каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
офис гранель
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
офис гранель
Добавить компаниюДобавить в избранное

Высокие технологии

Найдено в городе - 0 фирм, всего в рубрике 3 компании
 


 

Пожалуйста выберите город из списка, чтобы увидеть компании. Вы можете Добавить компанию.

Подрубрики:
  • показать все
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

8 июля 2025 09:00
В профильном комитете Госдумы поддержали идею учредить День киберспорта в России
08.07.2025 09:00. Агентство "Москва". Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Ткачев («Новые люди») поддержал идею официально учредить День киберспорта в России. Таким мнением он поделился с Агентством городских новостей «Москва», комментируя соответствующее предложение вице-спикера Госдумы Александра Бабакова. «Сегодня цифровизация пронзила все отрасли, которые у нас существуют в стране, в том числе это не обходит и спорт. И сегодня уже сформировались очередные дисциплины в киберспорте, в которых побеждают наши российские спортсмены на международных аренах. Это очень доступный спорт для того, чтобы начать. Можно скачать приложение на телефон, если даже нет компьютера. И по той или иной дисциплине, которая может быть размещена на телефоне – доступ есть у каждого ребенка в нашей стране. И в этом смысле, конечно, такая дата, как День киберспортсмена, у нас стране в том числе должна быть, потому что огромное количество людей увлечены этим спортом», – сказал Ткачев. Он подчеркнул, что популярность киберспорта, широта его просмотров, количество соревнований в интернете бьют рекорды с каждым годом. «Более того, Россия стала первой в мире, кто учредила игры будущего, то есть по сути реализовала фиджитал-спорт, стала родоначальником этого. И это еще один новый виток в совмещении киберспортивной дисциплины с натуральной, физической», – пояснил Ткачев. Депутат также отметил, что возможность организации конкретной даты необходимо обсудить. «Потому что, например, у нас прошлом году с 21 февраля до 3 марта проходили Игры будущего в Казани, и возможно, например, это приурочить к тому, что Россия представила на весь мир фиджитал-спорт. Где в том числе совмещены и натуральные дисциплины и дисциплины киберспорта. И это может быть такой объединяющий праздник, который будет праздноваться и во всем мире, с учетом расширения этих дисциплин по всему миру», – рассказал парламентарий. Ранее в СМИ сообщалось, что Александр Бабаков предложил официально признать 7 июля Днем киберспорта в России путем внесения соответствующих изменений в законодательство о памятных датах. Также ранее «Известия» сообщили, что министерство спорта завершило подготовку стандартов для подтверждения высшей квалификации киберспортсменов. В зависимости от подготовки будут выделяться следующие категории: общая и специальная подготовка начального этапа и высшего спортивного мастерства.

9 июня 2025 11:10
Сергунина: Новый поток столичной «Академии инноваторов» привлек 5,8 тыс. человек
09.06.2025 11:10. Агентство "Москва". В столице определили участников шестого потока программы «Академия инноваторов». По итогам заявочной кампании эксперты отобрали 100 наиболее перспективных проектов, сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития. «На участие в акселераторе зарегистрировались больше 5,8 тыс. человек. В этот раз интерес к нему проявили предприниматели более чем из 140 городов России и 15 дружественных стран, включая Белоруссию, Саудовскую Аравию и Марокко», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной. Как отмечается, лидерами по числу предложенных проектов, помимо Москвы, стали Санкт-Петербург, Пермь, Казань, Екатеринбург и Уфа. 40% зарегистрировавшихся – студенты высших учебных заведений в возрасте 18–20 лет, например, из Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Московского государственного университета имени Ломоносова, Российского экономического университета имени Плеханова и Московского физико-технического института. «13 заявок поступило от инноваторов моложе 18 лет. Например, отбор в акселератор прошел проект Максимилиана Альбещенко (16 лет) и Георгия Сибика (17 лет) – ИИ-помощник для планирования путешествий. Он анализирует предпочтения пользователя, запоминает предыдущие поездки и составляет персональные маршруты. В одном приложении собраны все необходимые функции: от бронирования билетов и жилья до ежедневного отслеживания графика локаций. Кроме того, в топе-100 умный ассистент для дизайнеров интерьеров, оборудование для переработки промышленных отходов, умное программное обеспечение, которое помогает ориентироваться в больших видеоархивах, и промышленный робот для автоматизации задач на предприятии», – говорится в сообщении. Как указано в материале, самые популярные направления – информационные технологии, образование, электронная коммерция, медицина и промышленность. «Программа продолжает свою работу. До 10 сентября принимаются заявки на седьмой поток «Академии инноваторов», – подчеркнула Сергунина. По итогам потока готовые продукты смогут пройти тестирование на городских и бизнес-площадках Москвы.

15 апреля 2025 20:43
Российские школьники завоевали восемь золотых медалей в Международном турнире по информатике
15.04.2025 20:43. Агентство "Москва". Сборная команда России приняла участие в XVI Международном турнире продвинутого уровня по информатике (IATI), по итогам конкурсных испытаний школьники завоевали восемь золотых медалей. Об этом сообщила пресс-служба министерства просвещения России. «Правительство уделяет особое внимание реализации потенциала каждого человека и развитию его талантов. Это национальная цель, поставленная президентом Владимиром Путиным. Победы наших школьников на международных соревнованиях, таких как этот турнир по информатике, подтверждают, что Россия богата на талантливых, трудолюбивых ребят. От всей души поздравляю победителей с их достижениями! Мы гордимся ими, желаем расширять знания и навыки и покорять новые вершины!» – приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко. Турнир состоялся с 9 по 13 апреля в Шумене (Болгария). В 2025 году российские школьники участвовали в соревнованиях в дистанционном формате. Всего турнире приняли участие 24 учащихся образовательных учреждений Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Липецка и Сарова. По итогам состязаний российские школьники завоевали восемь золотых медалей из 12 возможных. В копилке первой сборной – три золотые и одна серебряная медали, у второй (гостевой 1) сборной – две золотые и две серебряные медали, у третьей (гостевой 2) сборной – две золотые и две серебряные медали, у четвертой (гостевой 3) сборной – одна золотая и три серебряные медали. «Достижения наших школьников на международном турнире по информатике – это результат их упорного труда, свидетельство глубоких знаний и высокого уровня подготовки. Яркие успехи ребят вновь подтверждают эффективность российской системы образования, которая не только дает фундаментальные знания, но и воспитывает будущих лидеров отрасли. Уверен, что достигнутые высоты наших школьников станут стимулом для сверстников хорошо учиться, уверенно идти вперед», – цитирует пресс-служба слова министра просвещения РФ Сергея Кравцова. Особые слова благодарности глава Минпросвещения России адресовал тренерам, подготовившим ребят к участию в международном турнире. Руководителем старшей сборной команды выступил Андрей Станкевич, декан, доцент факультета информационных технологий и программирования НИУ ИТМО, его заместителем – Алексей Малеев, директор Центра развития ИТ-образования Московского физико-технического института. Отмечается, что системная подготовка российских школьников к турнирам ведется непрерывно: они участвуют в учебно-тренировочных и квалификационных сборах. Международный турнир в Болгарии является одним из этапов подготовки ребят к Международной олимпиаде по информатике, которая пройдет с 27 июля по 3 августа в столице Боливии – Сукре.

25 марта 2025 09:10
Сергунина: Более 31 тыс. участников присоединились к столичной стартап-экосистеме «Академия инноваторов»
25.03.2025 09:10. Агентство "Москва". Больше 31 тыс. предпринимателей присоединились к экосистеме столичной «Академии инноваторов» с момента ее перезапуска в июле 2023 года: на онлайн-платформе собраны инструменты для открытия, развития и масштабирования технологических стартапов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы со ссылкой на заместителя мэра города Наталью Сергунину. «Сегодня география программы охватывает 46 стран мира. В России ее возможностями пользуются предприниматели более чем из 340 городов: Санкт-Петербурга, Тюмени, Мурманска, Казани, Владивостока и многих других. Меньше чем за два года резиденты экосистемы создали почти 5 тыс. инновационных проектов», – приводятся в материале слова Сергуниной. Так, зарегистрированные пользователи могут пройти обучение на бесплатных онлайн-курсах. Среди тем – основы ведения бизнеса в сфере высоких технологий, способы привлечения инвестиций и ИТ-компетенции. Также участникам доступна карта запросов крупных компаний – промышленных предприятий, девелоперов, ретейлеров – на разработку современных решений. Уточняется, что ключевой элемент «Академии инноваторов» – масштабный акселератор, предусматривающий экспертное сопровождение, комплексную доработку продукта и его презентацию потенциальным покупателям и инвесторам. При этом, чтобы попасть в него, нужно зарегистрироваться, представить свой проект и пройти отбор в топ-100 наиболее перспективных решений. Сейчас идет прием заявок на шестой поток. «Участники предыдущих пяти потоков привлекли больше 530 млн руб. инвестиций и грантов. Совокупный оборот команд уже превышает 600 млн руб.», – заключила Сергунина.

10 марта 2025 10:45
БКЛ стала лидером по росту интернет-трафика в столичном метро за два года
10.03.2025 10:45. Агентство "Москва". Большая кольцевая линия (БКЛ) метро стала лидером по росту интернет-трафика, сообщили в пресс-службе МТС. «Объем дата-трафика на этой линии вырос по сравнению с прошлым годом на 27%, что выше темпов роста трафика во всем метро», – сказали в компании. Как уточняется, наибольший прирост трафика на БКЛ связан с ее востребованностью пассажирами. Так, на этой линии абоненты скачивают в среднем по 170 ТБ в неделю. Этот объем вместит коллекцию всех фильмов и сериалов в высоком качестве за всю историю кино или библиотеку современных «тяжелых» по объему видеоигр. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова, которые приводятся в сообщении, сегодня БКЛ стала одной из самых востребованных линий в московском метро. Это доказывает не только рост пассажиропотока, но и увеличение интернет-трафика. «С момента полного запуска по БКЛ совершили уже более 740 млн поездок, по увеличению интернет-трафика она стала №1 среди всех линий метрополитена», – подчеркнул Ликсутов. В свою очередь, вице-президент, директор Московского региона компании Дмитрий Рылов, которого цитирует пресс-служба, отметил, что развитие телеком-инфраструктуры в Московском метрополитене является для компании одним из приоритетных проектов. Он подчеркнул, что для обеспечения повсеместной качественной связи в метро специалисты оператора расширяют сеть на новых станциях и используют современные технологии и решения для увеличения емкости сети на ее действующих сегментах. В пресс-службе добавили, что за 2024 год количество абонентов компании в столичном метро выросло на 7%. При этом больше всего – на четверть – увеличилось число пассажиров из-за рубежа. По 11% пришлось на гостей из Белоруссии и КНР, 9% – из Казахстана, 8% – из ОАЭ и 6% – из Узбекистана. Кроме того, количество пассажиров из российских регионов выросло на 15%. Из них больше всего из Санкт-Петербурга (8%), Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода (по 4%) Владимира и Казани (по 3%). Большая кольцевая линия является одним из крупнейших инфраструктурных проектов России и мира. Движение по ней два года назад запустили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Описание рубрики: Компьютеры и информационные технологии, занимающие значительное место в нашей прогрессивной жизни. Все о фирмах и компаниях, занимающихся изготовлением и продажей компьютерных комплектующих и готовых решений. Фирмы, разрабатывающие soft. Мобильные технологии, обеспечивающие столь необходимую в наше время связь. А также все о глобальной мировой паутине, интернет провайдеры, обеспечивающие различные виды соединений, услуги веб-дизайна, помогающие сделать вашу интернет страничку неповторимой и многое другое.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня суббота 2-е августа 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу