Найдено в городе Пермь - 1 фирма, всего в рубрике 46 компаний
1. ИП ТК Снежень Компания «Снежень» (ИП Сагоян К.Я.) работает на рынке Перми и Пермского края с 1994 года. Компания прошла путь от небольшого оптового ...
04.08.2025 07:17. Агентство "Москва". Сезон командорских кальмаров начался на рыбных рынках «Москва – на волне», сообщается на официальном сайте мэра столицы. «На рыбных рынках «Москва – на волне» начался сезон командорских кальмаров. Их вылавливают в холодных водах у берегов Камчатки и Командорских островов. Перед продажей безопасность каждой партии проверяют специалисты государственной ветеринарной службы», – говорится в материале. В пресс-службе рассказали, что кальмар долго был экзотикой для центральной части России, а вот коренные народы Приморья и Камчатки ловили его еще в XIX веке – сушили на солнце и добавляли в супы. Продукт стал популярным в советские годы, когда в гастрономах появились консервы «Кальмар в масле». Моряки на Дальнем Востоке в 1980-х готовили командорского кальмара в ведрах прямо на судах, приправляя уксусом и лавровым листом. Сегодня этот морепродукт можно встретить и в ресторане, и на домашней кухне. Кальмар, которого ловят в холодных водах Охотского и Берингова морей, отличается от своих тепловодных сородичей нежным, слегка сладковатым мясом с плотной, но не резиновой текстурой. Этот низкокалорийный продукт богат белком, витаминами В6 и В12, селеном, фосфором, йодом и омега-3. Как отмечается, командорский кальмар хорошо подходит для приготовления быстрых и вкусных блюд. Его можно отварить (не более трех минут в кипящей воде, иначе мясо станет жестким), поджарить в хрустящей панировке или на гриле, замариновав в смеси соевого соуса, лимона и имбиря либо с чесноком и лимоном. Кроме того, кальмаров запекают с сыром и травами, добавляют в пасту, салаты, используют как начинку для пирогов или фаршируют. Этот морепродукт можно приготовить в панировке панко: обвалять кольца в крахмале, яйце и сухарях, обжарить пару минут до золотистой корочки и подавать с заправкой из сметаны, острого соуса и лимона. Еще один вариант – легкий средиземноморский салат: обжаренных кальмаров добавляют к свежим помидорам черри, авокадо, руколе и маслинам, поливают оливково-лимонной заправкой с орегано. Оба блюда можно приготовить за 15 минут. Уточняется, что свежезамороженного командорского кальмара продают на рыбных рынках «Москва – на волне» в Митино и Косино-Ухтомском в трех вариантах. Цельные тушки подойдут для фаршировки и запекания, готовые кольца – для быстрой жарки и салатов, а очищенные щупальца – для пикантных закусок. В отделе охлажденной продукции можно приобрести кальмара на шпажках – это блюдо бесплатно приготовят профессиональные повара в зоне открытой кухни.
05.02.2025 07:41. Агентство "Москва". На рыбных рынках «Москва – на волне» горожане могут найти треску, минтай и скумбрию, а также каспийскую кильку и балтийскую сельдь (салаку), а также другую рыбу в разных видах: соленом, консервированном, копченом и свежемороженом. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Сейчас полным ходом идет вылов ценной промысловой рыбы – трески. Посетителям рынков предлагают свежемороженые стейки, тушки, спинки, любимую многими и очень полезную печень трески, а также консервы из икры этой рыбы. Кроме того, на прилавках можно найти и настоящий деликатес – языки трески, редкий продукт, который не встретить на полках супермаркетов. На февраль приходится и сезон вылова собрата трески – минтая. На рынках «Москва – на волне» покупатели могут приобрести эту рыбу в свежемороженом виде, в панировке, а кроме этого, икру и печень минтая», – говорится в сообщении. Показатель жирности скумбрии, выловленной в зимнее время, составляет около 27%, при этом она не считается калорийной. На рыбных рынках доступна скумбрия слабого посола, горячего и холодного копчения, а также свежезамороженная. Консервированную каспийскую кильку горожане также могут купить на рыбных рынках в Косино-Ухтомском и Митино. Здесь она имеется в разных видах: в собственном соку, томатном соусе и в виде шпрот. Балтийскую сельдь, или салаку, в состав которой входят ретинол, цинк, йод, магний и другие незаменимые микроэлементы и витамины, на рынках следует искать в отделах с копченой и соленой рыбой.
23.05.2024 13:10. Агентство "Москва". Более 600 видов рыбной продукции от лучших поставщиков со всей России будут представлены на площадках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя». Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «Сотни видов рыбы и морепродуктов будут представлены сразу на двух больших рынках – в 2024 году они откроются впервые в рамках фестиваля и расположатся на ул. Школьная и на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок», – говорится в сообщении. Так, на рыбном рынке на ВДНХ во время фестиваля можно будет приобрести азовскую камбалу, деликатесные крылья черноморского ската, дальневосточную нерку, живые гребешки, мурманскую треску и живых морских ежей. «Второй масштабный рыбный рынок появится на одной из флагманских площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» – на ул. Школьная. Здесь можно будет приобрести нельму холодного копчения из Якутии, с Дальнего Востока привезут императорских устриц, из Мурманска – краба, а из Астрахани «приплывет» лещ. Отдельная секция на рынке выделена для атлантической сельди, как продукта, пользующегося особенной популярностью у гостей фестиваля. Гостям представится возможность запастись слабосоленой сибирской рыбкой тугунок, которая стала большой редкостью в наше время. С Балтийского моря сюда привезли свежезамороженную салаку. Ее уникальность – в сочетании полезных элементов и диетичности: она питательна и при этом содержит мало калорий», – рассказали в пресс-службе. Отмечается, что рыба будет также продаваться на Тверской и Манежной площадях, на Коптевском бульваре и в других локациях. Фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя» пройдет с 24 мая по 2 июня на 31 центральной и окружной площадках по всей столице. Свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России.
Скумбрия, «красная» и селедка – самые популярные отечественные виды рыб среди россиян – своими любимыми эти сорта назвали 20%, 18% и 17% опрошенных соответственно, свидетельствуют данные исследования Россельхозбанка. «Скумбрия – поистине "народная рыба" - одна из наиболее потребляемых морских рыб во всем мире. За первые 9 месяцев 2023 года в России было добыто 124 тыс. тонн скумбрии, что составляет более 3% от общего улова. При этом больше всего российского улова приходится на минтай – 41,7% – в Дальневосточном бассейне за 9 месяцев текущего года отечественные рыбаки добыли 1 557 тыс. тонн минтая. На втором и третьем месте по добыче в России – лососевые и сельдь – 15% и 7,7% от общего улова соответственно», – говорится в исследовании. Кнопка со ссылкой Большинство россиян признались, что едят рыбу либо реже одного раза в месяц (так ответили 38% опрошенных), либо 1-3 раза в месяц – об этом заявили 32% респондентов. При этом 15% россиян употребляют этот продукт намного чаще – 1-3 раза в неделю. 9% участников опроса не едят рыбу вообще, а 5% включают ее в рацион почти каждый день. В то же время, по итогам прошлого года россияне в среднем съедали 22,6 кг рыбы на душу населения за 12 месяцев. Чаще всего граждане покупают слабосоленую или соленую рыбу (об этом рассказали 34% опрошенных). Следующий по популярности способ приготовления рыбы – холодное или горячее копчение (его предпочитают 24% респондентов). Охлажденную и свежезамороженную покупают 17% и 13% опрошенных соответственно. Остальные 12% россиян выбирают консервы или пресервы из рыбы. Самым любимым рыбным блюдом россияне назвали уху - такой ответ дал 31% респондентов. Каждый четвертый опрошенный отдает предпочтение бутербродам с рыбой (25%). Третье место занимают роллы(21%). Остальные ответы распределились между запеченной (14% ответов) и жареной (9% ответов) рыбой. Продуктовый калькулятор