29.03.2025 13:21. Агентство "Москва". Музей транспорта Москвы выпустил бесплатные аудиоэкскурсии по Северному и Южному речным вокзалам. Слушатели узнают об истории и особенностях архитектуры двух главных речных портов столицы и поразмышляют о перспективах развития речного транспорта в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. «Северный и Южный речные вокзалы – важные транспортные и культурные объекты столицы, которые развиваем по поручению Сергея Собянина. Для тех, кто хочет узнать об истории и архитектуре вокзалов, Музей транспорта Москвы подготовил бесплатные аудиоэкскурсии – они доступны для всех желающих на сайте музея», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максима Ликсутова. Отмечается, что во время аудиоэкскурсии по Южному речному вокзалу слушатели познакомятся с его историей и архитектурными особенностями. Здание было построено в 1986 году и изначально не имело художественного оформления. Оно появилось перед открытием навигации благодаря скульпторам Борису Орлову и Салавату Щербакову. Пять женских фигур у фасада вокзала символизируют моря, с которыми Москва соединена водными путями: Черное, Азовское, Балтийское, Каспийское и Белое. Северный речной вокзал задуман как здание-корабль, здание-маяк и общественное пространство. Оно объединяет в себе транспортную, архитектурную и культурную функции. Во время аудиоэкскурсии посетители вокзала узнают об истории строительства и особенностях архитектуры. «Музей транспорта Москвы также предлагает бесплатные аудиопутешествия по разным маршрутам, рассказывающие об эволюции городского транспорта и изменении облика столицы. Например, можно узнать о трамвайном маршруте №39, который проходит от Чистых прудов до станции метро «Университет». Он заочно знаком любителям книг и кино. Именно здесь курсировали знаменитые «Аннушки» и работал вагоновожатым Константин Паустовский. Во время аудиоэкскурсии «Веломаршрут по ВДНХ» слушателям предлагается проехать по территории выставки от парадного входа до павильона «Космос». Закончится маршрут у павильона «Транспорт СССР», в котором сейчас проходит выставка Музея транспорта Москвы «Ты выглядишь на все 100!», посвященная истории развития отечественного транспортного дизайна», – говорится в сообщении.
В городе начнут строительство парка вдоль реки Ноксы и берегоукрепление Голубых озер, завершат работы в парке в «Салават Купере» и на озере Малом Чайковом. Рассказываем о каждом из объектов. Казань все еще в ожидании ответов о засыпке берега у центра семьи – всем известной Чаши.
Планируется, что длина четырехполосного путепровода составит 112,8 метра, ширина – 15 метров. Подрядчик обязан предоставить гарантию на эксплуатацию объекта: на искусственное сооружение – 8 лет, на верхний слой покрытия – 4 года, на дорожные знаки – 10 лет.
Радий Хабиров поручил правительству предусмотреть в бюджете Башкирии на 2022 год расходы на строительство школы в Салавате на 1,17 тыс. мест. Стоимость возведения объекта оценивается в 717 млн рублей. Об этом глава региона сообщил в ходе рабочей поездки в Салават.
В 2021 году в Казани планируют начать строительства двух новых спортивных объекта — физкультурно-оздоровительный комплекс по спортивной гимнастике и акробатике в ЖК «Салават Купере» и центр баскетбола в ЖК «Весна». Кроме того, на базах общеобразовательный школ появятся новые спортивные площадки.
Описание рубрики: Компании, осуществляющие строительство различных промышленных объектов. Строительство промышленных зданий для размещения производственных, складских, бытовых, служебных и вспомогательных помещений. Реконструкция и капитальный ремонт уже построенных зданий. Оказание услуг по монтажу оборудования для пищевых производств, фармацевтических заводов, лесоперерабатывающей промышленности, металлургических производств и нефтехимических предприятий. Устройство фундаментов и высокопрочных промышленных полов. Изоляционные работы, монтаж каркаса здания, перекрытий, устройство перегородок, планировка помещений. Монтаж инженерных систем: вентиляция, кондиционер, электроснабжение, автоматика.