каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
жк mypriority
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
жк mypriority
Добавить компаниюДобавить в избранное

Рыба, морепродукты — Стерлитамак

Найдено в городе Стерлитамак - 1 фирма, всего в рубрике 584 компании
 


      1.  ООО Ольховка 
т. +7(3473) 25 3070

Новости рубрики

21 октября 2025 07:18
Сибирский деликатес пользуется спросом у посетителей рынков «Москва – на волне»
21.10.2025 07:18. Агентство "Москва". Рыбные рынки «Москва – на волне» предлагают покупателям приобрести юколу, название этого деликатеса происходит из эвенкийского языка и дословно означает «вяленая рыба». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «История юколы уходит корнями в многовековые традиции народов Сибири и Дальнего Востока. Раньше рыбу в суровых климатических условиях заготавливали впрок так: разделывали на пласты, солили, а затем вялили на солнце или коптили на медленном огне. Современная технология, которую используют поставщики рынков «Москва – на волне», бережно сохраняет дух древнего рецепта», – говорится в сообщении. Юкола пользуется популярностью круглый год. В наличии несколько видов рыбы – это нерка с Камчатки, кета и омуль из красноярских рек, дикий кижуч и гигантская чавыча. Юкола на прилавке – это не привычные филе или стейк, а нарезанная аккуратными кубиками мякоть вялено-копченой рыбы. Технология холодного копчения на ольховой щепе позволяет сохранить ее сочность и насыщенный цвет. Камчатская нерка дарит юколе интенсивный рубиново-красный оттенок и упругую, волокнистую текстуру. Кета обладает розово-оранжевым оттенком и более мягким, но выразительным вкусом. Красноярский омуль отличается жемчужным цветом с золотистыми переливами и нежной, маслянистой структурой. Все их объединяет тонкий аромат холодного копчения с нотками ольхового дыма. Деликатес можно подать в разном виде. В качестве закуски юкола подойдет даже как ингредиент мясной тарелки. Хорошо такая рыба сочетается и с сыром, особенно с выдержанными твердыми сортами. Несколько кубиков можно добавить в крем-суп из шпината или тыквы, в салат с руколой и грушей или перемешать с пастой. Рыбные рынки «Москва – на волне» открылись в районе Косино-Ухтомский в ноябре 2023 года, а в Митине – в сентябре 2024 года. Площадь каждого составляет несколько тыс. кв. м. За это время их посетили два миллиона человек, было продано около 1,5 тыс. тонн продукции. Кроме торговых рядов, на рынках есть зоны хранения с разными температурными режимами, фудкорты и студии мастер-классов, а также лаборатории, проверяющие качество всей реализуемой продукции. На рынках представлено более 600 наименований рыбы и морепродуктов из Астраханской, Мурманской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского края, Карелии, Крыма и Якутии и других регионов страны.

20 октября 2025 13:17
Диетолог: Мнение об особой пользе холодца для здоровья кожи и суставов – миф
20.10.2025 13:17. Агентство "Москва". Вопреки распространившемуся мнению, употребление холодца не приводит к повышенному синтезу коллагена в организме, а регулярное переедание этого и других блюд может привести к появлению избыточной массы тела, ожирения и других хронических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог столицы Антонина Стародубова. «К сожалению, мнение о том, что употребление именно холодца или желе напрямую способствует укреплению связок, суставов и делает нашу кожу более упругой, так как это блюдо содержит в своем составе много коллагена – миф. Дело в том, что все поступающие с пищей белки под действием ферментов расщепляются в пищеварительном тракте до аминокислот. Неверным будет считать, что увеличение употребления пищевого коллагена будет способствовать преимущественному синтезу именно собственного коллагена. Но при этом важно понимать, что потребление с рационом питания адекватного количества полноценного по аминокислотному составу и легкоусвояемого белка необходимо для полноценного синтеза всех белков нашего организма», – сказала Стародубова. Она напомнила, что традиционный холодец содержит большое количество жиров и соли, и взрослому человеку не рекомендуется употреблять его слишком много и часто. «Избыточное потребление насыщенных жиров и пищевой соли с рационом питания связано с рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и суставов. Здоровому человеку можно иногда включать такое блюдо, как традиционный холодец, в свой рацион питания, главное – соблюдать меру, порция должна быть небольшой: 100–150 граммов», – отметила Стародубова. Врач напомнила, что здоровой альтернативой холодцу может стать заливное. «Желатин, который используется при приготовлении заливного, усваивается лучше, чем коллаген. Кроме того, в этом случае продукты не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Для приготовления заливных блюд можно выбрать диетические сорта мяса и птицы, рыбу и даже морепродукты. Можно добавлять туда овощи: морковь, цветную капусту, свеклу, зеленый горошек, различную зелень. Это позволит сделать заливное блюдо не только менее калорийным, но и более полезным, так как обогатит его состав витаминами и минеральными веществами», – добавила Антонина Стародубова. Ранее СМИ сообщали, что холодец становится популярным блюдом среди последователей ЗОЖ из-за высокого содержания коллагена.

07:30
Богатые йодом продукты доступны москвичам на ярмарках и рыбных рынках
20.10.2025 07:30. Агентство "Москва". Всемирный день профилактики йододефицитных заболеваний отмечается 21 октября, сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Йод – один из важнейших микроэлементов. Он необходим для работы щитовидной железы, выработки гормонов тироксина и трийодтиронина, которые регулируют обмен веществ, работу мозга, сердца, нервной и репродуктивной систем. Лучший природный источник йода – морская рыба. В том числе треска, пикша, минтай, хек, палтус, а также морепродукты: креветки, мидии, кальмары, устрицы, морской гребешок. Рыба и морепродукты не только полезны, но и универсальны, они подходят для разных блюд – от ухи до салатов. На рыбных рынках «Москва – на волне» представлен широкий выбор морской рыбы и морепродуктов, богатых йодом», – говорится в сообщении. По словам доктора медицинских наук Андрея Тяжельникова, главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы, главного врача городской поликлиники №220, морская капуста – один из лидеров по содержанию йода. Достаточно съедать 100 г этого продукта в день, чтобы покрыть суточную норму. Схожими свойствами обладает и клюква. Йод также содержится в молоке, кефире, йогуртах и сырах, особенно много его в яичном желтке. Богаты этим микроэлементом ягоды черника и черноплодная рябина, хурма. В помидорах, свекле, картофеле и моркови йода меньше, но они также добавляют свою долю в ежедневный рацион. Орехи, белая фасоль и цельные крупы тоже являются помощниками в пополнении запасов йода. Все эти продукты можно купить на московских ярмарках. Йод разрушается при длительной термообработке, поэтому имеет значение и способ приготовления, поэтому следует выбирать щадящие способы – варку на пару, тушение и запекание. Также можно использовать йодированную соль, но класть ее следует уже после приготовления – при нагревании йод испаряется. Хранить такую соль нужно в темном, сухом и прохладном месте, в плотно закрытой емкости. Это позволит сохранить полезные свойства на несколько месяцев. В свою очередь некоторые продукты могут снижать усвоение йода. К ним относятся овощи из семейства крестоцветных: белокочанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи и репа. Эти растения содержат гойтрогены – вещества, которые мешают организму усваивать йод. Их не нужно исключать полностью, но, если имеются проблемы с щитовидной железой, такие продукты стоит употреблять в умеренных количествах. «Недостаток йода чреват множеством проблем: у детей может вызывать задержку физического и умственного развития, у взрослых – снижение когнитивных функций, усталость, сонливость, увеличение веса, отеки, сухость кожи и нарушения в работе щитовидной железы», – отметил Андрей Тяжельников. Он указал, что заподозрить дефицит йода можно по ряду симптомов: постоянной усталости, снижению концентрации внимания, ухудшению памяти и общего самочувствия. Норма потребления йода зависит от возраста и состояния организма: детям достаточно 50 мкг в сутки, подросткам – около 120 мкг, взрослым – 150 мкг, беременным и кормящим женщинам – до 250 мкг. Йододефицит – одна из тех проблем, которые проще предупредить, чем лечить. Для профилактики достаточно разнообразного и сбалансированного питания. «Употребляйте рыбу и морепродукты хотя бы два раза в неделю. Это может быть уха из лосося, тушеный минтай, запеченная треска, омлет с креветками или салат с морской капустой и яйцом. Главное – делать это регулярно и с удовольствием», – подчеркнул Андрей Тяжельников.

3 октября 2025 13:28
Спрос на рыбу свежего улова на столичных рынках вырос в сентябре
03.10.2025 13:28. Агентство "Москва". Потребительский интерес к рыбной продукции свежего улова на рынках Москвы вырос за сентябрь. Об этом сообщила пресс-служба департамента торговли и услуг столицы. «За сентябрь вырос потребительский интерес к позициям свежего улова, например, к красной икре и королеве лососевых – чавыче, а вот кальмары и раки, напротив, стали менее популярны. У многих они ассоциируются с летним отдыхом, время которого уже прошло», – говорится в сообщении. Кроме того, к началу октября показатели продаж площадок проекта в Митино и Косино-Ухтомском по отношению к летним данным заметно увеличились. «Бессменными лидерами спроса по обоим адресам, вне зависимости от сезона, остаются соленая сельдь, копченая рыба, креветки и охлажденная рыба. В осеннем топе также сохранили свое место и шпажки из морепродуктов, давно полюбившиеся москвичам», – отметили в пресс-службе.

29 сентября 2025 07:25
Продукты для здоровья сердца доступны москвичам на ярмарках и рыбных рынках
29.09.2025 07:25. Агентство "Москва". Всемирный день сердца отмечается 29 сентября, для снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний специалисты советуют сформировать полезный рацион. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Правильное питание остается одним из ключевых факторов, которые помогают защитить сердце. Средиземноморская диета обладает доказанными кардиопротективными свойствами. Она снижает сердечно-сосудистые риски и оказывает противовоспалительное действие, помогая даже людям с генетической предрасположенностью», – приводятся в сообщении слова кандидата медицинских наук, врача-кардиолога, заведующей кардиологическим отделением Московского многопрофильного научно-клинического центра имени С.П. Боткина, обладателя почетного статуса «московский врач» Натальи Ляховой. Кардиолог советует делать акцент на продуктах, богатых моно- и полиненасыщенными жирами, а также клетчаткой, – именно эти компоненты составляют основу средиземноморского типа питания. На московских ярмарках можно найти все необходимое для такой диеты: различные сорта растительного масла холодного отжима, цельнозерновой хлеб, орехи из южных регионов страны, йогурты и сыры крафтовых производств, а также свежую зелень и натуральные овощи. При этом следует избегать употребления фруктов с высоким гликемическим индексом, например бананов и винограда. Врач приводит данные исследований: ежедневное потребление достаточного количества овощей и фруктов позволит значительно снизить риски ишемической болезни сердца и инсульта. При этом сезонные продукты сохраняют больше витаминов и полезных веществ благодаря быстрой транспортировке и отсутствию дополнительной обработки для сохранения товарного вида. Любителям мяса Наталия Ляхова рекомендует отдавать предпочтение постным сортам. Вместо колбасы и сосисок стоит выбрать индюшиную или куриную грудку, а свинину заменить на менее жирные сорта. На прилавки московских ярмарок мясо поступает из хозяйств Тверской, Ярославской, Рязанской и других областей и проходит строгий ветеринарный контроль. Его лучше варить, тушить, запекать и готовить на пару. Также кардиолог считает, что однозначная польза обезжиренной продукции – это миф. Некоторые витамины усваиваются только с жирами, поэтому главное – употреблять их умеренно. Для здоровья сердца большое значение также имеет наличие в рационе рыбы и морепродуктов. «Две порции жирной рыбы в неделю – и ваши сосуды ощутят разницу. Особенно полезны виды с высоким содержанием длинноцепочечных кислот омега-3: скумбрия, сельдь, сардины и форель. Они снижают уровень триглицеридов и борются с воспалением», – отмечает эксперт. Как подчеркивает Наталия Ляхова, важна регулярность потребления, а не конкретный вид рыбы. Рынки «Москва – на волне» предлагают покупателям мурманскую скумбрию, камчатскую форель, астраханскую жирную воблу, морские деликатесы и многое другое. Они позволят значительно разнообразить рацион, поддержать здоровье и при этом приготовить вкусные блюда. Кардиолог также напоминает, что правильное питание является хорошей основой для здоровья всего организма в целом и сердечно-сосудистой системы в частности. Однако его необходимо сочетать с умеренными физическими нагрузками и регулярной диспансеризацией.

Описание рубрики: Организации-продавцы и поставщики рыбы, морепродуктов и полуфабрикатов. Широкий ассортимент речной и морской рыбы устроит любого потребителя (окунь, семга, форель, осетр, минтай). Большой выбор деликатесов: устрицы, креветки, раки, угри, кальмары, мидии, икра. Полуфабрикаты из рыбы и морских продуктов: рыбные палочки, котлеты, филе, тушки, нарезка. Замороженная, охлажденная продукция, вяленая рыба, а также продукция холодного и горячего копчения. Оптовая и розничная торговля. Поставки морских продуктов и полуфабрикатов для предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых), отелей и гостиниц. Организация оптовых поставок для питания в детских учебных заведениях: школах, детских садах.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня воскресенье 26-е октября 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу