24.06.2025 11:20. Агентство "Москва". На платформенной части строящейся станции «Академическая» Троицкой линии Московского метрополитена начался монтаж декоративных панелей из сотового алюминия, которые образуют панно в честь 300-летия Российской академии наук (РАН). Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства. «Панно на станции метро «Академическая» будет посвящено науке. На лицевую сторону панелей нанесут различные художественные элементы, а также изображения выдающихся отечественных ученых разных эпох: Лаврентия Блюментроста, Ивана Шумахера, Николая Семенова и Владимира Вернадского. Для придания динамики общей композиции применялась технология печати на алюминиевых сотовых панелях и цифрового нанесения изображения на комбинированные панели с лицевой поверхностью из стекла. Общая площадь панно на путевых стенах превышает 1,6 тыс. кв. м. Вместе с отделкой потолка и порталов платформы они составят единую композицию площадью свыше 5,7 тыс. кв. м», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. Как отмечается, многослойный алюминий устойчив к температурным воздействиям и исключает деформации, поэтому его активно применяют в подземном строительстве. «Установку панелей предварял монтаж алюминиевой подсистемы, состоящей из горизонтальных и вертикальных направляющих, которые устанавливаются с помощью кронштейнов на бетонное основание. Такая система крепления обеспечит надежность всей конструкции и высокую скорость монтажа», – такэе цитирует пресс-служба генерального директора АО «Мосинжпроект» Максима Гамана. Уточняется, что центральная часть платформы строящейся станции метро «Академическая» представляет собой череду порталов, грани которых станут основным источником освещения платформенного участка, что усилит архитектурно-декоративное убранство транспортного объекта. «Академическая» – станция мелкого заложения, она разместится в районе пересечения ул. Дмитрия Ульянова и ул. Профсоюзная. С ее вводом в эксплуатацию у пассажиров появится возможность пересесть на одноименную станцию Калужско-Рижской линии метро.
03.06.2025 10:46. Агентство "Москва". В Театре наций 9 и 10 июня состоится премьера спектакля по пьесе Максима Горького «Васса Железнова», руководителем постановки и исполнительницей главной роли выступила Юлия Пересильд. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе театра. «Новая постановка переосмысливает драматический конфликт знаменитой пьесы Максима Горького «Васса Железнова», продолжающей популярную в русской классической литературе тему трагического распада семьи», – сказали в пресс-службе. В центре истории – купчиха и владелица судоходной компании. Как отметили в театре, создатели спектакля поставили перед собой задачу разглядеть в Вассе «человеческую женщину», старающуюся спасти свою разваливающуюся мечту о целостном доме. Действие спектакля разворачивается во время семейного праздника, «когда сквозь рождественскую суету прорывается щемящее одиночество разобщенной семьи». «Жалко, что Васса запуталась в этой жизни, пытаясь сохранить дом, семью, бизнес, которые она тащила на своих плечах. Волевая, мощная по своей природе, Васса была уверена, что ей удастся выйти победительницей из любой ситуации, но обстоятельства оказались сильнее. Сердце ее не выдержало ни этой ноши, ни взятого на душу греха», – сказала Пересильд, слова которой приводятся в сообщении. Отмечается, что в спектакле также заняты Юлия Хлынина, Алексей Вертков, Виталий Кищенко, Александр Девятьяров, Инна Сухорецкая и другие. Литературную основу для постановки подготовил драматург Константин Стешик. В ней использованы обе редакции «Вассы Железновой» (1910 и 1935 годов) и фрагменты других произведений Максима Горького. Костюмы для спектакля создала Надежда Васильева, дважды лауреат кинопремии «Ника», сотрудничавшая с такими кинорежиссерами, как Алексей Балабанов, Владимир Бортко и Алексей Учитель. По ее задумке, все герои спектакля одеты в карнавальные костюмы, напоминающие старые елочные игрушки из ваты, обсыпанные биты стеклом.
08.05.2025 10:32. Агентство "Москва". В музее-заповеднике «Коломенское» до 11 мая работает винтажный маркет, на котором столичные коллекционеры представляют артефакты времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В музее-заповеднике «Коломенское» до 11 мая работает настоящий музей военной памяти под открытым небом. Среди мероприятий, посвященных Дню Победы, – винтажный маркет, на котором столичные коллекционеры представляют артефакты времен Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении. Один из самых трогательных разделов маркета посвятили письмам с фронта. Все желающие смогут увидеть эти фрагменты истории, а некоторые можно и приобрести. Также на винтажном маркете представят редкие подлинные фотографии, сделанные фронтовыми корреспондентами и самими бойцами. Среди них – кадры, выпущенные Телеграфным агентством Советского Союза, которые в свое время украшали передовицы газет и агитационных листовок. Многие фотографии сделали советские разведчики и военные корреспонденты. Особую ценность среди всех представленных на маркете артефактов имеют топографические карты времен Великой Отечественной войны. Это не просто схемы местности, а стратегические документы, по которым велись боевые действия. Многие из них испещрены пометками от руки. Карандашом изображены стрелки наступлений, кресты, обозначающие минные поля, участки артобстрелов и места сосредоточения войск. Представлены карты Курской дуги, Белорусской наступательной операции и других важнейших сражений. Одни из самых неожиданных экспонатов – окопные самовары, самодельные устройства для кипячения воды, сделанные бойцами из подручных материалов. Эти миниатюрные конструкции сделаны из гильз, фляг, жестяных банок и трубок. Каждый такой предмет уникален, потому что был сделан вручную – с учетом доступных материалов и конкретных условий. Даже в самые тяжелые годы в СССР продолжали выпускать детские елочные игрушки, сделанные из ваты, картона и стекла. Все они были скромными и часто самодельными. Сегодня эти предметы показывают, как люди старались сохранить праздник для детей, даже когда за окном гремели взрывы. Кроме того, в торговых рядах винтажного маркета получится увидеть и шоколад времен войны – в оригинальной упаковке с советской символикой. 80 лет назад он был не просто роскошью, а редким подарком, чаще всего – на Новый год, или частью пайка для детей работников оборонной промышленности. Важный раздел выставки – почетные грамоты, наградные листы и удостоверения к медалям. Среди них – документы за участие в обороне Москвы, Ленинграда и Сталинграда, за освобождение Варшавы и Праги, за взятие Берлина и Будапешта. Также представят подлинные кители двух маршалов. Первый носил главный маршал артиллерии Владимир Толубко, а второй принадлежал маршалу авиации Александру Скоморохову. Вещи, представленные на выставке, не были в фондах музеев. Они хранились в семьях и в архивах.
24.02.2025 10:03. Агентство "Москва". Полицейские задержали 37-летнего подозреваемого в краже техники для майнинга на 5 млн руб. из офиса в столичном районе Богородское. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил начальник управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по Москве, полковник внутренней службы Владимир Васенин. «Ранним утром один из злоумышленников, разбив оконное стекло офиса на ул. Краснобогатырская, проник в помещение. Через окно он передал соучастнику пять коробок с устройствами для майнинга весом 16 кг каждая. На улице они переложили оборудование в хозяйственные мешки и, оставив одну из упаковок нетронутой, скрылись. Директор компании, узнав о произошедшем, обратился в полицию. Материальный ущерб составил почти 5 млн руб. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили одного из подозреваемых и задержали его по месту жительства в квартире на ул. Бутлерова. Им оказался ранее судимый безработный 37-летний москвич. При обследовании его жилплощади сотрудники полиции изъяли часть похищенных устройств. Остальное оборудование было обнаружено в квартире родственников подозреваемого. Все похищенное изъято и будет возвращено законному владельцу», – рассказал Васенин. Он уточнил, что по данному факту следователем отдела МВД России по району Богородское было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража»). Суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейские проверяют злоумышленника на причастность к аналогичным преступлениям, а также устанавливают личность соучастника.
11.01.2025 12:22. Агентство "Москва". Инвестор завершает строительство детского сада на 350 мест в составе нового жилого комплекса в Хорошево-Мневниках. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Детский сад площадью около 7 тыс. кв. м сможет принять 350 воспитанников. В трехэтажном здании предусмотрены спортивный зал площадью почти 160 кв. м, музыкальный зал, кабинет для коррекционно-развивающих занятий, групповые ячейки. Завершить строительство объекта планируют в I квартале 2025 года, после этого детский сад передадут в столичную систему образования», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова. Отмечается, что дошкольное образовательное учреждение появится на ул. Шеногина. Чтобы родителям было удобно, на его территории предусмотрели площадку для хранения колясок, санок и персональных средств передвижения. «Перемещаться в здании можно будет как по лестницам, так и с помощью лифта грузоподъемностью 1 тонна. Групповые ячейки для воспитанников трех-четырех лет находятся на первом этаже. В детском саду также предусмотрен бассейн размером 3 на 6 м. Рядом со зданием обустроят 14 прогулочных площадок, место для занятий физкультурой площадью 200 кв. м, площадку для проведения мероприятий», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента градостроительной политики Москвы Владислава Овчинского. Как уточняется в материале, внешне здание гармонично сочетается с архитектурой жилого комплекса. Фасад облицован закаленным стеклом и плитами из литьевого бетона. Яркие акценты в облике здания выполнены с помощью металлических декоративных элементов. Детский сад строят на земельном участке площадью 1 га. В соответствии с утвержденной программой специалисты провели уже семь выездных проверок выполняемых работ и применяемых материалов, чтобы гарантировать качество и безопасность здания при его дальнейшей эксплуатации.
Описание рубрики: Стекольное производство, изготовление и продажа изделий из стекла: зеркала, столики, стеклянные полки, стеклоблоки. Стекло тонированное, цветное, матовое, стекло повышенной прочности (триплекс). Резка, обработка стекла. Монтаж и установка зеркал в помещениях (квартиры, спортивные и танцевальные залы, клубы, бары, рестораны, офисы). Остекление витрин, фасадов в торговых центрах, магазинах, павильонах. Стандартные изделия и изготовление на заказ. Изготовление и продажа фурнитуры для стеклянных изделий (ручки, рамы для зеркал, резиновые профили, крепежи). Опт и розница.