11.06.2025 14:15. Агентство "Москва". С марта по май 2025 года правообладателями жилья по программе реновации стали около 10,2 тыс. москвичей, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства. «За три весенних месяца документы на квартиры в новостройках по программе реновации оформили около 10,2 тыс. жителей столицы. В марте правообладателями нового жилья стали примерно 3 тыс. москвичей, в апреле – более 3,8 тыс. В мае договоры с городом заключили около 3,5 тыс. горожан. Участникам программы были предложены комфортные квартиры с готовой улучшенной отделкой по стандартам реновации. На первых этажах новостроек предусмотрены помещения для хранения велосипедов и колясок. Общедомовое пространство соответствует критериям безбарьерной среды», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. Как отмечается, оформить документы на новое жилье москвичам помогают сотрудники департамента городского имущества в центрах информирования по переселению, которые размещаются на первых этажах заселяемых жилых комплексов. После завершения их работы в этих помещениях открывают магазины и предприятия сферы услуг, которые необходимы для развития комфортной городской среды. «Больше всего правообладателей нового жилья этой весной появилось на востоке и севере столицы – более 2,5 и свыше 2,4 тыс. человек соответственно. На юго-востоке города документы на квартиры оформили более 1,3 тыс. горожан. Новостройки, в которые переедут участники программы реновации, расположены в тех же районах, где они проживали ранее. Исключение составляют Зеленоград и ТиНАО, где переселение ведется в пределах округа», – также приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента городского имущества Екатерины Соловьевой.
09.06.2025 19:25. Агентство "Москва". Расписание поездов третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) изменится 13 и 14 июня 2025 года, сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. «На МЦД-3 13 и 14 июня увеличены интервалы движения поездов», – говорится в сообщении. Так, 13 июня интервалы движения поездов, следующих по диаметральному маршруту Зеленоград-Крюково – Ипподром и в обратном направлении, увеличены до 50 минут, 14 июня до 9:30 – до 30 минут. Для поездок пассажирам рекомендовали пользоваться поездами до Ленинградского и Казанского вокзалов. Кроме того, будет сокращен режим работы диаметральных поездов: 13 и 14 июня последние поезда со станции «Зеленоград-Крюково» до «Ипподрома» отправятся в 23:02, со станции «Ипподром» до станции «Зеленоград-Крюково» 13 июня – в 22:22, 14 июня – в 23:22. Также 13 июня на Ленинградском направлении возможны случаи увеличения интервалов движения до 40 минут. Часть поездов «в центр» и «в область» проследует станции «Моссельмаш», «Лихоборы», «Петровско-Разумовская» и «Фирсановская» без остановки, а некоторые поезда дальнего пригорода проследуют укороченными маршрутами от/до станции «Зеленоград-Крюково». На Казанском направлении интервалы движения частично увеличены до 25 минут. Помимо этого, 14 июня часть поездов из области в центр проследует станции «Ухтомская», «Косино», «Плющево» и «Вешняки» без остановки. Как уточняется, изменения связаны с модернизацией инфраструктуры на центральном участке МЦД-3 и заменой стрелочных переводов на станции «Люберцы». Пассажиров попросили перед поездкой сверяться с расписанием пригородных и городских поездов в приложениях «Метро Москвы», «Московский транспорт», а также на сайтах перевозчиков Казанского и Ленинградского направлений.
29.05.2025 13:48. Агентство "Москва". В связи с жаркой погодой пассажирам в общественном транспорте столицы третий день подряд будут раздавать питьевую воду, сообщила пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. «Инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) с 14:00 будут раздавать бутылки с водой на станциях метро «Измайловская», «Филевский парк», «Багратионовская», «Фили», «Кутузовская», «Студенческая», «Кунцевская» и «Пионерская», «Выхино». Раздача питьевой воды в городском транспорте продолжается. В условиях сохраняющейся жаркой погоды мы отслеживаем температурную обстановку и своевременно открываем дополнительные пункты по поручению мэра Москвы Сергея Собянина», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. Отмечается, что сотрудники Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК) с 14:00 предлагают пассажирам воду на Ленинградском вокзале, а также на станции третьего маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-3) «Зеленоград-Крюково». Еще с 14:00 до 17:00 сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) будут раздавать воду на Ярославском, Казанском, Курском, Белорусском, Павелецком, Савеловском и Киевском вокзалах и на станции МЦД-2 «Тушинская». Кроме того, взять бесплатно бутилированную воду можно на автовокзалах: Центральный, «Саларьево», «Красногвардейский», «Северные ворота» и «Южные ворота». Также бутылки с водой предложат пассажирам экспресс-автобусов «Аэроэкспресса». Помимо этого, бутилированную воду раздают и на всех причалах регулярного речного электротранспорта, а также на двух прогулочных маршрутах: «Киевский» и «Китай-город». В ведомстве добавили, что в столице следят за температурой воздуха и при необходимости будут обновлять список станций. Уточняется, что для комфортной температуры на станциях сняли более 6 тыс. вторых дверей в вестибюлях, чтобы увеличить воздухообмен. Также перевели кондиционеры в вагонах и тоннельную вентиляцию на летний режим работы. Еще в городе в режиме онлайн и на местах контролируют температуру на станциях, при необходимости меняют режим работы вентиляции.
29.05.2025 09:24. Агентство "Москва". С начала реализации программы реновации для переселения жителей город передал 365 новостроек во всех округах столицы, сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы. «Правообладателями нового комфортного жилья в столице стали свыше 184,5 тыс. москвичей более чем из 1,2 тыс. домов – это 90% от всех приступивших к переселению с начала реализации программы реновации. Город предложил им квартиры в 365 новостройках, расположенных в 89 районах столицы. Территория вокруг этих жилых комплексов благоустраивается, а на первых этажах домов открываются магазины, кафе, аптеки и другие предприятия социально-бытового назначения. Это не только создает комфортные условия для жизни новоселов, но и в целом положительно влияет на развитие инфраструктуры города», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. Отмечается, что все новостройки по программе реновации возводятся с учетом принципов безбарьерной среды, а квартиры в них, как правило, отличаются от прежних большей площадью и удобной планировкой. «Больше всего горожан, заключивших договоры на жилье в современных комплексах, проживает на юго-востоке столицы – почти 32,8 тыс. человек. На востоке таких свыше 31,7 тыс., а на севере – более 21,7 тыс. Квартиры предоставляются участникам программы в тех же районах, где расположены расселяемые дома. Исключение составляют только Зеленоград и ТиНАО, где переселение ведется в пределах округа. Все жилые помещения сдаются с готовой улучшенной отделкой по стандартам программы реновации и необходимым оборудованием», – приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента городского имущества Екатерины Соловьевой. Как уточняется, на всех этапах переселения будущих новоселов сопровождают сотрудники центров информирования, которые открываются в новых домах. У них можно уточнить все вопросы, связанные с оформлением документов и переездом. «В Восточном административном округе на сегодня передано под заселение 58 новых домов. На юго-востоке и севере столицы – по 52. Еще 50 новостроек передали под заселение в Северо-Восточном административном округе. Во всех жилых комплексах предусмотрены широкие проходы в подъездах, вестибюли и лифтовые холлы расположены на одном уровне, без высоких ступенек. Пешеходные проходы во дворах спроектированы так, чтобы комфортно было передвигаться, в том числе маломобильным жителям», – цитирует пресс-служба руководителя департамента градостроительной политики Москвы Владислава Овчинского.
28.05.2025 16:14. Агентство "Москва". В 2024 году к энергосетям было подключено более 900 объектов транспортной инфраструктуры Москвы, итоговая мощность составляет почти 250 мегаватт. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Станции метро, речные причалы и зарядки для электробусов: как энергетики помогают в реализации приоритетных городских проектов. Только в 2024 году к энергосетям подключили больше 900 объектов транспортной инфраструктуры. Среди них: причалы для регулярного речного электротранспорта и зарядные станции для них; ультрабыстрые зарядные станции для электробусов; новые станции метро – «Новаторская», «Университет Дружбы Народов», «Генерала Тюленева», «Тютчевская», «Корниловская», «Коммунарка» и «Новомосковская» Троицкой линии, «Потапово» Сокольнической линии», – говорится в сообщении. По словам мэра, итоговая мощность составляет почти 250 мегаватт. «Для сравнения: крупный международный аэропорт требует около 40 мегаватт», – отметил Собянин. Он добавил, что среди объектов, которые планируется подключить в 2025 году: жилые дома и строительные площадки в рамках программы реновации; строящийся дворец спорта «Спартак» на Волоколамском шоссе; социальный объект на территории инновационного центра «Сколково». Помимо этого, дополнительные мощности получат: олимпийский комплекс «Лужники», где идут масштабные работы по благоустройству; киностудия имени Горького и кинопарк «Москино» в рамках программы модернизации и развития; городская клиническая больница имени Вересаева; городская клиническая больница имени Иноземцева – для подключения современного медицинского оборудования. Также выделят мегаватты заводу полупроводников «Микрон» столичной ОЭЗ в Зеленограде.
Описание рубрики: Адреса и телефоны торговых центров России. Аутлеты. Большой выбор магазинов. Сдача в аренду торговых помещений. Торговый центр (ТЦ) – это сотни магазинов: одежда и обувь, оптика, аксессуары, бытовая техника и электроника, товары для дома и дачи, спорта и отдыха, товары для детей и будущих мам. Разнообразие развлечений: кинотеатры, боулинг, аттракционы, кафе и закусочные, где можно провести время с друзьями, пообедать и отдохнуть после шоппинга.