|
|
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
| 27 октября 2025 07:13 |
| Московский индустриальный медиафорум пройдет в «Сколково» с 3 по 5 декабря |
27.10.2025 07:13. Агентство "Москва". Московский индустриальный медиафорум (МИМФ – 2025) пройдет с 3 по 5 декабря в технопарке «Сколково», сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Москва укрепляет позиции центра притяжения для медиакомпаний, объединяя креативные индустрии и инновационные технологии – от анимации до генеративного ИИ. Город создает для них развитую экосистему поддержки, включающую различные гранты, льготное кредитование, программы пилотирования инноваций и специализированную инфраструктуру. Эти меры содействуют тестированию и масштабированию проектов, повышая их технологическую независимость и конкурентоспособность», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Кристины Костромы. Московский индустриальный медиафорум – единая кросс-отраслевая площадка, объединяющая крупнейшие медиагруппы, интернет-провайдеров и вещателей, производителей оборудования, операторов платного телевидения, стриминговые платформы и разработчиков инновационных решений в области медиаиндустрии. Мероприятие станет ключевым событием в сфере медиакоммуникаций. Его цель – объединить на одной площадке представителей всех сегментов медиаиндустрии. Главная тема форума в этом году – «Будущее медиаиндустрии: люди и технологии». В рамках мероприятия также пройдет масштабная выставка отечественных достижений в сфере медиатехнологий. На территории технопарка «Сколково» посетители смогут ознакомиться с передовыми разработками российских специалистов в области телерадиовещания, кинопроизводства, сетевой инфраструктуры и цифровых мультимедиарешений. Деловая программа форума охватывает пять ключевых направлений. Особое внимание уделят инновационным технологиям в медиасфере, включая применение искусственного интеллекта (ИИ) и других современных решений. Кроме того, в рамках форума состоится финал национального хакатона по созданию контента с использованием генеративного ИИ. Ожидается, что форум привлечет более 7 тыс. участников более чем из 70 регионов России, а также представителей медиаиндустрии из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и других стран. Участие в мероприятии по предварительной регистрации. Организаторами форума выступают департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Медиа-коммуникационный союз.
| | 19 октября 2025 10:50 |
| Лауреатов литературной премии имени Сергея Есенина наградят в Москве |
19.10.2025 10:50. Агентство "Москва". В Москве наградят лауреатов международной литературной премии имени Сергея Есенина, сообщается на официальном сайте мэра столицы. «В «Есенин-центре» 24 октября пройдет церемония награждения победителей Международной литературной премии имени Сергея Есенина «О Русь, взмахни крылами», которая отмечает свой 20-летний юбилей в год 130-летия со дня рождения поэта. В этом году награды вручат в 10 номинациях, охватывающих поэзию, литературную критику, переводы, издательскую и исполнительскую деятельность, творчество молодых авторов и вклад в популяризацию наследия Сергея Есенина в театре, кино, радио и на телевидении», – говорится в сообщении. В номинации «Победное слово» отметят военнослужащих и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции, участников культбригад во фронтовых и прифронтовых областях, а также поэтов Донбасса. Премию учредили для поиска и поддержки талантливых поэтов, сохранения и развития русского языка, а также воспитания уважения к родной речи и поэтическому наследию среди подрастающего поколения. В жюри – известные поэты, актеры, музыканты, деятели искусства и издатели, продвигающие творчество Сергея Есенина. Они рассмотрели более двух тысяч конкурсных работ, поступивших из почти всех регионов России, а также из Беларуси, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Болгарии, Сербии и Ирландии. Кроме того, в церемонии примут участие народный артист РСФСР Сергей Никоненко и народная артистка России Надежда Крыгина, вокальное трио «Реликт» и другие мастера есенинского слова. В программу также включено награждение победителей конкурса «Школьный Есенин», для которого дети записывали видео с чтением и музыкальными интерпретациями стихотворений поэта. Учредители премии – Национальный фонд развития культуры, туризма и ремесел «Осиянная Русь» и Московский государственный музей С.А. Есенина. Вход по предварительной регистрации в сервисе «Мосбилет».
| | 26 сентября 2025 19:03 |
| Шапошников выразил соболезнования в связи со смертью телеведущего Кеосаяна |
26.09.2025 19:03. Агентство "Москва". Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил соболезнования в связи со смертью кинорежиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна: Об этом сообщила пресс-служба столичного парламента. «С глубокой печалью узнал о кончине Тиграна Эдмондовича Кеосаяна – яркого режиссера, самобытного сценариста, харизматичного телеведущего – человека огромного таланта, мудрости и обаяния. Мы потеряли выдающегося деятеля культуры, чье творчество стало важной вехой в отечественном кинематографе. Он внес огромный вклад в сохранение лучших традиций российской культуры. Тигран Эдмондович был не просто мастером своего дела, но и человеком сильного духа, настоящим патриотом, чье многогранное творчество отражало любовь к России и ее народу. Светлая память о Тигране Эдмондовиче будет жить в сердцах его близких, друзей и всех, кто ценил его талант», – приводятся в сообщении слова Шапошникова. Спикер Мосгордумы выразил глубокие соболезнования вдове Кеосаяна Маргарите Симоньян, родным и коллегам. Тигран Кеосаян родился 4 января 1966 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИК. В 1990-е годы в основном занимался съемками клипов. В 1997 году режиссер снял картину «Бедная Саша», которая получила приз открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-1998», а его работа «Президент и его внучка» (1999 год) получила специальный приз жюри «Кинотавра-2001». В числе работ Тиграна Кеосаяна также сериалы, снятые по сценариям Маргариты Симоньян, фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», мелодрама «Семь дней Петра Семеныча». Кроме того, он работал на телевидении, вел программы «Вечер с Тиграном Кеосаяном», «Хватит молчать!», «Ты и я», «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном», «Международная пилорама». В 2024 году Тиграну Кеосаяну было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РФ».
| | 18:35 |
| Собянин выразил соболезнования в связи со смертью телеведущего Кеосаяна |
26.09.2025 18:35. Агентство "Москва". Мэр Москвы Сергей Собянин направил главному редактору медиагруппы «Россия сегодня» Маргарите Симоньян телеграмму с соболезнованиями в связи со смертью ее мужа – режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна. Об этом сообщается на официальном сайте мэра. «Не стало прекрасного и светлого человека. Всем нам будет не хватать доброты, искренности, открытости Тиграна Эдмондовича, его обаяния и чувства юмора. Фильмы Тиграна Кеосаяна были проникнуты необыкновенным лиризмом и любовью к жизни. А телепроекты неизменно вызывали широкий общественный резонанс. Память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в сердцах его коллег, друзей и многочисленных поклонников таланта мастера», – говорится, в частности, в телеграмме. Тигран Кеосаян родился 4 января 1966 года в Москве. Окончил режиссерский факультет ВГИК. В 1990-е годы в основном занимался съемками клипов для таких артистов, как Ирина Аллегрова, Наталья Ветлицкая, Михаил Шуфутинский, Леонид Агутин, Игорь Саруханов. В 1997 году режиссер снял картину «Бедная Саша», которая получила приз открытого российского кинофестиваля «Кинотавр-1998» в номинации «Лучшая мужская роль» и премию ТЭФИ как лучший фильм. Другая работа Кеосаяна «Президент и его внучка» (1999 год) получила специальный приз жюри «Кинотавра-2001». Комедия «Ландыш серебристый» (2000 год) выиграла приз кинофестиваля «Окно в Европу». В числе работ Тиграна Кеосаяна также сериалы, снятые по сценариям Маргариты Симоньян («Море. Горы. Керамзит», «Актриса»), фильм «Крымский мост. Сделано с любовью!», мелодрама «Семь дней Петра Семеныча». Кроме того, он работал на телевидении, вел программы «Вечер с Тиграном Кеосаяном», «Хватит молчать!», «Ты и я», «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном», «Международная пилорама». В 2024 году Тиграну Кеосаяну было присвоено почетное звание «Заслуженный деятель искусств РФ».
| | 2 сентября 2025 22:13 |
| Музей Победы подготовил программу ко Дню Победы над милитаристской Японией |
02.09.2025 22:13. Агентство "Москва". Ко Дню Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны, 3 сентября, Музей Победы подготовил специальную программу. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения. «3 сентября, в День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны, Музей Победы подготовил тематическую программу. Гостей культурной площадки ждут музыкальные выступления, специальные экскурсии и уникальная 3D-инсталляция, посвященные 80-летию окончания войны с Японией и Второй мировой войны. Это очень важная не только для нашей страны, но и для всего мира дата. Вступление Советского Союза в войну с Японией 9 августа 1945 года, заранее согласованное с союзниками, стало решающим фактором, ускорившим завершение Второй мировой. Красная армия освободила часть территории Китая, Корею, Южный Сахалин и Курильские острова, обеспечив безопасность дальневосточных рубежей страны и положив конец самой кровопролитной войне ХХ века», – говорится в сообщении. В пресс-службе рассказали, что на куполе Зала Славы продемонстрируют 3D-инсталляцию «Дальневосточный финал»; показы будут проходить каждый час. Посетители также смогут ознакомиться с выставкой «Последний удар», которая посвящена завершающему этапу Второй мировой войны: в экспозицию вошли раритеты из фондов музея – награды, оружие, документы, фотографии, листовки, личные вещи участников событий. «Кроме того, в главном здании музея на Поклонной горе пройдут музыкальные программы и тематический кинопоказ. В Зале Полководцев выступят лауреаты международного конкурса имени Чайковского, в их исполнении прозвучат произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева, Игоря Стравинского, Сэмюэла Барбера, Артура Онеггера. Большую концертную программу также представит Академический оркестр русских народных инструментов радио и телевидения», – отметили в музее. Кроме того, в музее «Г.О.Р.А.» – филиале Музея Победы – гостей ждут бесплатные экскурсии «Закат империи Ямато». Гости увидят уникальную коллекцию трофейной японской техники: самолеты, танки, орудия. Для посещения экскурсии необходима предварительная регистрация.
| |