Найдено в городе Выборг - 1 фирма, всего в рубрике 32 компании
1. ООО Текникум ООО ТЕКНИКУМ - производит в Выборге рукава серии LPU-PURTEK по финской технологии. Полиуретановые рукава - для транспортировки измельченных и ...
06.03.2025 12:37. Агентство "Москва". Туристический поезд «Русский Север» по маршруту Москва – Архангельск – Беломорск – Мурманск (Териберка) – Петрозаводск – Сортавала – Выборг – Москва запустят 21 мая. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Российские железные дороги». «Мы назначили один рейс туристического поезда – «Русский Север». Поезд стартует 21 мая в 11:20 с Ярославского вокзала Москвы. Он сделает остановки в Архангельске, Беломорске, Мурманске, Петрозаводске, Сортавале и Выборге и 27 мая в 10:16 вернется в Москву на Ленинградский вокзал», – говорится в сообщении. Как отметили в пресс-службе, в ходе поездки туристы посетят музеи деревянного зодчества на острове Кижи и «Малые Корелы» вблизи Архангельска, увидят Белое море и побережье Северного Ледовитого океана, древние петроглифы и средневековый Выборгский замок, пляж «Драконьи яйца» в Териберке, горный парк «Рускеала» и многое другое. В РЖД пояснили, что концепция круиза – «отель на колесах», когда каждый день туристы просыпаются в новом городе и посещают самые интересные локации, а ночью отдыхают в комфортабельных вагонах (люкс, СВ и купе). В составе поезда также предусмотрены два вагона-ресторана, где помимо основного меню пассажирам предложат уникальные блюда северной кухни, а также вагон-бар с караоке и вагон-спа с инфракрасной сауной.
10.01.2025 10:00. Агентство "Москва". В Музее Победы 14 января откроется выставка «Балтийские рубежи», посвященная защитникам Балтики в годы Великой Отечественной войны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе учреждения. «14 января в Музее Победы пройдет открытие выставки «Балтийские рубежи». Уникальная экспозиция музеев образовательных организаций Москвы и Санкт-Петербурга будет посвящена защитникам Балтики в годы Великой Отечественной войны и в послевоенное время», – рассказали в пресс-службе. Как уточняется, выставка расскажет о подвигах моряков-подводников, среди которых – командир подводной лодки С-13, Герой Советского Союза Александр Маринеско. «Под его командованием в январе 1945 года экипаж подводной лодки С-13 в одном походе потопил два военных транспорта нацистской Германии «Вильгельм Густлофф» и «Генерал фон Штойбен». В экспозицию войдут китель капитана I ранга и обмундирование моряков-подводников, их личные вещи, а также архивные фотографии. Посетители узнают об истории создания подводных лодок типа «С» и увидят макеты субмарин С-13, Щ-423, Н-31», – пояснили в пресс-службе. В музее добавили, что часть выставки будет посвящена истории жителей блокадного Ленинграда. Посетителям покажут фотографии и документы партизан, ученых-вирусологов и жителей города. «Гостям экспозиции также покажут материалы и раритеты, связанные с формированием и развитием морской авиации и ее представителями. Например, личные вещи и фотографии дважды Героя Советского Союза летчика-аса, в послевоенное время – заместителя командующего ВВС Балтийского флот Виталия Попкова, награды и предметы летчика-штурмовика морской авиации Героя России Виктора Глухарева, участвовавшего в освобождении Выборга, Таллина, штурма Кенигсберга и других», – рассказали в пресс-службе. Выставка будет работать до 29 января.
25.07.2024 11:10. Агентство "Москва". Музей Победы 31 июля откроет выставку «Курс на Победу», посвященную 80-летию освобождения территории РСФСР от немецких захватчиков, посетить ее можно до 31 декабря. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе музея. «31 июля в Музее Победы откроется выставка «Курс на Победу», приуроченная к 80-летию окончательного освобождения территории РСФСР от немецких захватчиков. Экспозиция создана в рамках проекта «Освобождение», – говорится в сообщении. Как уточнили в пресс-службе, в экспозицию войдут около 100 подлинных экспонатов из фондов Музея Победы – фотографии, документы, плакаты и рисунки военных художников. «Среди предметов – оружие и вооружение, обмундирование и личные вещи бойцов Красной армии, а также офицеров и солдат финской армии. Посетители также увидят оружие противника – пистолеты Browning High-Power, Lahti L-35, пистолет-пулемет Suomi», – добавили в пресс-службе. Кроме этого, выставку дополнят оцифрованные фотографии, которые проиллюстрируют хронологию боевых действий – освобождение Выборга, форсирование реки Свири, подписание соглашения о перемирии с Финляндией и другие, рассказали в музее.
01.04.2024 21:49. Агентство "Москва". Суточный рекорд тепла для 1 апреля обновился в Москве, он оставляет плюс 21,6 градуса. Об этом в своем Telegram-канале сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. «Итак, новый суточный рекорд тепла в Москве для 1 апреля теперь составляет плюс 21,6 градуса. Также рекорды обновлены в подмосковных Можайске – плюс 21,2 градуса (прежний – плюс 15,6 градуса, 1983 год) и в Коломне – плюс 20,4 градуса (прежний плюс 17,1 градуса, 1983 год)», – написал он. Синоптик отметил, что в Санкт-Петербурге новое достижения для 1 апреля теперь составляет плюс 19,6 градуса. Также новые рекорды установлены в Кингисеппе – плюс 20,7 градуса (прежний – плюс 14,1 градуса, 2008 год), Выборге – плюс 12,5 градуса (прежний плюс 11,4 градуса, 2010 год) и в Тихвине – плюс 19,3 градуса (прежний плюс 13,5 градуса, 2010 год).
Сотрудники Росгвардии задержали оператора беспилотного летательного аппарата (БПЛА) рядом с охраняемым предприятием в Выборге. Утром 29 марта работники судостроительного завода, расположенного на Приморском шоссе, заметили в небе дрон и нажали тревожную кнопку. На место экстренно прибыли сотрудники Росгвардии.