Страницы : 1 2 | Подрубрики:
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
7 мая 2025 08:00 |
Эксперт назвал симптомы головной боли у собак |
07.05.2025 08:00. Агентство "Москва". Если собака утыкается носом в колено хозяина, это может говорить о наличии головной боли у питомца. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры болезней мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Российского биотехнологического университета (Росбиотех) Юлия Меликова. «Головная боль у собак – сложная для диагностики проблема. Одним из таких признаков является упирание носом в колено хозяина или другие поверхности. Хотя подобное поведение иногда носит ситуационный характер и связано с привлечением внимания, в других случаях оно действительно может свидетельствовать о неврологическом дискомфорте, включая головную боль», – сказала Меликова. Она пояснила, что такое поведение требует особого внимания при наличии сопутствующих симптомов. «Собака может проявлять свето- и звукобоязнь, прятаться в темные углы, демонстрировать беспокойство или, наоборот, необычную вялость. Иногда наблюдается отказ от еды, особенно в условиях яркого освещения или шума. Физиологические проявления могут включать тремор век или морды, разный размер зрачков, а также характерную позу с опущенной головой и напряженной шеей. В более серьезных случаях отмечается дезориентация или кружение на месте», – уточнила Меликова. Эксперт добавила, что при подозрении на головную боль у питомца, владельцу следует прежде всего понаблюдать за частотой и продолжительностью подобных эпизодов. «Важно обеспечить собаке покой, поместив ее в тихое, затемненное помещение, и измерить температуру, поскольку лихорадка может указывать на инфекционную природу недомогания. Категорически не рекомендуется давать животным человеческие обезболивающие препараты, которые могут быть для них токсичны. Для точной диагностики необходимо обратиться к ветеринарному специалисту, предпочтительно неврологу», – заключила Меликова.
| 29 апреля 2025 21:33 |
Россияне увеличили траты на питомцев |
Россияне на 34% увеличили расходы на товары для своих питомцев. Такие данные показал анализ трансакций по картам клиентов Почта Банка с начала 2025 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом количество операций выросло на 28%, а средний чек — на 5% до 731 рубля. Кроме того, россияне на 7% больше стали тратить в ветеринарных клиниках. При этом средний чек увеличился на 9% и составил 1689 рублей, а количество операций выросло незначительно — на 1%. Чаще всего покупателями зоомагазинов и клиентами ветклиник становятся женщины: их доля составила 65% и 73% соответственно. В ветклиниках размер среднего чека у представителей мужского и женского пола практически одинаковый, а вот на покупки для домашних любимцев мужчины тратят в среднем 1018 рублей, что на 48% больше. Помимо Москвы и области, а также Санкт-Петербурга, больше всего на питомцев тратят жители Калининградской и Свердловской областей, а также Хабаровского края. «Увеличение суммы трат связано со значительным ростом цен в этом сегменте рынка, в том числе подорожанием иностранных препаратов, вакцин и премиальных кормов. При этом женщины чаще принимают решение о покупках для питомцев, видах питания, вакцинах, поэтому их доля выше среди покупателей. Одновременно мужчины предпочитают не экономить на зоотоварах, из-за этого средний чек у представителей сильного пола значительно выше», — прокомментировали в Почта Банке. Топ 3 дебетовых карт
| 18:10 |
Госветслужба Подмосковья напомнила порядок действий при укусе питомцев змеей |
29.04.2025 18:10. Агентство "Москва". Сотрудники Госветслужбы Подмосковья в преддверии майских праздников напомнили владельцам животных о порядке действий в случае, если питомца укусила ядовитая змея, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.? «Теплая весенняя погода и первая зелень за окном – время загородного отдыха на даче и прогулок в лесопарках. Выбирая данный вид отдыха с питомцем, хозяину надо быть предельно внимательным, поскольку четвероногий друг может встретить на своем пути змею. В Московской области встречаются только два вида змей – безопасные ужи и ядовитые гадюки, укус которой может привести к тяжелым последствиям для животного», – говорится в сообщении.? Уточняется, что в случае укуса змеи необходимо оперативно осмотреть животное, чтобы найти место укуса, которое обычно выглядит как две кровоточащие ранки. Выдавливание яда из раны неэффективно и может ускорить его распространение. Также не рекомендуется обрабатывать рану спиртосодержащими жидкостями или делать надрезы, так как это может привести к инфекции. Наложение тугих повязок или жгутов также не рекомендуется из-за риска нарушения кровотока.? Для уменьшения боли и замедления распространения яда рекомендуется приложить холодный компресс к месту укуса, не допуская его слизывания животным. В пресс-службе отметили, что немедленная доставка животного в ветеринарную клинику является первоочередной задачей. При длительном времени в пути (более 30-40 минут) перед выездом целесообразно дать питомцу антигистаминный препарат, рассчитав дозировку согласно весу животного, и взять с собой воду. Если время в пути составляет менее 15 минут, самостоятельные действия не рекомендуются. Следует учитывать, что животные с малым весом наиболее уязвимы при укусах змей. Во время транспортировки животное необходимо удерживать, чтобы ограничить двигательную активность и замедлить распространение яда.? Адреса региональных госветклиник доступны на сайте Минсельхозпрода Подмосковья. Консультации по ветеринарным вопросам можно получить по телефону 8(495)668-01-25 с 9:00 до 21:00, в остальное время работает электронный помощник «Вита».
| 3 апреля 2025 09:15 |
Россельхознадзор обнаружил нарушения в сфере обращения ветеринарных препаратов в Москве |
В феврале 2025 года Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям были проведены проверки, направленные на соблюдение законодательства в области ветеринарных лекарств. В ходе контрольных мероприятий выявлены нар...
| 25 марта 2025 15:08 |
Регистрация российских ветпрепаратов выросла вдвое за три года |
25.03.2025 15:08. Агентство "Москва". Число регистрируемых отечественных ветеринарных препаратов увеличилось вдвое с 2022 года. Об этом журналистам сообщил руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт. «Количество отечественных ветпрепаратов, регистрируемых за три года, увеличилось в два раза. К 1 января 2025 года на рынок уже выведено 205 ветпрепаратов», – сказал Данкверт. Он отметил, что отечественные производители ветпрепаратов успешно замещают иностранных производителей на российском рынке. «Однако нельзя говорить, что ландшафт изменился кардинально: некоторые зарубежные фармкомпании как работали, так и продолжают работать на нашем рынке», – добавил руководитель Россельхознадзора.
| |