Найдено в городе Москва - 1 фирма, всего в рубрике 8 компаний
1. ООО Нпп виост Пчеловодство: продажа пчел, Медогонок, ульев, рамок, семян медоносных растений и другого инвентаря.. Специальное направление по электрооборудованию ...
12.02.2025 07:00. Агентство "Москва". 12:00 – Пресс-конференция «Единый заказчик в сфере строительства»: итоги работы за четыре года». Фотоматериалы: 10:00 – Пресс-конференция, посвященная запуску общественного патриотического движения «Победа 9/45» к 9 Мая. 11:00 – Открытие выставки «Вокруг пчелы» в павильоне №28 «Пчеловодство» на ВДНХ. 12:00 – Презентация экспозиции старинных экипажей в Государственном историческом музее. 12:00 – Предпоказ выставки «Изображая воздух. Русский импрессионизм» в Музее русского импрессионизма.
11.02.2025 17:05. Агентство "Москва". 12:00 – Пресс-конференция «Единый заказчик в сфере строительства»: итоги работы за четыре года». Фотоматериалы: 10:00 – Пресс-конференция, посвященная запуску общественного патриотического движения «Победа 9/45» к 9 Мая. 11:00 – Открытие выставки «Вокруг пчелы» в павильоне №28 «Пчеловодство» на ВДНХ. 12:00 – Презентация экспозиции старинных экипажей в Государственном историческом музее. 12:00 – Предпоказ выставки «Изображая воздух. Русский импрессионизм» в Музее русского импрессионизма.
06.02.2025 16:17. Агентство "Москва". В Государственном биологическом музее имени Тимирязева на ВДНХ с 12 февраля будет работать выставка «Вокруг пчелы». Об этом сообщила пресс-служба выставочного комплекса. «С 12 февраля в Государственном биологическом музее имени Тимирязева, расположенном в павильоне №28 «Пчеловодство» на ВДНХ, начнет работу новая выставка «Вокруг пчелы». Экспозиция расскажет о жизни этих удивительных насекомых, их месте в природе и значении для человека. На выставке «Вокруг пчелы» посетители узнают, какое место пчелы занимают среди других насекомых, чем они отличаются от шершней, ос, муравьев и диких немедоносных пчел и как пчел удалось одомашнить. Экспонаты продемонстрируют, как устроены пчелиные семьи и каким образом насекомые взаимодействуют друг с другом», – сказали в пресс-службе. Там добавили, что отдельный раздел посвящен опылению растений. Посетители узнают, как цветы привлекают к себе именно нужных насекомых. «Экспозиция «Вокруг пчелы» также расскажет о животных, для которых пчелы – важный источник пищи. Это не только медведи, но и грызуны, и некоторые виды бабочек, а также насекомые-хищники, охотящиеся на пчел, несмотря на их жалящие способности», – подчеркнули в пресс-службе. Детский и льготный билеты стоят 200 руб., взрослый – 400 руб.
16.01.2025 05:18. Агентство "Москва". Подмосковные фермеры в 2024 году получили 128 земельных участков общей площадью более 3 тыс. га для развития агробизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области. «В 2024 году подмосковным фермерам предоставлено 128 земельных участков общей площадью более 3 тыс. га, находящихся в муниципальной, неразграниченной и областной собственности. Земля предоставляется в аренду на пять лет, а также бесплатно на шесть лет по программе поддержки фермеров «Подмосковные 10 га». Это дает возможность аграриям увеличить объемы производства и число рабочих мест в КФХ (крестьянским (фермерским) хозяйствам – прим. Агентства «Москва»)», – говорится в материале. Отмечается, что за прошлый год в Подмосковье передана земля 85 фермерам и крестьянским (фермерским) хозяйствам. В ведомстве напомнили, что получить земельный участок, находящийся в государственной собственности без торгов под сельскохозяйственное производство в Подмосковье можно на региональном портале госуслуг, выбрав подуслугу по предоставлению земельного участка в аренду или собственность без проведения торгов. Срок получения услуги – 15 рабочих дней. В рамках программы «Подмосковные 10 га» землю можно использовать для разведения мелкого рогатого скота молочного и мясомолочного направления, а также под овощеводство, садоводство, пчеловодство и растениеводство. Данная программа действует в 26 городских округах региона.
19.11.2024 07:46. Агентство "Москва". Благодаря проекту «Музеи – детям» школьники и учащиеся колледжей могут бесплатно посетить более 115 городских музеев и выставочных залов как с классом, так и самостоятельно. Об этом сообщается на официальном сайте мэра. «Любовь к культуре и искусству формируется с ранних лет, и проект «Музеи – детям» помогает в этом – он позволяет юным жителям столицы бесплатно посещать музеи городские учреждения культуры. Сегодня мы видим, что популярность программы растет. Только с начала этого года по картам москвича и «Москвенок» школьники и студенты колледжей посетили музеи и выставочные залы свыше 380 тыс. раз. А всего более чем за семь лет с момента запуска проекта такой возможностью воспользовались свыше 3,4 млн раз», – говорится в сообщении. В пресс-службе рассказали, что проект «Музеи – детям» реализуют с 1 сентября 2017 года по инициативе мэра Москвы. В настоящее время в нем участвует более 115 площадок. Особой популярностью пользуются Музей космонавтики, музей-панорама «Бородинская битва», музеи-заповедники «Царицыно» и «Коломенское», Государственный Дарвиновский музей, музеи А.С. Пушкина, И.С. Тургенева и М.А. Булгакова. Ранее мэр столицы Сергей Собянин отметил, что в этом году к проекту присоединилось семь новых площадок, в том числе интерактивный политехнический музей «Дедушкин чердак», павильоны №28 «Пчеловодство», №29 «Цветоводство и озеленение» и павильон «Атом» на ВДНХ, а также Музей ватной игрушки. Уточняется, что получить бесплатный билет для ребенка можно в кассе. Для этого нужно приложить карту москвича или карту «Москвенок» к считывателю, чтобы проверить, действителен ли статус обучающегося. Если карта находится на перевыпуске или родители не стали ее оформлять, можно показать справку из городской образовательной организации. Как указано, за день школьник или учащийся колледжа может бесплатно побывать в нескольких музеях, но в каждом из них в течение дня он может получить только один билет. Однако если ребенок посетил культурное учреждение утром, а вечером хочет вернуться туда, например, на лекцию, ему необходимо сохранить бесплатный билет и пройти по нему повторно. «Приходить в музеи и выставочные залы можно как самостоятельно, так и с классом, в том числе во время каникул. Перед посещением необходимо ознакомиться с режимом работы учреждения на его официальном сайте. С группой от восьми до 10 детей может бесплатно пройти один взрослый, а из 11 и более школьников – двое», – говорится в материале. Карта москвича доступна учащимся столичных школ и колледжей (с государственной аккредитацией), в том числе не зарегистрированным в Москве. Подать заявление на ее оформление можно на портале mos.ru. Для этого потребуется стандартная или полная учетная запись. Дети старше 14 лет могут подать заявление самостоятельно, а за ребенка, который еще не достиг такого возраста, обратиться за услугой должен один из родителей или законных представителей.
Описание рубрики: Все о международных, российских, республиканских, городских обществах, союзах и объединениях пчеловодов. Продажа и доставка товаров для пчеловодства покупателям. Закупка меда и других продуктов у пчеловодов (пчелиный воск, перга, подмор, пчелиный яд и др.). Содержание и разведение пчёл, матководство, селекция пчёл и опыление пчёлами. Инвентарь и оборудование для пчеловодства, кочёвка, продукты пчеловодства и апитерапия (лечение пчелами). Пчелиный инвентарь: ульи, утеплитель для ульев. Приспособления и оборудование пчеловодов для работ на пасеке. Инвентарь для сбора пыльцы, прополиса, маточного молочка и получения сотового мёда. Реализация продукции пчеловодства, фасовка, упаковка, хранение, перевозка. Средства защиты пчеловода: костюм, комбинезон, маска, перчатки.