Найдено в городе Казань - 1 фирма, всего в рубрике 8 компаний
1. ООО Гранд Тур-Клуб Гранд тур-клуб Казань предлагает экскурсии по Казани и Татарстану с обзором достопримечательностей и кремля, бронированием гостиницы Казани. Наши ...
В поездках на майские праздники россияне тратят на карманные расходы в среднем 14,4 тысячи рублей на человека, рассказали в ВТБ, проанализировав данные внутрибанковского сервиса «Геоплатформа». Больше всего путешественники тратят в Сочи — в среднем 17,5 тысячи рублей на человека. По данным «Геоплатформы», в путешествия на майские праздники отправляются около 5% россиян. Средняя продолжительность поездки составляет пять дней. За это время туристы в Краснодарском крае тратят по 14,4 тысячи рублей на человека, в Крыму — 14 тысяч, в Санкт-Петербурге — 12,3 тысячи, в Кабардино-Балкарии — 11 тысяч, в Калмыкии — 10,7 тысячи, в Тюменской области — 10,6 тысячи рублей. Самыми большими любителями майских путешествий стали жители Москвы: на них приходится 29% поездок. На втором и третьем местах — жители Московской области (10%) и Санкт-Петербурга (9%). Москвичи чаще всего выбирают для майского отдыха Санкт-Петербург: число трансакций по картам приезжающих сюда отдыхающих вдвое больше, чем у второго по популярности среди москвичей города, — Сочи, и в четыре раза больше, чем у третьего, — Казани. Жители Санкт-Петербурга обычно едут на майские праздники в Москву, Сочи или же предпочитают не уезжать далеко из города, выбирая расположенный неподалеку Выборг. Сочинцы активно ездят в Краснодар, а также в Москву и Санкт-Петербург. При этом жители Сочи совершают в среднем в десять раз меньше поездок на майские, чем, например, москвичи. Регионом с самой большой любовью жителей к дачному отдыху стала Москва: проводить майские на даче предпочитает каждый третий житель города. Самые выгодные* трэвел-карты В сезон отпусков традиционно дорожают путевки, гостиницы, билеты. На этих услугах можно сэкономить, если оплачивать их специальными трэвел-картами, по которым кэшбэк начисляется не рублями или баллами, а милями — их можно обменять на билеты, забронировать жилье или взять в аренду автомобиль. Аналитик Банки.ру Эряния Бочкина составила рейтинг таких карт, верхние строчки которого заняли: Премиальная карта Mir Supreme от Газпромбанка Alfa Only Travel от Альфа-Банка All Airlines Premium от Т-Банка СберКарта Тревел от Сбербанка * Рейтинг составлен на базе условий, актуальных на 9 апреля 2025 года.
11.04.2025 19:22. Агентство "Москва". Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») с 25 апреля по 11 мая назначит более 100 дополнительных рейсов поездов из Москвы в Екатеринбург, Самару, Волгоград, Казань, Смоленск, Брест и другие города. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании. «Учитывая, что в этом году празднуется 80-летие Победы в Великой Отечественной войне, популярными направлениями станут Минск, Брест, Смоленск и Волгоград. Также с 25 апреля по 11 мая высоким спросом (майские праздники) будут пользоваться путешествия между Москвой и Санкт-Петербургом, Казанью и другими городами. В период майских праздников мы назначили более 100 дополнительных рейсов поездов в сообщениях Москва – Екатеринбург, Москва – Самара, Москва – Волгоград, Москва – Казань, Москва – Смоленск, Москва – Брест, Москва – Минск, Москва – Санкт-Петербург и другие», – сказали в пресс-службе. Там уточнили, что в праздники также будут курсировать и туристические поезда. Так, 26 апреля свой юбилейный, пятый сезон откроет «Жемчужина Кавказа». Кроме того, 1 и 7 мая совершит рейсы турпоезд «Ко Дню Победы» по маршруту Москва – Волгоград – Москва. Еще отправятся туристические поезда «В Карелию», «Две губернии», «По Золотому кольцу» и другие.
09.04.2025 10:00. Агентство "Москва". В приложении цифрового туристического сервиса Russpass появилась межрегиональная игра с дополненной реальностью для путешествий по трем городам: Москве, Казани и Санкт-Петербургу. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного комитета по туризму. «Участники Russpass-игры по-новому откроют для себя популярные места мегаполисов и получат специальные бонусы от программы лояльности сервиса», – сообщили в пресс-службе. По сценарию игры, на улицах городов спрятались сказочные персонажи, которых нужно отыскать. Для этого нужно скачать приложение Russpass и перейти на страницу игры, где доступна карта города с местами обитания мультяшек. «При посещении площадок необходимо открыть приложение и навести на мультяшек камеру смартфона. За каждую мультяшку игроку даются виртуальные баллы в виде опыта. С их помощью можно открыть три уровня игры, получая на каждом доступ к новым подаркам. Например, можно потратить бонусы на билет: на цифровое шоу в иммерсивном арт-пространстве на ВДНХ, в Дом занимательной науки и техники в Казани, музей-макет «Петровская акватория» в Санкт-Петербурге и другие. При обмене 500 бонусов стоимость билета составит всего 10 руб. Также существенная скидка будет распространяться на другие познавательные развлечения от партнеров: концерты, спектакли, выставки. При этом бонусы, заработанные, например, в Казани, можно потратить и на достопримечательности в столице и наоборот», – рассказали агентству в Мостуризме. В комитете напомнили, что впервые игра с дополненной реальностью в приложении Russpass появилась в декабре в рамках проекта «Зима в Москве», пользователи сыграли в нее более 200 тыс. раз. «Игра помогает знакомиться с городом «вживую» и лучше ориентироваться в его культурных и исторических достопримечательностях», – отметила директор дивизиона Russpass Наталья Михейкина, которую цитируют в пресс-службе. В новой версии игры пользователям нужно в Санкт-Петербурге отыскать Балтийскую нерпу, Чижика и котов, в Казани – мифическое существо, напоминающее змея Зиланта, Батыр и Эчпочмак, а в Москве – рыжего кота в образах гида, путешественника и исследователя: маскота сервиса Russpass. «Карта Russpass-игры в каждом городе объединяет по 30 локаций, обязательных для знакомства с мегаполисом. Среди них – Дарвиновский музей и Старый Арбат в Москве, Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге и ул. Баумана в Казани. Мультяшек можно будет найти и на природе – например, на Голубых озерах в Татарстане. Russpass также разработал тематические маршруты во всех трех городах. На них можно не только встретить мультяшек, но и узнать больше о достопримечательностях», – рассказали в пресс-службе. Цифровой туристический сервис Russpass разработан по инициативе правительства Москвы. Проект курирует столичный комитет по туризму совместно с департаментом информационных технологий.
29.01.2025 08:30. Агентство "Москва". За 2024 год в путешествие из Москвы на поездах Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК») отправились почти 23 млн пассажиров – это на 4,8% больше чем в 2023 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика. «Московский транспортный узел является одним из самых загруженных на всей железнодорожной сети. Так, в 2024 году в путешествие из Москвы отправились более 22,8 млн пассажиров, что на 4,8% больше чем в 2023 году», – рассказали в ФПК. В компании уточнили, что самым популярным направлением остается маршрут Москва – Санкт-Петербург. «Также высоким спросом пользовались поездки между столицей и Нижним Новгородом, Сочи, Ярославлем, Казанью, Брянском и Воронежем. Стоимость проезда зависит от расстояния следования пассажира, поэтому билеты с меньшей стоимостью проезда можно приобрести на более короткие маршруты», – пояснили в ФПК. Кроме того, в пресс-службе перевозчика подчеркнули, что предусмотрено сезонное изменение стоимости проезда – значительно сэкономить пассажир может, приобретая проездные документы в межсезонье. А, например, в купейных вагонах – при заблаговременном приобретении проездных документов.
25.01.2025 12:10. Агентство "Москва". Представители туристической индустрии Москвы в 2024 году посетили с бизнес-миссиями 13 регионов России, в их числе – Санкт-Петербург, Республику Саха, Ярославскую, Воронежскую, Калужскую и Новосибирскую области. Об этом сообщила пресс-служба столичного комитета по туризму. Уточняется, что всего московские компании провели свыше 1,5 тыс. переговоров с коллегами. «По итогам деловых встреч стороны подписали больше 600 контрактов. Кроме того, представители рынка и эксперты со всей страны посетили Москву в рамках ознакомительных туров. Они увидели знаковые места, побывали на фестивалях, узнали про новые экскурсионные маршруты и планы развития туризма в городе», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной. В комитете напомнили, что правительство столицы развивает концепцию межрегиональных путешествий «Москва+». Ее идея заключается в том, чтобы туристы могли объединить несколько городов в одной поездке. «Среди популярных проектов – подготовленный вместе с Санкт-Петербургом «Два города – миллион впечатлений», с Казанью – «Две столицы одного горизонта», с Нижним Новгородом и Санкт-Петербургом – «Три столицы: от рассвета до заката». Еще два появилось в 2024 году: «Путешествие к русскому чуду» и «Путешествие в русскую сказку». Они разработаны с Мурманской и Владимирской областями соответственно», – рассказали в пресс-службе. Часть маршрутов представлена в российском туристическом сервисе Russpass, созданном по инициативе Москвы. Здесь пользователи могут выбрать уже сформированное предложение или спланировать свой отдых самостоятельно, забронировать отели и купить билеты. В разделе есть интерактивная карта с достопримечательностями. В соответствии с программой развития туризма столица планирует принимать к 2030 году почти в два раза больше гостей со всей России – около 46 млн человек.