каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
центр элитная недвижимость
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
центр элитная недвижимость
Добавить компаниюДобавить в избранное

Кулинария



 

Рубрика совсем новая, ждем новые фирмы. Добавить организацию.

Подрубрики:

Новости рубрики

27 апреля 2025 12:03
Собянин: Два года исполнилось столичному проекту «Серебряное наставничество»
27.04.2025 12:03. Агентство "Москва". Проекту «Серебряное наставничество» исполнилось два года, сообщил в своем официальном Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин. «Благодаря проекту дети-сироты обретают наставников среди участников «Московского долголетия» и получают любовь, тепло и заботу от представителей старшего поколения. Уже два года вместе с наставниками ребята принимают участие в различных волонтерских акциях, занимаются спортом, творчеством, кулинарией, посещают музеи и выставки, ходят на экскурсии и в походы», – написал Сергей Собянин.   Он отметил, что в преддверии 9 Мая юные участники научились танцевать «Вальс Победы» и готовить блюда полевой кухни. Сейчас они пишут стихи и эссе для патриотического сборника, а скоро поедут на встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

20 апреля 2025 12:21
Столичные НКО помогают людям с ограниченными возможностями реализовать собственные мастерские
20.04.2025 12:21. Агентство "Москва". Столичные некоммерческие организации (НКО) ежедневно помогают людям с ограниченными возможностями, многие из них реализуют проекты собственных мастерских, где подопечные могут создавать что-либо своими руками и осваивать навыки, полезные для жизни. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «Такой подход развивает мелкую моторику у детей, хорошо влияет на общее ментальное состояние взрослых. Сейчас популярны мастерские с самыми разными занятиями, где можно под присмотром мастера изготовить посуду, украшения, сшить одежду, приготовить блюдо и многое другое. Существуют также мастерские, которые, безусловно, очень важны, ведь творчество и трудотерапия помогают в реабилитации людей с особенностями здоровья», – приводятся в сообщении слова председателя комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерины Драгуновой. Так, каждый может попробовать свои силы в мастерской фонда «Второе дыхание». Это доступное инклюзивное пространство, где можно обновить вещи, узнать больше о дизайне и осознанном потреблении, а также принять участие в творческих мастер-классах. С 2021 года сотрудники мастерской регулярно проводят занятия для детей и взрослых с инвалидностью. Под руководством опытных мастеров и дизайнеров участники создают украшения, аксессуары и предметы интерьера из вторичных материалов, развивают мелкую моторику, осваивают техники апсайклинга и учатся креативному подходу к использованию устаревших вещей. Особенные подопечные не только общаются в комфортной среде, но и осваивают новые навыки, развивают самостоятельность, способность принимать решения и социальное взаимодействие, приобретают уверенность в своих силах через творчество. Родители отмечают, что после занятий их дети становятся самостоятельнее и чаще проявляют инициативу. Фонд «Ясенева поляна» поддерживает людей с нарушением слуха и зрения. Его мастерская – это уникальное пространство, где каждый участник становится частью созидательного процесса. Здесь работают педагоги-керамисты, художники и регулярно занимаются более 60 взрослых подопечных по самым разнообразным направлениям, среди которых гончарное, кожевенное дело, керамика, кулинария. Все занятия проводят при поддержке Фонда президентских грантов. Ключевой принцип работы мастерской – индивидуальный подход к каждому участнику с учетом личных границ, эмоционального состояния и желания. Технику работы подбирают индивидуально, с учетом возможностей и предпочтений подопечных. Это позволяет достичь наилучших результатов в развитии творческих способностей и практических навыков. Каждый участник проходит свой путь освоения техник, двигаясь от простых к более сложным заданиям. Подопечный центра Филипп Плотников уверен, что занятия в мастерской приносят не только пользу здоровью, но и искреннюю радость всем участникам процесса. Керамика невероятно важна для таких, как он, слепоглухих людей – она развивает трудоспособность и дает ощущение возможности создавать художественные произведения, несмотря на ограничения. Есть своя художественная мастерская и у фонда «Дорога милосердия», который создали для помощи людям с расстройствами аутического спектра (РАС). Анастасия Гаук, директор фонда, отметила, что людей с РАС, даже тяжелых, можно обучать трудовым навыкам в художественных мастерских, в том числе участвовать в разных этапах производства или выполнять полный цикл изготовления керамического изделия с помощью преподавателя. Вещи, созданные руками подопечных организации, успешно продаются на благотворительных ярмарках, выставляются в офисах спонсоров, дарятся благотворителям на различных мероприятиях. Занятия в керамической мастерской оказывают и терапевтический эффект. Подопечные фонда осваивают весь процесс изготовления глиняных изделий – от подготовительных работ до обжига и росписи. Во время работы развивается восприятие, мышление, мелкая моторика, зрительно-двигательная координация, внимание и память. Подопечные Центра лечебной педагогики – дети и взрослые с психическими нарушениями. На гастрономической модельной площадке обучаются молодые люди с разной выраженностью нарушений и различными нозологиями. У них может быть интеллектуальная недостаточность от легкой до тяжелой степени, расстройства шизофренического или аутистического спектра, эпилепсия, нарушения генетические и опорно-двигательного аппарата. В инклюзивной кулинарной мастерской студенты обучаются посредством четко структурированного рабочего процесса на профессиональной кухне со специализированным оборудованием, в окружении наставников и сопровождающих. Некоторые подопечные могут освоить профессиональные кулинарные навыки на уровне, позволяющем выйти на открытый рынок труда. Другие приобретают только элементарные умения, позволяющие выполнять вспомогательные работы на кухне и использовать их в быту. Часть студентов обучают дополнительно навыкам кондитера и работника линии раздачи. «Приготовив вкусное и полезное блюдо, студенты могут почувствовать себя взрослыми, значимыми, умелыми. Кулинария дает им возможность быстро увидеть результат своего труда. Ребята очень радуются, когда не только могут попробовать приготовленное блюдо сами, но и угощают друзей. У нас уже есть несколько историй успеха, когда наши ребята выходили на открытый рынок труда и проходили стажировку или устраивались на работу в обычные кафе и столовые. Такие результаты очень вдохновляют продолжать нашу работу», – приводятся в сообщении слова руководителя площадки Елизаветы Захаровой. Поддержать подопечных этих и других НКО столицы можно с помощью благотворительного сервиса на портале mos.ru, где собрано 98 проверенных фондов. Они помогают детям и взрослым, пожилым людям, бездомным животным и другим категориям, которым необходима помощь. Больше узнать о том, как устроена благотворительность в Москве, какие добрые проекты реализуют фонды, кого они поддерживают и как им помочь, можно на сайте и в соцсетях проекта «Город неравнодушных». Он работает при поддержке комитета общественных связей и молодежной политики столицы.

8 апреля 2025 14:45
Заммэра Ракова: В колледжах Москвы пройдет Единый день открытых дверей
08.04.2025 14:45. Агентство "Москва". Школьники 12 апреля на Дне открытых дверей в 48 колледжах Москвы смогут познакомиться с перспективными направлениями обучения и задать вопросы преподавателям и выпускникам. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. «Москва создает все условия для получения качественного среднего профессионального образования. Наши колледжи – это современные мастерские, актуальные программы обучения и тесное сотрудничество с ведущими работодателями города. 12 апреля будущих абитуриентов ждут 48 образовательных организаций. Ребята познакомятся с перспективными профессиями, увидят новейшее оборудование, пообщаются с успешными выпускниками и попробуют себя в роли специалистов на мастер-классах», – рассказала Ракова. Уточняется, что посетители смогут принять участие в мастер-классах, чтобы почувствовать себя в роли специалиста. Так, в Первом московском образовательном комплексе можно будет попробовать себя в роли ИТ?специалиста, маркетолога и художника, создавая именные значки с помощью нейросети и осваивая азы визажа. В Корпоративном университете транспортного комплекса расскажут о карьере в метрополитене и дадут возможность управлять составом на тренажере-симуляторе. В Московском колледже архитектуры и градостроительства участники мероприятия смогут спроектировать здание с помощью специальной программы, изучить схемы освещения и создать эскиз граффити, а в Политехническом колледже №8 – собрать и запустить беспилотник. Московский образовательный комплекс «Запад» подготовил мастер-классы по кулинарии и гостеприимству, а Медицинский колледж №2 позволит девятиклассникам примерить на себя роль медработников. Единый день открытых дверей пройдет в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Все желающие могут посетить мероприятия после предварительной регистрации. Подробности о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступны на портале «Школа.Москва», в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и в сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Единый день открытых дверей в колледжах Москвы проходит в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который реализуется по решению президента России Владимира Путина. Цель проекта – создание новой модели подготовки квалифицированных кадров с учетом актуальных потребностей экономики регионов. Отмечается, что для участия в мероприятии необходима предварительная регистрация на сайте dod.mcrpo.ru.

12 марта 2025 09:53
Изменения на рынке говядины в Индии: внутренний спрос и экспортные перспективы
Индия, известная своим разнообразием в кулинарии и культурными традициями, в последние годы демонстрирует заметные изменения на рынке говядины. Согласно прогнозам зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства СШ...

16 ноября 2024 09:28
Около 100 выступлений шеф-поваров прошло на рыбных рынках «Москва – на волне» с начала их работы
16.11.2024 09:28. Агентство "Москва". На рыбных рынках «Москва – на волне» прошло более 100 выступлений шеф-поваров, сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Сценическая программа проходит на обоих рынках в районах Косино-Ухтомский и Митино в дни городских фестивалей и праздников. На рынке в Митио, который открылся недавно, можно увидеть ее каждые субботу и воскресенье. Шеф-повара соревнуются в приготовлении блюд по собственному рецепту, основанных на одном и том же продукте. В таких состязаниях именитые кулинары демонстрируют авторские хитрости и нестандартные подходы к готовке. Этим они не только удивляют посетителей, но и вдохновляют на эксперименты дома. Одновременно с битвой шеф-поваров ведущие проводят интеллектуальные викторины, участники которых могут выиграть вкусные призы», – говорится в сообщении. Так, зрители уже наблюдали борьбу в приготовлении стерляди в белом вине с икорным соусом и стерляди в беконе с песто из тархуна, а также противостояние кулинаров, готовивших риет из скумбрии на чесночной гренке и фрикадельки из скумбрии в горчичном соусе бешамель. Участниками шоу становились экс-шеф-повар олимпийской сборной России Алексей Виноградов, историк кулинарии Антон Прокофьев и другие профессионалы. Всего с момента начала работы проекта «Москва – на волне» на сценах рыбных рынков прошло около 100 шоу. «В выходные 16 и 17 ноября посетителей рыбного рынка «Москва – на волне» в районе Митино снова ждут зрелищные выступления шеф-поваров. В субботу в 15:00 мастерство работы с морепродуктами продемонстрирует автор кулинарных книг и востоковед Дмитрий Журавлев. Традиционно его оппонентом выступит член Международного альянса профессиональных кулинаров и спикер Сибирской гильдии шеф-поваров Олег Коробань – шеф-повар рынка «Москва – на волне» в Митино», – указывается в материале. В первом раунде зрителей ждет приготовление салата с кальмаром и страчателлой и кальмара, фаршированного рикоттой и печеным перцем. Во втором раунде батла повара будут сражаться в приготовлении тыквенного супа с морепродуктами и супа «Баунти». В воскресенье состязание начнется в 14:00. В нем примет участие член множества международных ассоциаций шеф-поваров обладатель профессиональных наград Самир Кязимов. Шеф-повара на сцене приготовят классических жареных карасей в сметане и нестандартную версию блюда – карасей в аджике под тархуном. Во второй части выступления они будут соревноваться в готовке турецких ленивых голубцов из скумбрии и картофельного супа со скумбрией и сыром.

© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня суббота 3-е мая 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу