Число вакансий для специалистов по взысканию долгов в 2024 году выросло в два раза, такая тенденция наблюдается третий год подряд, пишут «Известия» со ссылкой на совместное исследование сервиса «Работа.ру» и коллекторского агентства АБК. По данным SuperJob, в I квартале 2025 года спрос на коллекторов вырос еще на четверть. Больше всего таких специалистов ищут в Екатеринбурге, Кургане, Ростове-на-Дону, Москве, Саратове и Уфе. Специалисты связывают потребности рынка труда с закредитованностью населения и ростом просроченных платежей. После резкого увеличения ключевой ставки люди лишились возможности перекредитоваться, отметил адвокат, старший партнер коллегии адвокатов «Самсонов, Камышов и партнер» Алексей Камышов. Зарплаты взыскателей задолженности выросли за год на 9%, составив в среднем 120 тысяч рублей, рассказали в SuperJob. В Сбере сообщили, что нанимают в центры дистанционного взыскания сотрудников без опыта работы, с образованием начиная от среднеспециального. Их задача — общаться с клиентами и предлагать им способы погашения долгов. Работа коллектора требует стрессоустойчивости и человекоцентричности, добавил генеральный директор АБК Максим Колосков. «Важно умение вести переговоры, коммуникабельность, способность устанавливать доверительные отношения, эмпатия. Наша задача заключается не только в достижении финансовых показателей, но и в помощи людям, попавшим в трудные обстоятельства, в поиске оптимальных решений», — пояснил он. Сфера взыскания задолженности регулируется законодательством, напомнили эксперты. На сайте Федеральной службы судебных приставов есть реестр коллекторских компаний. Если организации в нем нет, значит, она работает нелегально. Чтобы не столкнуться с коллекторами, берите кредиты с комфортным ежемесячным платежом. Рассчитать сумму, которую вы без труда будете выплачивать, можно с помощью кредитного калькул???????ятора .
В Екатеринбурге задержали отца оппозиционера и бывшего главы ACF International (Фонд борьбы с коррупцией, ФБК, признан в России иноагентом, а также экстремистской организацией и запрещен) Леонида Волкова (признан Минюстом иноагентом) Михаила задержали, сообщил РБК источник в силовых структурах.
Самостоятельная замена приборов учета рискует обернуться штрафом в десятки тысяч рублей. Так, не стоит снимать пломбы со старых счетчиков, на это имеют право только сотрудники управляющей компании, рассказал в беседе с «360» председатель Союза жилищных организаций Москвы, член комитета по ЖКХ ТПП России юрист Константин Крохин. Недавно в Екатеринбурге собственнице пришлось заплатить 80 тысяч рублей за то, что она самостоятельно поменяла сломавшийся счетчик. К штрафам приводит незнание законов и нежелание граждан в них разобраться. По этой же причине россияне нередко оказываются жертвами мошенников. Аферисты убеждают жильцов в некорректной работе счетчиков и предлагают произвести замену за плату (как правило, выставляя немалые суммы — до 30 тысяч рублей). Работы проведут, естественно не поставив в известность управляющую компанию, следовательно, собственникам придет еще и штраф за незаконную замену приборов учета, заключил юрист. Карты с кэшбэком до 5% на услуги ЖКХ можно подобрать на Банки.ру. Кэшбэк — это часть комиссии, которую банк, выпустивший карту, получает от банка, обслуживающего безналичную оплату у продавца. Когда оплата совершается в пользу государства, такая комиссия не перечисляется, и бонус выплачивать не с чего. Поэтому, как правило, оплата жилищно-коммунальных услуг входит в перечень операций-исключений, по которым кэшбэк не предоставляется, поясняет аналитик-эксперт Банки.ру Эряния Бочкина. Однако есть карты, по которым можно получить возврат части потраченной суммы и в этой ситуации. Среди них: «Кешбэк по-сибирски» от Банка «Левобережный» «Сочный процент» от НС Банка «ОТП Карта» от ОТП Банка «Умная карта "Мир"» от Газпромбанка «My life» от Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)
Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал главного редактора екатеринбургских "Вечерних ведомостеи?" Владислава Постникова на 14 суток из-за поста с символикои? "Умного голосования"- проекта Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, запрещенная в России экстремистская организация, внесенная в реестр иноагентов).
30.01.2025 12:11. Агентство "Москва". За пять лет ОАО «РЖД» создало 7 тыс. 12 км квантовой сети, сообщается в Telegram-канале холдинга со ссылкой на выступление заместителя главы – главного инженера РЖД Валерия Танаева на III Всероссийском форуме «Квант 2025». «За пять лет созданы с нуля более 7 тыс. км квантовых сетей, построена современная инфраструктура квантовых коммуникаций, открыты беспрецедентные технологические возможности для формирования сервисов оператора связи», – цитирует пресс-служба Танаева. Уточняется, что квантовая сеть РЖД соединяет Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Волгоград, Сочи, Самару, Саратов, Челябинск, Екатеринбург. До 2030 года ее протяженность должна составить не менее 15 тыс. км. «Это масштабная работа, которая возможна только благодаря объединению усилий всех участников рынка квантовых коммуникаций. Экосистема РЖД насчитывает уже более 160 участников, в том числе 20 новых организаций присоединилось в течение 2024 года», – подчеркнул Танаев. Совместно с партнерами из экосистемы РЖД разрабатывают образцы отечественного оборудования, устройств, компонентов. Уже создано 13 экспериментальных и пять опытных образцов, поясняется в сообщении.