рыбным паштетом и имбирем, солянки с морепродуктами, фруктового салата с мятой и осьминогами, пшенной каши с судаком и пармезаном. Все рецепты должны соответствовать двум требованиям: быть несложными в выполнении и не включать редких ингредиентов. Сразу после мастер-класса юные повара и их родители могут приобрести необходимые продукты прямо на межрегиональной ярмарке или рыбном рынке, чтобы дома повторить новое блюдо. В дни праздников и городских фестивалей мастер-классы становятся тематическими. Специальное меню разрабатывают к новогодним каникулам, китайскому Новому году, Масленице и другим знаменательным датам и событиям. Еще в кулинарных студиях рыбных рынков «Москва – на волне» проводят мастер-классы для детей участников специальной военной операции. А во время городских фестивалей кулинарные уроки посещали активисты проекта «Московское долголетие». Поставщики рыбных рынков и участники межрегиональных ярмарок уже давно поддерживают участников специальной военной операции. Они отправляют на фронт консервы и другие продукты длительного срока хранения. Помимо этого, помогают бойцам в госпиталях, а также жителям приграничных территорий. На мастер-классах соблюдают все меры безопасности. Юным поварам выдают фартуки, защитные шапочки и перчатки. Мастер-класс начинается с обучения безопасному обращению с ножом и другими приборами, которые используют в работе на кухне. Рыбные рынки «Москва – на волне» открылись в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в сентябре следующего – в Митино. Площадь каждого составляет несколько тысяч кв. м. Кроме торговых рядов, там есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорты, студии мастер-классов, а главное – лаборатории для проверки качества продукции. На рынках представлены товары из главных рыбных регионов страны – Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, из Карелии, Крыма, Якутии и других регионов. Всего более 600 наименований рыбы и морепродуктов. Помимо кулинарных мастер-классов, гостей ждет насыщенная культурная программа: зрелищные батлы шеф-поваров, выступления музыкантов и театральные представления. На рынках работает зона «Готовим на месте», в которой повара бесплатно приготовят приобретенную продукцию. Столичные ярмарки – место, куда горожане традиционно приходят за качественными и свежими фермерскими продуктами, привезенными более чем из 40 регионов России. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. Места участникам ярмарок предоставляются бесплатно. Ярмарочные павильоны установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, оборудованы системами отопления, вентиляции, кондиционирования и видеонаблюдения, а также торговым и холодильным оборудованием, что делает их комфортными для посещения.
02.06.2025 11:48. Агентство "Москва". К фестивалю «Москва – на волне. Рыбная неделя», который проходит в рамках проекта «Лето в Москве», присоединились более 300 ресторанов, до 8 июня в заведениях можно будет попробовать традиционные блюда с рыбой и морепродуктами российского производства. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «В центре города москвичей и туристов ждут сотни ресторанов, которые разработали специальное меню в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». До 8 июня во время прогулки по историческим улицам, бульварам и площадям гости могут дополнить впечатления оригинальными отечественными блюдами из рыбы и морепродуктов, произведенных в России», – говорится в сообщении. Так, в ресторане «СибирьСибирь» на ул. Смоленская гостям предложат салат «Мимоза» с омулем холодного копчения и моченой черной смородиной, а также северный салат «Индигирка» из муксуна с икрой форели и свежим огурцом. Заведение «Честная рыба» на ул. Новый Арбат представит зеленый гаспачо с дальневосточным гребешком и камчатским крабом в соусе том-ям. Кроме того, мидийный бар на ул. Пятницкая угостит запеченными лангустинами с сыром и соусом песто и мидиями в соусе дор-блю, а в «Рыбе мечты» на ул. Садовническая посетители смогут отведать филе палтуса с хумусом из кореньев и плавник ската с каперсами и лимонным соусом. На Усачевском рынке в Хамовниках каждый сможет найти себе рыбные закуски по вкусу – брускетты с крабом, лососем или печенью трески от ресторана «Клево», устрицы, морской еж или гребешок в ракушке в «870 Abrau-Durso Usachevsky» или филе судака с толченым картофелем и квашеной капустой и оливье с крабом в «Кофемании». В дни фестиваля специальные блюда подготовили и рестораны в округах столицы. Так, например, сеть «Чебурешная by Mironov» в ТРЦ «Гагаринский», «Авиапарк» и других локациях предложит уху из форели по-карельски, чебуреки с щукой и жареной капустой, форелью, сыром и жареным луком. А в ресторане «The Рыба» на ул. Производственная можно будет попробовать форшмак из олюторской сельди из Берингова моря с гренками и стейк из сочного и нежного синекорого палтуса с пюре васаби. Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя» проводится в рамках проекта «Лето в Москве» и объединяет десятки городских площадок. Узнать подробности можно на сайте russpass.ru/moscowseasons/rybnaya-nedelya-2025.
02.06.2025 07:17. Агентство "Москва". В столице проходит девятый фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя», для гостей подготовили большую программу мастер-классов и лекций – мероприятия можно посетить более чем на 30 площадках во всех округах Москвы до 8 июня. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Всего планируется провести около 500 занятий, объединенных морской тематикой. Например, участники смогут попробовать себя в роли художников-маринистов и изобразить на полотне морских животных или подводный мир. Они также научатся готовить изысканные блюда из рыбы, узнают интересные факты о водных ресурсах столицы и многое другое. Вход на мастер-классы и лекции бесплатный, без предварительной регистрации. Площадки фестиваля работают в будни с 11:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 22:00», – говорится в сообщении. Юных любителей творчества приглашают на занятия по изобразительному искусству «Живопись на мольбертах», на которых опытные педагоги научат ребят рисовать морских обитателей и создавать целые композиции, связанные с подводным миром. На ул. Школьная художественные мастер-классы можно посетить с 3 по 8 июня с 12:00 до 19:00. Занятия проходят в начале каждого часа. В районе Нагатинский Затон (музей-заповедник «Коломенское») мастер-классы состоятся 5 и 6 июня в 17:00 и 18:00, 7 июня – в 14:00, 15:00, 17:00 и 18:00, а 8 июня – в 14:00, 15:00 и 18:00. Уроки рисования также пройдут на площадках в районах Щукино, Северное Бутово, Люблино, Коптево, Отрадное и других. Тем, кто желает освоить искусство оригами, стоит посетить мастер-класс «Морские жители». Участникам занятий покажут, как из квадратного листа бумаги складывать краба, рыбку и других водных животных. Создать бумажную поделку можно на фестивальной площадке в районе Нагатинский Затон (музей-заповедник «Коломенское»). Здесь занятия будут проходить 3, 4, 5 июня с 16:00 до 20:00, 6 июня в 13:00, 15:00, 16:00, 18:00 и 19:00, а также 7 и 8 июня в 12:00, 13:00, 15:00 и 17:00. Кроме того, юных гостей ждут на мастер-классы по оригами в Коптево, Черемушках, Щукино и Северном Бутово. Занятия планируется провести на этих площадках 6 июня в 13:00 и 16:00, а 7 и 8 июня в 13:00, 15:00, 17:00. Для ребят проведут и кулинарные занятия: на них дети слепят рыбку из марципановой массы и украсят изделие глазурью, шоколадом и другим съедобным декором. Приготовить десерт предложат на площадках в районах Митино, Кузьминки, Новокосино, Очаково-Матвеевское, Свиблово, Южное Медведково. Детские уроки кулинарии здесь состоятся 6 июня в 13:00 и 16:00, 8 июня в 13:00, 15:00, 17:00. В районе Нагатинский Затон (музей-заповедник «Коломенское») можно посетить подобный мастер-класс 6 июня в 14:00 и 17:00, 8 июня в 14:00, 16:00, 18:00. На этих же площадках маленькие повара будут расписывать имбирное печенье в виде рыбок. Юных гостей ждут в районах Митино, Кузьминки, Новокосино, Очаково-Матвеевское, Свиблово, Южное Медведково 7 июня в 13:00, 15:00, 17:00. На площадке в районе Нагатинской Затон (музей-заповедник «Коломенское») кулинарный урок запланирован на этот же день, но в другое время – в 14:00, 16:00, 18:00. Для взрослых гостей фестиваля подготовили интересные лекции. Они пройдут более чем на 20 площадках. Так, на лекции «Порт пяти морей: главное о воде в Москве» слушателям расскажут об уникальном водном пути столицы России. Гости познакомятся с историей формирования столичного водного узла и узнают о значении Москвы-реки для жителей мегаполиса. Им также расскажут об экологических особенностях водных ресурсов города и о том, что влияет на качество питьевой воды. Лекцию можно послушать на площадках в районах Люблино (6 июня в 15:00), Коптево (5 июня в 15:00), Северное Бутово (3 июня в 15:00 и 7 июня в 14:00), Отрадное (5 июня в 18:00), Северное Медведково (3 июня в 18:00 и 8 июня в 14:00), Тропарево-Никулино (3 и 7 июня в 18:00) и некоторых других. На лекции «Секреты рыболова» участникам расскажут, какие редкие виды рыб водятся в водоемах Москвы и Подмосковья. После этого специалисты Российской ассоциации рыболовов научат всех желающих вязать рыболовный узел и готовить поплавочную оснастку для ловли хищной рыбы. Лекция состоится 3 июня в 15:00 в районах Митино, Коптево, Крюково, Новокосино, Теплый стан, Южное Медведково. В этот же день в 18:00 встреча пройдет в Кузьминках, Куркино, Некрасовке, Отрадном, Очаково-Матвеевском, Свиблово, Северном Медведково, Южном Бутово, Тропарево-Никулино. Мастер-классы по танцам проведут в районах Южное Медведково, Вешняки, Косино-Ухтомский, Крюково, Зябликово, Митино, Новокосино, Теплый стан 6, 8 июня в 18:00 и 7 июня в 14:00, а в районах Братеево и Гольяново 6 июня в 15:00, 7 июня в 18:00, 8 июня в 14:00. Также у гостей фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» есть возможность научиться готовить блюда из рыбы и морепродуктов. Кулинарные мастер-классы проводят шеф-повара московских ресторанов. Например, как приготовить кускус с мидиями, овощами и травами, объяснят 7 июня в 15:00 на площадках в районах Братеево, Гольяново, Зябликово, Крюково, Куркино. А затем в 17:00 здесь будут готовить цветы из судака и баклажанов. Сюда же можно прийти 8 июня в 15:00, чтобы узнать рецепт трески на подложке из чечевицы с беконом. В 17:00 вместе с шеф-поварами можно приготовить закуску из креветок с овощами в катаифи.
Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.