03.07.2025 07:16. Агентство "Москва". Столичный комитет государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) оформил разрешение на строительство дома по программе реновации в районе Очаково-Матвеевское. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «В районе Очаково-Матвеевское будет построен пятисекционный дом по программе реновации. Жилая площадь объекта составит почти 26,4 тыс. кв. м. В здании предусмотрен подземный паркинг, на первом этаже разместятся сквозные входные группы с комнатами для колясок и консьержа, а также помещения общественного и коммерческого назначения», – приводятся в сообщении председателя Мосгосстойнадзора Антона Слободчикова. Здание возведут по адресу: ул. Пржевальского, земельный участок №12. В соответствии со стандартами программы реновации во всех квартирах выполнят полную отделку и установят необходимое оборудование. В подъездах будет 11 лифтов грузоподъемностью от 430 кг до 1 тыс. кг. «Для отделки основной части фасадов планируют использовать керамогранитные плиты, а на уровне первого этажа – бетонную плитку под кирпич. Со стороны двора фасады оформят в белом цвете, а с внешней используют насыщенную палитру – медно-коричневый, рубиновый, серый оттенки», – отметил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя столичного комитета по архитектуре и градостроительству Сергей Кузнецов. Дом возведут на земельном участке площадью свыше 0,6 га. В здании и на прилегающей территории создадут безбарьерную среду. Во дворе обустроят проезды, тротуары и пешеходные дорожки, установят скамейки, урны и сделают наружное освещение. Также здесь высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники, оборудуют места для отдыха, детскую и спортивную площадки.
30.06.2025 14:16. Агентство "Москва". В районе Чертаново Центральное введена в эксплуатацию первая очередь жилого комплекса, которая включает четыре корпуса на 1 тыс. 782 квартиры. Об этом сообщила пресс-служба комитета государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор). «Комитет оформил разрешение на ввод в эксплуатацию четырех корпусов первой очереди, объединенных стилобатной частью. Общая площадь жилого объекта высотой до 23 этажей – более 109 тыс. кв. м, всего в корпусах предусмотрено 1 тыс. 782 квартиры. На подземном уровне обустроен паркинг на 328 машиномест», – приводятся в материале слова руководителя комитета Антона Слободчикова. Объекту присвоен почтовый адрес: ул. Красного Маяка, д. 26А. Жилая площадь корпусов составляет 62,3 тыс. кв. м. Теперь застройщик может готовить помещения для передачи собственникам. Между тремя корпусами располагается одноэтажный стилобат – в нем разместятся объекты торговли и сервиса. Между третьим и четвертым стилобатная часть запроектирована трехуровневой: на первых этажах откроются кафе и рестораны, а два других – жилые с эксплуатированной кровлей, на которой организованы террасы для отдыха. Площадь этого пространства составила около 1 тыс. кв. м. «Облицовка фасадов выполнена клинкерной плиткой со вставками из алюминиевых композитных панелей темно-красного, бежевого, золотистого, коричневого и серого оттенка. Теплая палитра повторяет природные материалы – песок, кирпич и дерево. Пластика корпусов сформирована поэтажными «поясами», выполненными в контрастном цвете относительно самого фасада», – цитирует пресс-служба главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Вход в жилой комплекс обустроен через пешеходные арки в стилобате. Подъезды в корпусах выполнены на уровне земли, в них предусмотрены колясочные и комнаты для консьержей. Во внутреннем дворе высажены деревья, кустарники и многолетние цветы, установлены спортивная и детская площадки, а также стол для пинг-понга. В рамках благоустройства была сохранена скульптура чешского архитектора Яна Бочана в стиле модерн. С внешней стороны домов расставлены скамейки. «Корпуса первой очереди построены за три года. За это время было организовано 13 выездных проверок комитета, в ходе которых инспекторы оценивали качество выполненного объема работ, а специалисты подведомственного Центра экспертиз проводили комплексные лабораторно-инструментальные исследования конструкций и используемых материалов. По результатам итоговой проверки было оформлено заключение о соответствии зданий проектной документации», – добавил Слободчиков.
30.06.2025 06:57. Агентство "Москва". С начала 2025 года с площадок строительства домов по программе реновации под цифровым контролем перевезли более 2,6 млн тонн отходов строительства и сноса, в том числе грунтов (ОССиГ). Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы. «Система цифрового мониторинга продолжает совершенствоваться, обеспечивая прозрачность и эффективность управления строительными отходами в столице. С начала года со строительных площадок по реновации вывезли более 2,6 млн тонн ОССиГ, из них более 2,1 млн составили отходы грунта, около 0,5 млн – лом бетона, кирпича и аналогичных материалов, 11 тыс. тонн – древесины и еще девять 9 тыс. тонн – иные отходы строительства и сноса. Всего с начала 2025 года со строительных площадок Москвы на объекты утилизации перевезли около 15 млн тонн отходов строительства и сноса, в том числе грунтов – это почти 0,5 млн совершенных рейсов», – цитирует пресс-служба министра правительства Москвы, руководителя департамента градостроительной политики Москвы Владислава Овчинского. С помощью цифрового диспетчера – городской системы АИС «ОССиГ» – ведется цифровой контроль за перемещением строительных отходов. Координатором процесса выступает департамент градостроительной политики. В системе обязаны работать все участники – компании, осуществляющие строительство, снос, реконструкцию или благоустройство территорий, перевозчики строительных отходов и специализированные объекты их утилизации. Переработанные строительные отходы в дальнейшем могут использоваться повторно для строительных нужд. Регулирование процессов на всех промежуточных этапах транспортирования отходов в АИС «ОССиГ» происходит через мобильное приложение. На каждой стройке ответственный сотрудник фотографирует самосвал с грузом и указывает пункт назначения. Система с использованием искусственного интеллекта анализирует данные и при выполнении всех требований позволяет начать рейс. Далее за перемещением специализированного транспорта следят спутниковые системы, а на перерабатывающих предприятиях камеры с функционалом распознавания государственного регистрационного знака и автомобильные весы фиксируют параметры каждого груза. Как рассказали в столичном департаменте информационных технологий, который занимается модернизацией и развитием АИС «ОССиГ», контроль за вывозом строительных отходов с использованием этой системы позволяет оперативно отслеживать и предотвращать появление несанкционированных свалок строительного мусора, что, в свою очередь, способствует улучшению состояния окружающей среды и внешнего облика столицы.
? Ставки по ипотеке в России стали еще ниже . ? Владение недвижимостью назвали уходящим трендом . ? Стало известно, когда ипотечные ставки опустятся ниже 20% годовых. ? После падения беспилотника жители села стали активно страховать жилье . ? Новоселы в России массово жалуются на качество сданных квартир. ? Почему деньги с депозитов не потекут в «кирпич и бетон» : мнение специалистов. ? Сбер открыл информацию о соседях для покупателей вторички. ? Застройщики отказываются от квартир с отделкой . Предложения* банков по кредитам под залог недвижимости КПЗН может быть альтернативой классической ипотеке, если оценочная стоимость имеющегося залога покроет необходимую сумму для покупки планируемого жилья, говорит руководитель направления экспертной аналитики Банки.ру Инна Солдатенкова. И такой сценарий имеет преимущество: новую недвижимость можно использовать по своему усмотрению, а в заложенной — жить, например, пока в новой ведется ремонт. Еще одним преимуществом КПЗН является нецелевой характер использования средств — таким образом, деньги банка можно направить и на покупку недвижимости, и на приобретение мебели и ремонт, в то время как по классической ипотеке согласовать с банком превышение суммы над стоимостью объекта может быть сложно. Кредит «Под залог недвижимости (Выгодный)» от Совкомбанка Кредит «Залоговый +» от Норвик Банка Кредит «На любые цели под залог недвижимости» от Альфа-Банка Кредит «Под залог (недвижимости)» от Т-Банка * Предложение актуально на дату публикации материала.
? Свой Банк повышает доходность коротких вкладов. ? В Почта Банке раскрыли среднюю сумму вклада. ? Почему деньги с депозитов не потекут в «кирпич и бетон» : мнение специалистов. ? Сбербанк поменял условия по накопительному счету. ? Аналитик назвала привлекательные активы на фоне снижения ставок по вкладам. ? Сбербанк снова изменит ставки по вкладам. Предложения по вкладам
Описание рубрики: Кирпич - самый популярный материал для сооружения конструкций любого уровня сложности. Кирпич широко используется при строительстве зданий, возведении фундаментов, цоколей, подвальных помещений, кладке внешних и внутренних стен, изготовлении печей и каминов. Организации-продавцы и заводы-изготовители строительных материалов. Производство и продажа различных видов кирпича (облицовочный, рабочий, печной). Изготовление кирпича на заказ в любом объеме и в кратчайшие сроки. Работа и сотрудничество с физическими и юридическими лицами. Возможность самовывоза или доставки клиентам транспортом компании до пункта назначения.