1. DELTA-S Engineering Проектирование, монтаж, техническое обслуживание охлаждающих систем, торгового и промышленного холодильного оборудования, а также: систем ...
т. +7(8793) 399127
Пятигорск
2. ООО Торговый Дом Автовариант Наша компания предлагает широкий ассортимент:
рефрижераторного оборудования (Алекс Ориджинал, Глобал Фриз, Вьюга, Карриер, Занотти, Rime (Райм) ...
29.06.2025 09:21. Агентство "Москва". Более 100 тонн клубники купили на московских ярмарках выходного дня в июне, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «С конца мая на московских ярмарках выходного дня было продано более 100 тонн клубники. Первая отечественная ягода нового урожая поступила на прилавки столичных рынков традиционно из Крыма, Краснодарского края и других южных регионов. Сейчас к южной продукции добавилась клубника из Центрального федерального округа: Тамбовской, Липецкой, Тульской, Воронежской областей и других регионов. Благодаря широкой географии поставок свежая фермерская ягода доступна для покупателей все лето», – говорится в сообщении. Если в начале сезона можно было найти такие раннеспелые сорта клубники, как «альба», «клери», «королева елизавета», то сейчас покупателям предлагают среднеспелые сорта, например «ананасную» и «алису». Они хорошо переносят транспортировку, и крупная красно-оранжевая ягода с кисло-сладким вкусом попадает на ярмарочные прилавки в идеальном виде. «Клубника стабильно пользуется высоким спросом. Но именно «алиса» любима многими за свою универсальность в кулинарии: ее можно есть в свежем виде, украшать десерты, замораживать и использовать для приготовления компота, варенья или джема», – рассказывает Светлана, участница ярмарки выходного дня на улице 1905 года, чьи слова приводятся в материале. На столичных рынках представлены продукты, привезенные более чем из 40 регионов России. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с начала года ярмарки выходного дня посетили уже два миллиона человек. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товаров, а специалисты государственной ветеринарной службы Москвы проверяют продукцию перед отправкой на прилавок. Ярмарочные павильоны, обеспеченные необходимым торговым и холодильным оборудованием, расположены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
21.06.2025 12:17. Агентство "Москва". Сезон первых молодых овощей начался на московских ярмарках выходного дня, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На московских ярмарках выходного дня начался сезон первых молодых овощей: на прилавках появилась сочная морковь, хрустящие огурцы и сладкий болгарский перец нового урожая. Эти ранние овощи выращены фермерами из южных регионов страны и Центральной России. Первый урожай покупатели ценят за насыщенный вкус и обилие витаминов», – говорится в сообщении. Традиционно популярностью у посетителей пользуются огурцы: в прошлом году за один летний месяц на ярмарках выходного дня их было продано более 20 тонн. В этом сезоне на прилавках представлены огурцы сортов «кураж», «герман», «престиж», «сфинкс» и других. Огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды, поэтому летом для поддержания водного баланса организма их присутствие в рационе особенно важно. В народной медицине огурцы применяют для ухода за кожей: считается, что огуречный сок может снять воспаления, помочь при ожогах и раздражениях и в целом улучшить ее состояние. «Оранжевый мускат», «каротель», «лагуна» – это сорта молодой моркови, появившейся на прилавках ярмарок. У молодого овоща тонкая, нежная кожица, которую можно есть, ярко-оранжевый цвет и практически отсутствует сердцевина. Вкус – мягкий, немного сладковатый. Такая морковь идеальна для приготовления сока, салатов, закусок и десертов. Болгарский перец бывает разных сортов. Обычно так называют сладкие крупные овощи. Название «болгарский» осталось с советских времен, когда перец привозили из Болгарии. На ярмарках выходного дня можно найти десяток различных сортов. Цвет не является признаком той или иной разновидности. Так, сорт «фламинго» может быть как светло-зеленым, так и ярко-красным, «звезда востока» – бордовым, темно-коричневым или фиолетовым, а «кардинал» – пурпурным или даже черным. В зависимости от цвета отличается кулинарное применение: перцы темных цветов лучше употреблять в пищу свежими, так как содержащиеся в них антиоксиданты не сохраняются при термической обработке. У зеленых овощей – самая толстая кожура, их стоит выбирать для фаршировки и запекания. Красные перцы считаются самыми сладкими, а желтые и оранжевые – самыми сочными. Продукты на московские прилавки привозят более чем из 40 регионов России. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с начала 2025 года ярмарки выходного дня посетили уже 2 млн человек. Каждый поставщик гарантирует качество и свежесть товара, а специалисты комитета ветеринарии Москвы проверяют его непосредственно перед отправкой на прилавок. Ярмарочные павильоны обеспечены всем необходимым торговым и холодильным оборудованием и установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах.
Система обеспечит водой здания холодильных машин и общестанционной компрессорной станции На береговой насосной станции первого энергоблока АЭС "Аккую" (сооружается госкорпорацией "Росатом") завершена прокрутка на холостом ... далее
13.06.2025 09:28. Агентство "Москва". ГБУ «Малый бизнес Москвы» (МБМ) 23 июня проведет конференцию для предпринимателей «Продажи-2025: новые горизонты», ее посвятят современным методам ведения торговли в условиях изменений рынка, цифровизации и конкуренции. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Технологии меняют подход к продажам, и бизнесу важно идти в ногу со временем. Конференция «Продажи-2025: новые горизонты» – это площадка, где предприниматели узнают, как использовать искусственный интеллект и цифровые решения для реального роста бизнеса», – приводятся в сообщении слова главы департамента предпринимательства и инновационного развития Кристины Костромы. Среди спикеров конференции – основатель и генеральный директор высокотехнологичной компании, работающей в сфере автономной торговли и производящей холодильное оборудование. Он расскажет, как предприятию удалось вырасти из стартапа в крупного игрока на рынке. Спикер объяснит, как использовать искусственный интеллект и сервисы речевой аналитики, а также поделится методом продаж, который помогает развиваться его бизнесу. Основатель и разработчик платформы по созданию виртуальных ассистентов расскажет, как автоматизировать процесс обработки заявок, запись на услуги и продажу продуктов. Эксперт в области маркетинга объяснит, как донести ценность своего продукта и сформулировать предложение так, чтобы повысить продажи. Конференция «Продажи-2025: новые горизонты» пройдет с 12:00 до 16:00 в зале «Москва» бизнес-пространства «Митинг Поинт» по адресу: ул. Охотный Ряд, д. 2 (деловой центр «Москва», третий подъезд, пятый этаж). Участие бесплатное, требуется предварительная регистрация на портале МБМ. Поддержка предпринимателей осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», входящего в состав нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика», а также стратегии Мэра Москвы по поддержке столичного предпринимательства. ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития, помогает людям открывать и развивать свое дело. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать о финансовых и нефинансовых мерах государственной поддержки. Для предпринимателей проводят бесплатные обучающие и деловые мероприятия: форумы, семинары, тренинги, конференции, которые помогают повысить профессиональные компетенции и найти единомышленников.
13.06.2025 09:22. Агентство "Москва". Московские ярмарки открывают сезон российской мушмулы и шелковицы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «На ярмарках в Москве в июне можно приобрести мушмулу и шелковицу – сладкие и полезные плоды. Многие ошибочно считают, что это импортные продукты, но их привозят из Краснодарского края, Дагестана, Крыма и других южных регионов России. Мушмула, известная с античных времен, произрастает на Кавказе и в Крыму. В ее вкусе сочетаются сладость спелой груши и яблочная кислинка. Раньше мушмулу замораживали, чтобы она стала еще более сладкой, и ели как мороженое. В Крыму эти золотисто-янтарные плоды с бархатистой кожицей прозвали крымским яблоком», – говорится в сообщении. Шелковицу впервые завезли при Петре I для развития шелководства. Название «тутовник» используют для обозначения самого дерева, а шелковица – это его ягоды. В XIX веке сок из них использовали для приготовления уксуса и напитков. Раньше шелковицу с насыщенным медовым вкусом и благородной терпкостью называли царской ягодой, потому что она часто появлялась на столах монархов. Ее цвет – от молочно-белого до глубокого фиолетового, и ягоды оставляют на руках яркие следы, как черника. Ягоды шелковицы богаты витамином K. Он необходим для свертываемости крови и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Мушмула содержит уникальные дубильные вещества и в три раза больше бета-каротина, чем морковь. На Руси шелковицу сушили про запас, а мушмулу запекали с медом – такие лакомства считались целебными. Сегодня из них готовят не только варенье и компоты: шелковицу добавляют в салаты, соусы к мясу, к сырным тарелкам, а мушмулу можно встретить в составе муссов, сорбетов, десертов и смузи. Фермеры московских ярмарок предлагают попробовать рецепт «Мушмула в карамели». Для этого плод нужно потомить на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки и подать с шариком ванильного мороженого. Также можно приготовить слегка терпкий шелковичный лимонад: размять свежие ягоды и смешать с газированной водой, лимоном и мятой. Столичные ярмарки – место, куда горожане традиционно приходят за качественными и свежими фермерскими продуктами. Здесь каждый поставщик гарантирует качество товара, а специалисты Комитета ветеринарии города Москвы проверяют его перед отправкой на прилавок. Ярмарочные павильоны обеспечены необходимым торговым и холодильным оборудованием и установлены недалеко от станций метро и в других многолюдных местах, что делает их комфортными для посещения.