Страницы : 1 2 |
Больше всего фирм в городах
Новости рубрики
18 апреля 2025 08:42 |
Страховщики определили самые аварийные регионы России |
Краснодарский край стал лидером по числу автомобильных аварий в I квартале 2025 года, выяснили аналитики Страхового дома ВСК, проанализировав статистику обращений по ОСАГО. На регион пришлось 5,4% всех ДТП за январь — март. На втором месте — Москва с долей 5,2%, на третьем — Московская область (3,9%). В пятерку самых аварийных регионов вошли Новосибирская область и Башкирия с долями 2,8% и 2,5% соответственно. Осаго промо блок Чаще других участниками ДТП становились владельцы автомобилей ВАЗ (16%), Toyota (8,3%), Hyundai (6,1%), ГАЗ (6%), Kia (5,2%) и Renault (4%), а самыми аварийными моделями авто оказались Lada Granta (4%), Hyundai Solaris (2,6%), Kia Rio (2,5%) и Renault Logan (1,7%). По вине водителей-мужчин произошло 83% аварий, тогда как женщины стали виновницами 17% ДТП (годом ранее — 13%). Самой опасной возрастной группой на дорогах остаются водители в возрасте 30–40 лет — на них приходится 29% происшествий. Молодежь, напротив, можно назвать самыми аккуратными водителями, по их вине произошло лишь 15% ДТП. В целом, по данным ВСК, уровень аварийности на российских дорогах в I квартале уменьшился на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Чаще всего аварии на дорогах России в 2024 году случались по пятницам, рассказали ранее в ГАИ. В этот день произошло более 20 тысяч дорожно-транспортных происшествий, на каждый из других дней недели в прошлом году пришлось не более 19 тысяч ДТП. По воскресеньям происходило меньше всего аварий — суммарно менее 18 тысяч за год. Предложения банков по кредитам на покупку автомобиля: При рассмотрении заявки на автокредит банки рассчитывают показатель долговой нагрузки (ПДН) — отношение ежемесячных платежей по всем имеющимся у заемщика кредитам и кредитным картам к уровню его ежемесячного дохода. Если ПДН меньше 50%, шансы получить одобрение от банка возрастают, напоминает руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. Вот несколько предложений по автокредитам от банков: Кредит «Из рук в руки Выгодный» от Совкомбанка Кредит «Свои люди» от Кредит Европа Банка «Автокредит наличными» от Т-Банка «Автокредит наличными (подержанные авто)» от РНКБ * Предложение актуально на дату публикации материала.
| 14 апреля 2025 08:00 |
Эксперт назвала самые безвредные красители для пасхальных яиц |
14.04.2025 08:00. Агентство "Москва". Луковая шелуха, шпинат, красное вино и другие натуральные красители лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова. «Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», – сказала Чердакова. Она отметила, что не следует использовать для окрашивания яиц краски, не применяемые для пищевых целей, например, акварель, гуашь. «Хранить вареные яйца можно не более 36 часов при температуре от плюс 4 до минус 2 градусов, в холодильнике. Вареное яйцо с треснутой скорлупой желательно съесть в течение суток», – пояснила эксперт.
| 11 апреля 2025 10:27 |
Верховный суд признал право на компенсацию за навязчивые звонки от банка |
Верховный суд признал право жителя Москвы на возмещение морального вреда за навязчивые звонки от кредитной организации с рекламой кредита. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на определение коллегии по гражданским делам. Речь идет о мужчине, которому поступил звонок от банка «Русский стандарт». Кредитная организация, клиентом которой москвич не числился, предложила оформить ему кредитный продукт. Мужчина направил в банк письменную претензию с просьбой прекратить звонки. Звонки стали поступать снова, после чего москвич подал иск и заявил, что навязчивость банка доставила ему изрядное неудобство. Мужчина пожаловался на беспокойство и нравственные страдания, а также потребовал компенсацию морального вреда — 5 тысяч рублей. В «Русском стандарте» пояснили, что номер телефона мужчины по ошибке оказался в списке давших согласие на получение рекламы. Суды трех инстанций встали на сторону банка, но Верховный суд посчитал, что вина банка в причинении морального вреда предполагается, пока не доказано обратное. Дело направили на пересмотр.
| 09:06 |
Верховный суд признал право на компенсацию за спам-звонки |
"true"> Верховный суд признал право на компенсацию за спам-звонки https://aif.ru/society/verhovnyy-sud-priznal-pravo-na-kompensaciyu-za-spam-zvonki https://aif.ru/society/verhovnyy-sud-priznal-pravo-na-kompensaciyu-za-spam-zvonki Общество Анастасия Сёмко Fri, 11 Apr 2025 09:06:02 +0300 Верховный суд признал право на компенсацию морального вреда за навязчивые звонки с рекламой, говорится в определении коллегии по гражданским делам. Предметом рассмотрения стало обращение жителя Москвы, которому регулярно звонил банк «Русский Стандарт» с предложениями кредита, несмотря на то, что он не являлся его клиентом. После письменной жалобы с просьбой прекратить звонки, они не прекратились. В документе подчеркивается, что распространение рекламных материалов через сети связи, включая телефонную, факсимильную и мобильную связь, возможно только при наличии предварительного согласия абонента. Распространитель рекламы обязан немедленно прекратить рассылку по требованию лица. В исковом заявлении указывалось, что звонки причиняли мужчине существенные неудобства, отвлекали от повседневных дел и вызывали беспокойство. В связи с этим, истец требовал компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей. Банк объяснил ситуацию технической ошибкой, из-за которой его номер ошибочно попал в список клиентов, давших согласие на рекламу. Несмотря на то, что суды трех инстанций встали на сторону финорганизации, Верховный суд отметил, что вина банка в нанесении морального ущерба предполагается, если не будет доказано обратное, и вернул дело на повторное рассмотрение. Aleksander Polyakov / www.globallookpress.com Верховный суд признал право на компенсацию за спам-звонки Верховный суд признал право на компенсацию морального вреда за навязчивые звонки с рекламой, говорится в определении коллегии по гражданским делам. Предметом рассмотрения стало обращение жителя Москвы, которому регулярно звонил банк «Русский Стандарт» с предложениями кредита, несмотря на то, что он не являлся его клиентом. После письменной жалобы с просьбой прекратить звонки, они не прекратились. В документе подчеркивается, что распространение рекламных материалов через сети связи, включая телефонную, факсимильную и мобильную связь, возможно только при наличии предварительного согласия абонента. Распространитель рекламы обязан немедленно прекратить рассылку по требованию лица. В исковом заявлении указывалось, что звонки причиняли мужчине существенные неудобства, отвлекали от повседневных дел и вызывали беспокойство. В связи с этим, истец требовал компенсацию морального вреда в размере пяти тысяч рублей. Банк объяснил ситуацию технической ошибкой, из-за которой его номер ошибочно попал в список клиентов, давших согласие на рекламу. Несмотря на то, что суды трех инстанций встали на сторону финорганизации, Верховный суд отметил, что вина банка в нанесении морального ущерба предполагается, если не будет доказано обратное, и вернул дело на повторное рассмотрение.
| 10 апреля 2025 22:22 |
Авария с участием автомобиля и автобуса произошла на юго-востоке Москвы |
10.04.2025 22:22. Агентство "Москва". Авария с участием автомобиля и автобуса произошла на ул. Белореченская, пострадавших нет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс». «По вине водителя автомобиля сегодня около 19:40 на ул. Белореченская в районе д. 35/68 произошло ДТП с участием автомобиля и автобуса маршрута №708. По предварительной информации, водитель автомобиля не соблюдал боковой интервал и допустил столкновение с автобусом», – говорится в сообщении. В результате ДТП пострадавших нет, причины происшествия устанавливают сотрудники Госавтоинспекции.
| |