каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
запой на дому москве
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
запой на дому москве
Добавить компаниюДобавить в избранное

Культура и искусство — Москва

Найдено в городе Москва - 1 фирма, всего в рубрике 2 компании
 


      1.  Секция художников монументально-декоративного искусства Московского союза художников 
Официальный сайт Секции художников монументально-декоративного искусства Московского союза художников. Информация о секции, выставках, выполняемых ...
т. +7(495) 6255573

Подрубрики:
  • показать все
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

24 июля 2025 16:44
Мероприятия, которые Агентство «Москва» планирует освещать 25 июля
24.07.2025 16:44. Агентство "Москва". Фотоматериалы: 14:00 – Пресс-конференция на тему «Безопасность на воде» в пресс-центре Агентства городских новостей «Москва». 15:00 – Встреча руководства фонда «Защитники Отечества» с представителями традиционных религий России и семьями ветеранов специальной военной операции в национальном центре «Россия». 15:00 – Музыкальный спектакль «Цветок персика» в рамках VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение» на ВДНХ. 17:00 – Фестиваль культуры Вьетнама на Манежной площади. 20:00 – Роллер-диско на фестивале «Молодежная точка» на Болотной площади. 21:00 – «Ночь одноактных балетов» в рамках VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение» на ВДНХ.

10:00
Посещение культурных мероприятий расширяют кругозор у детей – педагог Чикина
24.07.2025 10:00. Агентство "Москва". Посещение музеев – важная часть образования для московских школьников, сообщила Агентству городских новостей «Москва» учитель Марьинской школы №1566 памяти Героев Сталинградской битвы Елена Чикина. «Как классный руководитель я с гордостью отмечаю, как расширились возможности культурного досуга наших учеников. За последнее время жизнь детей стала насыщеннее и интереснее благодаря новым способам знакомства с искусством, историей и культурой. В этом году мы посетили несколько музеев в рамках олимпиады «Музеи. Парки. Усадьбы». Ребята с увлечением изучали экспонаты, задавали вопросы и обсуждали увиденное. Мы также активно участвовали в акциях «Ночь в музее» и «Неделя детской книги», где дети проявили себя как настоящие исследователи и ценители искусства», – сообщила она. Елена Чикина добавила, что благодаря Пушкинской карте дети побывали в театрах и кинотеатрах, где открыли для себя как классические, так и современные произведения. «Наши ученики стали постоянными участниками городских мероприятий – «Дней исторического наследия» и «Фестиваля искусств». Особые успехи ребята показали и в проектно-исследовательской работе. Они стали победителями и призерами конкурсов разного уровня: «Путешествие по Москве», «Отечество», а также на конференции «Россия – мое Отечество» от Московского центра воспитательных практик. Я рада видеть, как мои ученики растут любознательными и разносторонними людьми. Посещение музеев, участие в культурных событиях и конференциях – это не просто развлечение, а важная часть образования. Такие занятия расширяют кругозор, развивают воображение и помогают формировать жизненные ценности», – подчеркнула педагог.

23 июля 2025 07:05
Перформанс «Образ тела» стартовал на Чистопрудном бульваре
23.07.2025 07:05. Агентство "Москва". Перформанс «Образ тела» стартовал на Чистопрудном бульваре в рамках «Лета в Москве», сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».   «В рамках городского проекта «Лето в Москве» на Чистопрудном бульваре проходит необычное творческое событие – художественно-танцевальный перформанс под открытым небом под названием «Образ тела». Это мастер-класс нового формата, в котором каждый желающий может попробовать себя в роли художника-наблюдателя, а в качестве натурщика – не статичная фигура, а профессиональный танцор, двигающийся в замедленном темпе», – говорится в сообщении.   Так, проект основан на концепции перформанса «Образ тела». Это медитация на тему движения как формы жизни, способа существования и отражения времени. Танцор, сменяя стили – от академического до современного, – двигается плавно, почти растворяясь в пространстве. Его тело становится языком памяти, носителем стиля, эмоций и культуры. Зрители, расположившиеся у мольбертов, не просто наблюдают – они становятся соавторами происходящего. Каждый их рисунок – это визуальная попытка поймать ускользающую форму, зафиксировать тень движения, эмоциональный след момента.   Как отмечается, отдельное значение приобретает музыкальное сопровождение. Оно – не просто фон, а полноценный участник процесса, ритм и дыхание выступления. Музыкант на площадке взаимодействует с танцором, создавая общее художественное пространство. Это не только визуальный, но и звуковой опыт, создающий особое настроение и усиливающий восприятие.   Первый показ серии пройдет 26 июля в 18:00. Вечер откроет танец в стиле контемпорари под живой саксофон. В следующей встрече 1 августа в 18:00 запланирован академический танец под сопровождение синтезатора. Каждое выступление длится около часа и посвящено одному стилю – это самостоятельная история, в которой движение превращается в образ, а образ – в совместное переживание.   В проекте в качестве артистов-моделей принимают участие выпускники ведущих театральных институтов России. Они будут сменять друг друга перед зрителями-художниками. Режиссером этого необычного мастер-класса-перформанса выступила Алина Болознева, она – выпускница режиссерского факультета ГИТИСа.           «Проект «Образ тела» ставит вопрос: можно ли зафиксировать движение? Или каждый набросок – это лишь отражение внутреннего взгляда, личная проекция? Художник, наблюдающий за телом в движении, становится свидетелем уникального процесса, в котором искусство танца и визуального восприятия переплетаются», – добавили в пресс-службе.

22 июля 2025 16:58
Выставка японских икон откроется в музее-заповеднике «Коломенское» 25 июля
22.07.2025 16:58. Агентство "Москва". В музее-заповеднике «Коломенское» представят выставку иконописи «Сокровища Божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки». Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения. «Музей-заповедник «Коломенское» представляет проект «Сокровища Божественного мира: японские иконы Хироко Кодзуки». Выставка во Дворце царя Алексея Михайловича демонстрирует уникальное единение двух культур, выраженное в памятниках сакрального искусства. В центре экспозиции – работы японской художницы Хироко Кодзуки, создающей иконы в строгом соответствии с древнерусскими канонами, и классические образы русской иконописи из собрания музея-заповедника «Коломенское», – говорится в сообщении. В пресс-службе рассказали, что художница Хироко Кодзуки занимается иконописанием более 25 лет, а будучи искусствоведом, изучала средневековое религиозное искусство. С русским иконописанием художница познакомилась во время дипломатического пребывания ее мужа в России. «В советский период большое количество икон было утрачено, уничтожено и продано в другие страны. Однако простые люди продолжали хранить их дома и молиться. Такая, на первый взгляд, парадоксальная ситуация вызывала желание больше узнать о религии и искусств русских людей. И именно поэтому я начала писать иконы», – цитирует пресс-служба Хироко Кодзуки. В музее отметили, что в экспозиции присутствует сопоставление работ Хироко Кодзуки с иконами XVII–XIX веков, а некоторые работы художницы выполнены по византийским иконописным образцам. «Икона «Благовещение» 2016 года является списком с двусторонней иконы XIV века «Богоматерь Психосотрия; Благовещение». Это памятник искусства Палеологовского Ренессанса, вложенный императором Андроником II в кафедральный собор Охрида. Данный пример напоминает о Византии, как истоке христианства и иконопочитания для Руси, а также подчеркивает, что духовный мир, заключенный в иконе, находит отклик у людей в разные времена», – заключили в музее. Выставка продлится до 26 октября.

12:11
Эксперт по воспитанию: Культура укрепляет национальное единство среди молодежи
22.07.2025 12:11. Агентство "Москва". Культура поддерживает моральный дух, объединяет людей и укрепляет национальное единство. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала начальник управления поддержки преемственности поколений и формирования гражданской идентичности Московского центра воспитательных практик Татьяна Дрегер. «В непростые периоды культура становится особенно важной. Она поддерживает моральный дух, объединяет людей и укрепляет национальное единство. Культура помогает пережить тяжелые времена, воспитывает патриотизм и сохраняет историческую память», – заявила Татьяна Дрегер. Эксперт также рассказала про всероссийский проект «Мы – наследники победителей! Помним, гордимся!», который был реализован совместно с Российской академией образования (РАО) к 80-летию Победы. «Он познакомил юных москвичей с рисунками их сверстников, созданными в годы Великой Отечественной войны. В Московском дворце пионеров на Воробьевых горах прошли выставки и мастер-классы по художественному творчеству и хоровому искусству, организованные центрами детского творчества и сотрудниками РАО», – отметила Татьяна Дрегер. Эксперт добавила, что московские кадеты активно участвуют в выставках, театральных постановках и просмотрах отечественного кино. Они также принимают участие в съемках документального фильма «Достоин звания Героя», который создается в рамках проекта «Равнение на Героев» ассоциацией «Центральный спортивный клуб Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации». «Московский центр воспитательных практик реализует проект «Московское кино в школах», чтобы познакомить детей с достижениями отечественного кинематографа. В его рамках проходят патриотические мероприятия, которые пробуждают интерес к российскому искусству. Среди них – конкурс по созданию трейлеров к отечественному кино «Т.Ок», конкурс социально значимого контента «Кинообъектив», фестиваль по созданию короткометражных фильмов, телерепортажей и музыкальных клипов о Родине «Киновесна», а также специальные показы отечественных фильмов патриотической тематики. Эти акции помогают привлечь молодежь к искусству и привить гордость за российскую культуру», – подчеркнула Дрегер. Эксперт по воспитанию добавила, что к культуре периода Великой Отечественной войны обращаются и в школьных театрах – например, труппа колледжа архитектуры и строительства №7 поставила спектакль «Нас двадцать миллионов незабытых», где юные актеры читали дневники блокадников. «Даже в тяжелые времена Великой Отечественной войны культурная жизнь страны не затихала. Когда враг стоял у стен Москвы, в театрах продолжались репетиции и спектакли. Для жителей это было знаком: если работают учреждения культуры – значит, город не сдается и верит в победу. В те годы искусство оставалось мощным и ярким – издавались книги, создавались песни и симфонии, снимались фильмы, ставились спектакли. Сейчас, как и тогда, культура играет ключевую роль. Россия всегда была лидером в этой сфере, и важно сохранить эту позицию, несмотря на санкции и попытки изоляции. Нас невозможно сломить – ни на поле боя, ни в мирной жизни», – заявила Дрегер. Кроме того, по словам эксперта, в Москве растет число патриотических спектаклей, музеи открывают патриотические выставки, также проходят творческие конкурсы. Так, на ВДНХ открылся Музей героизма, в киносети «Москино» проводятся показы патриотического кино, иммерсивные постановки в кинопарке и выставки к юбилею Победы. Также в московских школах, колледжах и центрах дополнительного образования работает более 1,1 тыс. музеев – из них свыше 600 посвящено истории России, включая Великую Отечественную войну и специальную военную операцию. Военнослужащие помогают в создании экспозиций – передают личные вещи, документы, проводят встречи с учениками. «В школе №491 «Марьино» музей открыли к 83-й годовщине контрнаступления под Москвой. Экспозиция рассказывает о выпускниках – участниках СВО. Здесь можно увидеть собранные школьниками предметы гуманитарной помощи, фотографии с фронта и QR-коды, по которым открываются видеообращения бойцов», – уточнила эксперт по воспитанию. Помимо этого, в школе №1164 работает музей «Донбасс. Возвращение». Недавно там представили выставку «Наши» с портретами учителей и выпускников – участников СВО. В школе регулярно проходят встречи с военными, которые делятся своими историями.

Описание рубрики: В культуре каждой страны все взаимосвязано и все плотно переплетено - история, религия, народный быт, письменность, искусство, общественная жизнь - все виды человеческой деятельности, изучаемые гуманитарными науками. Искусство - это как бы отображение той культуры, которая существует или существовала в той или иной стране, в ту или иную эпоху, это зеркало тех переживаний, которые происходят в душах людей. Все мысли людей, которые несут искусство, переливаются в замыслы театральных представлений, в литературу и на холсты великих картин. И только опытный человек сможет разгадать в той или иной композиции то, что действительно задумал её автор.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня суббота 2-е августа 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу