1. ООО Газторгпромстрой ООО "Газторгпромстрой" - дочерняя структура "Газпрома" владеет сетью супермаркетов для среднего класса под брендом "Нарасхват"
т. +7(495) 719-27-15
Москва
2. ООО Щедрая околица О магазине
Вы когда-нибудь рассматривали продуктовый магазин, как место, которое Вам приятно посещать и куда хочется возвращаться? А каждое такое ...
т. +7(499) 6382676
Москва
3. ИП Деликат Наша компания «Деликат» . Интернет-магазин продуктов питания и бытовой химии с доставкой по Владикавказу и другим населенным пунктам ...
т. +7(867) 2700011
Владикавказ
4. ООО Сервис Люкс ООО "Сервис Люкс" осуществляет продажи посредством Аквасервис.RU интернет- магазина по доставке воды на дом и в офис. Кроме того, ООО "Сервис Люкс" ...
14.05.2025 07:36. Агентство "Москва". Владельцы московских магазинов собирают гуманитарные грузы для отправки в зону специальной военной операции (СВО) – в посылки кладут лекарства, средства для оказания первой медицинской помощи, а также одежду для переменчивой весенней погоды. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Работники продуктового магазина и торгового центра в Можайском районе регулярно перечисляют волонтерам средства на закупку медикаментов. Три супермаркета в районе Кунцево отправляют бойцам лекарства, обычное и термобелье, а также теплую обувь. Все посылки в зону СВО отвозит местный житель – участник спецоперации, который возвращается в столицу на время отпуска», – говорится в сообщении. Владелец небольшой торговой точки в районе Левобережный через благотворительный фонд передал в Луганскую Народную Республику продовольственные товары, маскировочные сети и медикаменты. Сотрудники торговых центров в районах Бибирево, Чертаново Северное и Бутырский собрали для военнослужащих лекарственные препараты и средства для оказания первой помощи. Рекордсменом по количеству отправленных в города Луганской Народной Республики медикаментов, продуктов питания и продовольственных товаров стал торговый центр в Теплом Стане – его арендаторы и работники передали более 4,5 тонны гуманитарных грузов. Предприниматели отправляют в зону СВО одежду, обувь, стельки и носки, в том числе с терморегуляцией. Эти изделия обеспечивают комфорт при любых погодных условиях. Такую гуманитарную помощь собрали сотрудники обувного магазина в Гольяново, магазина фиксированных цен в Северном Измайлово и четырех торгово-развлекательных комплексов в Куркино и Митино. В посылки также положили утепленные резиновые сапоги. Один из самых больших гуманитарных грузов отправился в зону боевых действий из Очаково-Матвеевского – местный торговый дом передал военнослужащим более 2 тыс. футболок и маек. Тонны зимней и демисезонной одежды участникам спецоперации передали сотрудники торгового комплекса в Новогиреево, магазина текстильных вещей для всей семьи в Строгино, а также четырех торговых точек в Чертаново Южном. Владельцы столичных магазинов заботятся и о жителях новых регионов. Так, арендаторы торгового центра в районе Чертаново Северное собрали детские вещи и одежду для беременных женщин из Донецкой Народной Республики.
16.04.2025 19:26. Агентство "Москва". Группа компаний Х5 дополнительно ограничила наценки на ряд товаров на уровне не выше 5%, сообщила пресс-служба Федеральной антимонопольной службы (ФАС России). Ранее группа компаний брала на себя обязательства по ограничению торговой наценки до 5% на отдельные позиции 12 категорий социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. По 12 категориям наценка была ограничена на уровне не выше 10%. «По данным организации, для поддержки граждан Х5 расширила список продуктов питания, наценка на которые не может превышать 5% – теперь в него входит по одной товарной позиции из каждой категории 24 социально значимых продовольственных товаров. Эти продукты реализуются в магазинах во всех регионах присутствия торговой сети», – говорится в сообщении. Как отметили в антимонопольном ведомстве, ограничение торговыми сетями наценок на отдельные позиции социально значимых продуктов позволяет сдерживать цены на востребованные товары и повышать не только их доступность для граждан, но и конкурентоспособность самих сетей. «Служба рекомендует федеральным торговым сетям повторно рассмотреть возможность присоединения к инициативе, если прежде организация такие обязательства на себя не брала, или расширить перечень товарных позиций, по которым ранее были приняты добровольные обязательства», – подчеркнули в ФАС. В пресс-службе уточнили, что перечень установлен постановлением правительства РФ №530 от 15 июля 2010 года. В него входят следующие продукты питания: говядина и свинина (кроме бескостного мяса), курица, мороженая неразделанная рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, чай, мука, хлеб ржаной, пшеничный и ржано-пшеничный, рис, пшено, гречневая крупа, вермишель, картофель, капуста, лук, морковь и яблоки.
10.04.2025 11:27. Агентство "Москва". На юге Москвы 10 апреля открылся районный центр «Место встречи Алмаз», сообщила пресс-служба компании ADG group. «Сегодня в Донском районе на юге Москвы открыл свои двери районный центр «Место встречи Алмаз». Это 24-й введенный в эксплуатацию объект сети «Место встречи» в рамках масштабной программы реконструкции, которую реализует девелоперская компания ADG group», – говорится в материале. Обновленный районный центр располагается по адресу: ул. Шаболовка, д. 56. Как уточняется, общая площадь центра составляет 5 тыс. 557 кв. м. Помещения располагаются на трех наземных и одном подземном этажах. Для посетителей доступны досуговые возможности развлекательного, спортивного, культурного формата. Здесь будут проходить развивающие занятия, встречи и лекции, мастер-классы, презентации, интеллектуальные, литературные и дискуссионные клубы, а также занятия по хореографии, изо, шахматам и многое другое. Для посетителей также заработает игровой компьютерный клуб, а 3 июля откроется фитнес-центр. Кроме того, в районном центре будут работать кофейни и рестораны, магазин российской сети продовольственных товаров, химчистка и оптика. «В районном центре можно будет пообедать всей семьей, пообщаться с друзьями в одной из кофеен, позаниматься спортом в фитнес-зале, принять участие в мастер-классах и других мероприятиях, а также купить все необходимое в одном из магазинов», – отмечается в материале.
04.04.2025 14:07. Агентство "Москва". Суд приговорил главного инженера коммерческой организации к четырем годам колонии-поселения по делу о гибели четырех человек при прорыве трубы с горячей водой в торговом центре «Времена года» на Кутузовском проспекте. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры. «К четырем годам в колонии-поселении приговорен главный инженер коммерческой организации, в ведении которой находился опасный производственный объект в виде участка трубопровода теплосети, расположенный в ТЦ. Также суд на два года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте. Он признан виновным по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба, тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц»)», – рассказали в пресс-службе. Согласно материалам дела, приговоренный допустил и не устранил критический дефект сварного соединения оборудования под давлением. По причине этой оплошности 22 июля 2023 года в техническом помещении на цокольном этаже здания произошел прорыв подающего трубопровода тепловой сети, вследствие чего вода температурой до 150 градусов заполнила помещения, арендуемые продовольственным магазином. В результате инцидента термические ожоги получили 16 работников организации арендатора, из которых четыре человека скончались на месте происшествия, здоровью восьми человек был причинен вред различной степени тяжести. Материальный ущерб организации арендатора превысил 27 млн руб.
Примерно половина всех исков Роспотребнадзора к розничным сетям относится к сети магазинов "Светофор", заявил директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков в эфире "России 24".