каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
круглосуточный заем
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
круглосуточный заем
Добавить компаниюДобавить в избранное

Монастыри

Найдено 2 компании
 


      1.  Свято-Даниловский монастырь 
Данилов ставропигиальный мужской монастырь г. Москвы Русской Православной Церкви Данилов монастырь – первый в Москве, – основан святым ...
т. +7(495) 9611480
Москва
      2.  Новодевичий женский монастырь 
Монастырь был основан ок. 1524 г. в пригороде Москвы на Девичьем поле. Соборный храм обители построен по образцу Успенского собора Кремля и является ...
т. +7(499) 2453168
Москва
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

28 мая 2024 15:42
Выставка «Гениальный дилетант» откроется в Музее музыки к 220-летию со дня рождения Глинки
28.05.2024 15:42. Агентство "Москва". В Российском национальном музее музыки 1 июня откроется выставка «Гениальный дилетант» к 220-летию со дня рождения композитора Михаила Глинки. Об этом сообщили в пресс-службе культурного учреждения. «Выставка раскрывает ту часть русской музыкальной истории, которая связана с периодом до появления первых русских консерваторий, когда профессии «композитор» фактически не существовало и она еще не была принята обществом. Более того, в среде сложилось разделение на профессиональных композиторов (сочинителей, творцов), то есть тех, кто находился на службе, и свободных художников-дилетантов, которые сочиняли для собственного удовольствия и были весьма успешны», – отметил генеральный директор Российского национального музея музыки, заслуженный деятель искусств РФ, член Общественной палаты РФ Михаил Брызгалов, которого цитирует пресс-служба. Выставка включает четыре раздела: «Музыкальный салон», «Быль и небыль» , «Свои» и «чужие», а также «Русский дух». Они повествуют о жизненном пути музыканта, его сочинениях и новаторстве, поисках русской национальной идеи. Гости экспозиции смогут увидеть предметы, принадлежавшие композитору, театральные костюмы, живопись, гравюры и литографии, музыкальные инструменты и макеты декораций. «Украшением выставки является эскиз декорации к опере «Жизнь за царя» («Ипатьевский монастырь в зимнюю ночь») С.А. Саврасова в Большом театре России в 1870 году», – добавили в пресс-службе. Выставка основана на материалах и предметах из собрания Российского национального музея музыки, а также из фондов Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства, Государственного центрального театрального музея имени Бахрушина и Музея Тропинина и московских художников его времени. Посетить ее можно будет до 6 октября 2024 года.

14:46
Формирование лапидария началось на территории Новодевичьего монастыря
28.05.2024 14:46. Агентство "Москва". Специалисты начали формировать на территории Новодевичьего монастыря лапидарий – экспозицию на месте раскопок. Об этом журналистам сообщил заведующий отделом археологии Московской Руси Института археологии Российской академии наук (РАН) Леонид Беляев. «Сегодня важный повод – наконец-то мы сумели устроить на территории монастыря лапидарий – место, где будут собираться все каменные плиты и архитектурные фрагменты. Это будет специальная оборудованная площадка, у каждого предмета будут этикетки с информацией. Мы сейчас у начала формирования лапидария, под него отведена площадь, сделаны первые фундаментальные работы, и на этой площадке пока без особой систематизации выложено то, что было найдено в слоях», – сказал Беляев. Он добавил, что в лапидарий войдут надгробные плиты XVI–XX веков. «В основном это XIX и XX век. Надгробия XVII века представлены здесь более менее хорошо, есть пару предметов XVI столетия. XVIII век тоже не так подробно представлен просто потому, что кладбище XIX и XX века его в свою очередь уничтожало», – пояснил археолог. По словам Беляева, завершить формирование лапидария планируется в течение ближайших нескольких лет. Кроме этого, запланирован выход нескольких книг, посвященных археологии Новодевичьего монастыря. Как отметил в свою очередь первый заместитель руководителя столичного департамента культурного наследия, главный археолог Москвы Леонид Кондрашев, большая часть представленных артефактов находилась в культурном слое. «Фактически все эти надгробия и архитектурные объекты в советское время оказались сломаны, заброшены и находились вне нашего поля зрения, и сейчас коллеги их сделали доступными, предоставив очень много для научных размышлений. Уверен, что эти объекты будут интересны и для туристов, и для жителей Москвы, не говоря уже о специалистах», – подчеркнул он. В 2024 году Новодевичий монастырь отмечает свое 500-летие.

07:55
Благоустройство парка «Савеловский» стартовало на севере Москвы
28.05.2024 07:55. Агентство "Москва". На севере столицы начались работы по комплексному благоустройству парка «Савеловский». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на столичный комплекс городского хозяйства. «Парк находится со стороны Петровско-Разумовского проезда. Когда-то здесь проходила дорога к селу, принадлежавшему дворянам Разумовским, также в этой исторической местности располагались земли, относящиеся к Высоко-Петровскому монастырю. Территория парка делится на несколько частей: зону для детей с разнообразными детскими площадками, летнюю эстраду и тихую зону с уютными скамейками. Городские службы приведут в порядок территорию парка и позаботятся о его инфраструктуре. Специалисты уже демонтировали покрытия дорожек и площадок, убрали устаревшее игровое и спортивное оборудование. Проект благоустройства предусматривает создание новой дорожно-тропиночной сети и модернизацию системы освещения», – говорится в сообщении. Отмечается, что аллею возле главного входа украсят подвесные качели. Слева разместится пергола с уличной библиотекой для любителей чтения на свежем воздухе. В глубине парка, у фонтана, появится универсальная площадка для игры в баскетбол и волейбол, а также площадка с тренажерами. Справа от главного входа обустроят большую игровую зону с качелями, песочницей, горками, батутами и другими элементами. «На территории проведут дополнительное озеленение: высадят 30 деревьев и более 2 тыс. кустарников, разобьют цветники площадью 400 кв. м и газоны площадью 7,7 тыс. кв. м. Работы завершат в этом году», – говорится в сообщении.

07:00
Мероприятия, которые Агентство «Москва» планирует освещать 28 мая
28.05.2024 07:00. Агентство "Москва". 11:00 – Пресс-конференция девелоперской компании West Wind Group. 12:00 – Заседание Государственной думы. Фотоматериалы: 11:00 – Музей ВНИИ фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений с паразитологической коллекцией. 12:00 – Открытие стрит-арт выставки «Ритм города» галереи «НЕТСТЕН» между Курским вокзалом и тоннелем по пути к арт-кварталу. 13:00 – Предпоказ лапидария (экспозиции на месте раскопок) на территории Новодевичьего монастыря. 17:00 – Открытие выставки «Фарфор и время» в Государственном центральном музее современной истории России. 19:00 – Официальное открытие проекта «Контекст-клуб: поле новых смыслов» на площадке музея-театра «Булгаковский дом».

27 мая 2024 19:37
Выставка «Тургеневка в библиотечном пространстве Москвы XIX–XXI веков» открылась в Мосгордуме
27.05.2024 19:37. Агентство "Москва". В Московском парламентском центре открылась выставка «Тургеневка в библиотечном пространстве Москвы XIX–XXI веков» в Общероссийский день библиотек. Об этом сообщили в пресс-службе Московской городской думы. «Для меня большая честь открывать сегодняшнюю выставку. Мы отмечаем 140 лет Библиотеке-читальне имени Ивана Сергеевича Тургенева, открытой по приговору Московской городской думы. Эта читальня послужила стартом для создания целой сети городских общедоступных библиотек. Библиотека перестала быть институцией, связанной с императорскими дворами, университетами, храмами, монастырями, с личными коллекциями аристократов и вельмож. Библиотека стала общедоступной и открылась для городских обывателей – вне зависимости от их сословия, религиозной принадлежности, возраста. Тем самым изменился культурный и образовательный ландшафт нашей великой столицы», – приводят пресс-служба слова заместителя председателя Мосгордумы, руководителя фракции партии «Единая Россия» в МГД Степана Орлова. Выставка приурочена к 140-летию основания Читальни имени Ивана Сергеевича Тургенева – первой бесплатной общедоступной библиотеки Москвы, созданной по решению Московской городской думы в 1884 году. В свою очередь директор Библиотеки-читальни имени Тургенева Ромуальд Крылов-Иодко, слова которого приводит пресс-служба, отметил, что основанием для открытия выставки стала книга. «Именно благодаря книге и осознанию ее важности была создана огромная сеть, которая сейчас включает в себя 440 московских библиотек. За каждую из них мы с вами боремся, стараясь сделать ее культурным центром. Я хотел бы сказать слова большой признательности Московской городской думе за то, что ровно 140 лет назад она начала работу по созданию библиотек. До 1917 года было создано уже семь библиотек», – рассказал Крылов-Иодко.

Описание рубрики: Монастыри, церкви, храмы и соборы России. Расписание проведения праздничных богослужений. Сведения о церковной жизни. Благотворительность: группы помощи людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимости, игромании. Центры духовного развития молодежи, детские и семейные просветительские проекты. Общинная жизнь: богослужения, праздники, встречи с духовенством. Иконописные и реставрационные мастерские: написание икон, изготовление крестов, кадил, роспись стен храмов.
© 2024 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня воскресенье 2-е июня 2024
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу