каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
жилой комплекс шолохово
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
жилой комплекс шолохово
Добавить компаниюДобавить в избранное

Жиры пищевые – производство — Иркутск

Найдено в городе Иркутск - 1 фирма, всего в рубрике 158 компаний
 


      1.  Янтарь иркутский масложиркомбинат (имжк) 
т. +7(3952) 43 7512

Новости рубрики

4 июля 2025 08:30
Остатки пищи на крышке микроволновки могут вызвать отравление – эксперт Быстров
04.07.2025 08:30. Агентство "Москва". Забытые остатки еды на крышке микроволновки становятся рассадником бактерий, которые при следующем использовании попадают на свежие блюда и могут спровоцировать пищевое отравление. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета (Росбиотех) Дмитрий Быстров. «Главный риск микроволновки – не техника или посуда, а банальная нечистоплотность. После каждого использования люди часто игнорируют очистку термической крышки, на которой остаются капли еды. Микроорганизмы в этих остатках активно размножаются, а при нагревании – перемешиваются с новыми блюдами. Это может спровоцировать тяжелое отравление, даже если продукты были свежими», – сказал Быстров. Он объяснил, что микроволны создают влажную среду, идеальную для роста бактерий. «Даже микроскопические частички пищи на крышке при нагревании превращаются в питательную среду для патогенов. При следующем запуске печи эти микроорганизмы распространяются по блюду. Результат – рвота, диарея, температура. Многие не связывают это с микроволновкой, но дело в ней», – пояснил Быстров. Он также советовал после каждого применения очищать внутреннюю камеру и крышку от жира и остатков пищи. «Используйте только посуду с маркировкой microwave safe – стекло, керамику или прочный пластик. Металл, фольга и посуда с декором запрещены: они вызывают искрение. Нарезайте продукты мелкими кусочками для равномерного приготовления и накрывайте крышкой, чтобы избежать пересыхания. Для мяса и рыбы нужна традиционная термическая обработка», – добавил эксперт.

30 апреля 2025 12:03
Роспотребнадзор выявил в Подмосковье «фантомного» производителя рыбной продукции
30.04.2025 12:03. Агентство "Москва". В Московской области выявили «фантомного» производителя рыбной продукции – ИП Игнатенков О.Ю. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по региону. «Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает о выявлении в обороте рыбной продукции – «соленая пищевая рыбная продукция: семга (лосось атлантический) соленая филе-кусок на коже «Гурман Вкус», производителем которой является ИП Игнатенков О.Ю. (Балашиха, шоссе Западная промзона, ул. Энтузиастов, д. 2а), не соответствующей обязательным требованиям по видовому составу (замена более дорогого сырья на более дешевое), по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, по наличию незаявленного красителя», – говорится в сообщении. Как уточняется, в ходе проверки было установлено, что производство по указанному адресу отсутствует. «Рыбная продукция ИП Игнатенков О.Ю. производится неустановленными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений, поэтому может быть опасной и вызвать пищевое отравление», – отметили в ведомстве.

2 апреля 2025 08:00
Главный диетолог Москвы: Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка
02.04.2025 08:00. Агентство "Москва". Добавление березового сока в кофе увеличивает калорийность напитка, поскольку при промышленном производстве сока в него добавляют сахар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. «Свежий березовый сок практически не подлежит хранению из-за высокого риска брожения в течение первых суток после сбора, даже при хранении в холодильнике. Его сбор на территории Москвы запрещен. Березовый сок промышленного выпуска производят из натурального березового сока, который подвергают кратковременной высокотемпературной стерилизации, затем в него добавляют лимонную кислоту и сахар. Сахар широко используется в пищевой промышленности, он улучшает вкусовые свойства продукта и способствует повышению срока годности, но при этом увеличивается и калорийность продукта, а следовательно, и рациона питания», – сказала Стародубова. Она отметила, что содержание сахара в березовом соке промышленного выпуска составляет около 5–6 г на 100 г продукта. «Это необходимо учитывать при выборе напитков и блюд. Избыточная калорийность рациона неизбежно приводит к повышению риска формирования избыточной массы тела и развитию связанных с этим заболеваний. Это касается и достаточно популярных в настоящее время кофейных, чайных и других напитков с добавлением сахара и прочих компонентов. Обращайте внимание на состав напитков, помимо соков, в том числе березового, в них могут дополнительно входить различные сиропы для придания дополнительного вкуса и аромата продукту», – добавила специалист. Эксперт подчеркнула, что при выборе продуктов и блюд даже здоровым людям необходимо обращать внимание на состав ингредиентов и калорийность, отдавая предпочтение блюдам и напиткам с невысоким содержанием сахара, насыщенных жиров и соли. «Современные российские и международные рекомендации предусматривают ограничение потребления добавленных сахаров до 10% от суточной калорийности рациона, что при средней калорийности в 2 тыс. ккал составит 50 г в день, а дополнительное сокращение потребления до 5%, по мнению экспертов, несет дополнительные преимущества для здоровья», – пояснила специалист. Ранее в Telegram-каналах сообщалось, что в кофейнях Москвы появились напитки с добавлением березового сока.

14 марта 2025 10:17
Столичные промышленники отгрузили пищевую продукцию на сумму более 53 млрд руб. в январе
14.03.2025 10:17. Агентство "Москва". В январе 2025 года столичные промышленные пищевые предприятия отгрузили товаров на сумму более 53 млрд руб., что на 16,2% больше, чем в первом месяце 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. «Столичные предприятия уверенно укрепляют продовольственный суверенитет страны, предлагают качественную и востребованную продукцию. По поручению Сергея Собянина город оказывает отрасли всю необходимую поддержку для увеличения объемов выпуска и отгрузок, расширения ассортимента, освоения новых рынков. Так, в январе заметно вырос индекс промпроизводства продуктов питания – на 15,7% увеличилось производство фруктовых и овощных изделий, почти на 5% – мясных. Столичные промышленники отгрузили в январе товаров на сумму более 53 млрд руб., что на 16,2% превышает результаты аналогичного периода 2024 года», – приводятся в материале слова Ликсутова. Как уточняется, за первый месяц 2025 года в столице изготовили более 12,8 тыс. тонн копченых колбасных изделий, а также порядка 10,3 тыс. тонн вареных, около 3,5 тыс. тонн сыра и творога, свыше 41 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 8 тыс. тонн шоколада и около 1,3 тыс. тонн тортов. «Продукты питания столичного производства поставляются во все регионы страны. Так, почти в 1,5 раза выросла отгрузка мукомольной и крупяной продукции, более чем на треть – хлебобулочных и кондитерских изделий, поставка масел и жиров увеличилась на 26,7%, фруктовых и овощных продуктов – почти на четверть», – цитирует пресс-служба руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Анатолия Гарбузова. Для развития производственного потенциала в Москве создан комфортный инвестиционный климат, подчеркивается в материале. Предприятиям доступно свыше 20 всесторонних мер поддержки. Это льготное инвесткредитование, возможность арендовать землю у города по льготной ставке при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов, присвоение специальных статусов и другие инструменты.

19 февраля 2025 20:32
Как выжить в Масленицу. Советы врача
Масленица, которая в этом году стартует 24 февраля, является одним из самых популярных в России традиционных праздников. Главным блюдом в эти дни становятся блины, чрезмерное употребление которых может нанести серьезный удар по здоровью. Врач-гастроэнтеролог, терапевт-диетолог Цифровой клиники Страхового Дома ВСК Полина Шубина рассказала, из чего лучше всего готовить блины, в какое время дня их полезнее всего есть и с какими начинками безопасно сочетать. По словам врача, современная диетология не терпит строгих ограничений в рационе, а значит и не запрещает и порадовать себя блинами. Но чтобы не нанести вред организму, стоит придерживаться ряда простых правил. 1. Отдавать предпочтение цельнозерновой муке. В таком случае вы получаете большее количество витаминов, микроэлементов, а также пищевые волокна, которых так не хватает современному человеку. 2. Экспериментировать с мукой – можно попробовать гречневую, овсяную, ржаную муку, которые включают отличный набор полезных нутриентов. Разнообразие в рационе будет положительно сказываться на микрофлоре кишечника. 3. Увеличить содержание белка в рецепте, чтобы заменить блинами основной прием пищи. Можно выбрать рецепт на кефире, добавить протеин при приготовлении, использовать в качестве дополнения к блюду рыбу, йогурт, творог, мясо или орехи. 4. Минимизировать количество масла при приготовлении блинов. Жиры – это, безусловно, необходимая часть нашего рациона. Поэтому полностью отказываться от растительного или сливочного масла не нужно, просто важно соблюдать меру. 5. Добавлять в качестве начинки для сытных блинов любую зелень, а для сладких – фрукты или фруктовое пюре. Это также увеличит количество пищевых волокон и минимизирует лишние калории. 6. Не пренебрегать приправами при приготовлении – корица, ваниль, мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь добавят вкусу пряность. Приправы будут полезны для органов желудочно-кишечного тракта и в ряде случаев увеличивают время насыщения. 7. Не забывать, что блины – это скорее основное блюдо, которое может заменить полноценный завтрак или обед. Предпочтительно употреблять блины именно в первой половине дня, т.к. для вечернего приема пищи они слишком «тяжелые», что может негативно сказаться на качестве сна, а также способствовать набору веса. «Масленица - замечательный праздник, без которого невозможно представить окончание зимы. Чтоб не нанести вред организму, достаточно просто заменить привычные рецепты блинов более здоровыми альтернативами. Так как блины – это довольно сытный перекус, стоит сделать перерыв между ними и основным приемом пищи, примерно около 3-4 часов. Эти временные рамки очень условные – все мы сильно отличаемся по комплекции, уровню двигательной активности и многим другим параметрам. Самый универсальный совет - ориентироваться на наступление голода», - отметила Полина Шубина. Если же здоровье начало сбоить, самое время обратиться к врачу. «В России существует два вида медицинского страхования - обязательное и добровольное. Полис ОМС может получить каждый российский гражданин и иностранцы, которые постоянно или временно проживают в стране. Такое страхование покрывает консультации у профильных специалистов, скорую медицинскую помощь, часть высокотехнологичной помощи. Основная часть услуг предоставляется бесплатно, однако какие-то специфические виды могут быть платными. Участие в программах добровольного медицинского страхования (ДМС), соответственно, является необязательным и платным. В его рамках можно получить более широкий набор услуг, как правило, более высокого качества. Однако в покрытии ДМС также имеются исключения, например, наблюдение за хроническими заболеваниями, что в ОМС, напротив, входит», - пояснила аналитик Банки.ру Эряния Бочкина. Кнопка со ссылкой

Описание рубрики: Предприятия по производству пищевых жиров. Организации, занимающиеся продажей сырья. Говяжий, бараний, свиной, конский и костный жиры. Покупка и продажа пищевого жира для производства мыла и декоративной косметики. Аренда помещений для хранения. Услуги маркировки и упаковки жира (пачки и стаканчики, картонные коробки и ящики, банки, бочки). Лабораторные анализы и экспертиза сырья, ингредиентов и конечных продуктов. Производство и продажа растительных жиров. Подсолнечное, оливковое масло. Кондитерский жир для приготовления кремов и начинок для тортов и пирожных. Работа с физическими и юридическими лицами.
© 2025 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня пятница 18-е июля 2025
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу