каталог фирм
 
Телефоны, почтовые адреса, информация о деятельности, сайты. Справочник предприятий.
  Что вы ищете?   Где вы хотите это найти?    
 
авиадоставка из китая
Добавить компанию, статью, прайс-лист, вакансию.  
           
 
авиадоставка из китая
Добавить компаниюДобавить в избранное

Военная форма — Москва

Найдено в городе Москва - 6 фирм, всего в рубрике 7 компаний
 


      1.  ЗАО ВоенТорг магазин 
т. +7(495) 602-44-76
      2.  ООО Военторг №5 
Более восемнадцати лет "Военформ на Варшавке" стабильно обслуживает тех, кому нужна военная форма, камуфляж, медальные ленты, жетоны, фуражки, берцы ...
т. +7(499) 9226981
      3.  ЗАО Ила 
т. +7(495) 125 3886
      4.  ЗАО Интендант 
т. +7(495) 210 8731
      5.  ЗАО Полигон 
т. +7(495) 245 6643
      6.  ЗАО Прогресс-стратегия 
т. +7(495) 315 8924
      6

Подрубрики:
Больше всего фирм в городах

Новости рубрики

26 мая 2024 09:16
Выставка «Христос за пазухой. Искусство медного литья» откроется в музее-заповеднике «Коломенское» 28 мая
26.05.2024 09:16. Агентство "Москва". В музее-заповеднике «Коломенское» 28 мая открывается выставка «Христос за пазухой. Искусство медного литья». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. «В думной палате дворца царя Алексея Михайловича представлены основные типы медного литья: поморское, гуслицкое, никологорское и московское. Всего здесь можно увидеть 22 предмета – это складни, кресты и иконы с разными сюжетами, но чаще с ликами Богородицы и святого Николая Чудотворца», – говорится в материале. В пресс-службе рассказали, что первые такие иконы появились на Руси в XI веке, это были привозные образцы из Византии. Спустя столетие древнерусские мастера освоили меднолитейное дело и усовершенствовали технику. Один из самых распространенных видов литья был основан на создании восковой модели иконы. Ее обмазывали глиной и обжигали. Воск вытекал, а в полученную форму заливали металл. «В начале XVIII века массовое производство меднолитых икон было ограничено из-за дефицита цветного металла, связанного с потребностью государства развивать военную отрасль. Кроме того, медные иконы и кресты стали символом старообрядчества, приверженцы которого были гонимы властью. Согласно указу императора Петра I от 31 января 1723 года запрещались не только производство и продажа, но и даже само бытование таких предметов. Мастера уезжали подальше от крупных городов. Производство и почитание меднолитых икон продолжались только в старообрядческих центрах», – говорится в сообщении. У русского народа выражение «как у Христа за пазухой» означает высшую степень защищенности. Меднолитые иконы с изображениями Христа, Богоматери или святых угодников, наоборот, находились как бы под личной защитой человека, прятались как самое дорогое, иногда под одеждой – сохранялись за пазухой. Отсюда и название выставки. «В 1883 году указ Петра I в отношении этих икон перестал действовать, и к концу XIX века меднолитейное дело получило особенный размах. А кресты и образа, сохранившиеся в годы гонений, почитались уже не только в старообрядческой среде, но и у всего русского народа», – говорится в материале. Выставка будет открыта во дворце царя Алексея Михайловича музея-заповедника «Коломенское» (вход №1, проспект Андропова, д. 39, строение 69) еженедельно со вторника по воскресенье с 10:00 до 18:00 до 25 января 2025 года.

16 мая 2024 12:05
Мособлдума упростила получение льготниками услуги по бесплатному протезированию зубов
16.05.2024 12:05. Агентство "Москва". Мособлдума приняла закон о возможности получения услуги по бесплатному протезированию зубов для льготных категорий граждан по месту их фактического пребывания в Подмосковье. Соответствующее решение было принято в ходе заседания регионального парламента. «Проектом закона предлагается предоставлять бесплатное зубопротезирование льготникам не только по месту регистрации, а в любой медицинской организации, включенной в перечень Минздрава Московской области, в порядке общей очереди», – пояснил, представляя документ в ходе заседания Мособлдумы, министр социального развития Московской области Андрей Кирюхин. Право на бесплатное зубопротезирование в Подмосковье имеют в том числе лица, удостоенные почетного звания «Почетный гражданин Московской области»; ветераны труда и ветераны военной службы; труженики тыла; реабилитированные лица; пенсионеры, чей среднедушевой доход ниже 2,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров; ветераны Великой Отечественной войны; лица, награжденные медалью «За оборону Москвы»; инвалиды, имеющие I, II, III группы инвалидности, получающие социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания в организациях социального обслуживания.

15 мая 2024 16:09
Выставка о женщинах-снайперах откроется в Музее Победы 16 мая
15.05.2024 16:09. Агентство "Москва". В Музее Победы 16 мая откроется выставка о Центральной женской школе снайперской подготовки. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе культурного учреждения. «16 мая в Музее Победы откроется обновленная выставка «Война: день за днем». Экспозиция посвящена Центральной женской школе снайперской подготовки и приурочена к годовщине ее создания – 21 мая 1943 года», – сказали в пресс-службе. На выставке будет представлено около 40 экспонатов из фондов Музея Победы, посвященных истории Центральной женской школы снайперской подготовки. «Посетители увидят форму женщин-снайперов образца 1943 года, снайперскую винтовку образца 1891/30 гг. с оптическим прицелом. Среди уникальных раритетов выставки – рукописные рабочие заметки о правилах поведения снайпера в бою и заповедях снайпера Героя Советского Союза, первого начальника школы Николая Кольчака, удостоверение личности и бинокль инструктора школы Инны Мудрецовой», – добавили в пресс-службе. Кроме этого, посетители выставки смогут увидеть нагрудные знаки, архивные фотографии военных лет, фронтовые письма и другие материалы. Выставка будет работать до 17 июня.

10 мая 2024 11:47
День Победы отметили в Красногорском филиале Музея Победы
10.05.2024 11:47. Агентство "Москва". В Красногорском филиале Музея Победы состоялась большая праздничная программа в честь Дня Победы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-служба ФГБУК «Музей Победы». «Традиционно 9 мая вход в наш музей свободный. В течение всего дня красногорцы и гости города могли посетить музей и ознакомиться с постоянной экспозицией и тематическими выставками, узнать о событиях и героях Великой Отечественной войны», – приводятся в сообщении слова директора Красногорского филиала Музея Победы Светланы Любенковой. Отмечается, что с утра в кинозале Красногорского филиала Музея Победы показали прямую трансляцию с Парада Победы на Красной площади. Затем все желающие смогли присоединиться к показам документального фильма «От имени живых и мертвых» и игрового кино «Подрыв». Бесплатные киносеансы состоялись в рамках III Международного фестиваля правильного кино, организованного Музеем Победы. В полдень творческую программу открыл марафон «Споемте, друзья». Юные и взрослые посетители в формате открытого микрофона исполнили песни военных лет. Также гостям предложили сделать памятные снимки в тематической фотозоне «Знамя Победы». Затем гиды музея провели бесплатную экскурсию «Великая Отечественная война. Причины. Итоги. Герои», представили подлинные раритеты военных лет, документы, плакаты. Также посетителям показали выставку выставку «Наш Крым. Освобождение» и фотодокументальный проект «Оружие пропаганды», который открылся в преддверии 9 Мая. Экспозиция посвящена одной из главных форм советской пропаганды – листовкам, которые сыграли важнейшую роль в изменении идеологических воззрений и в разложении морального духа армии врага в годы Великой Отечественной войны. В нее вошли несколько десятков листовок различных видов и тематики из фондов Красногорского филиала Музея Победы.

9 мая 2024 13:23
Овчинский: К ноябрю 1941 года 94% всей выпускавшейся в Москве продукции имело военное назначение
09.05.2024 13:23. Агентство "Москва". К ноябрю 1941 года доля военной продукции, выпускавшейся в Москве, составила 94% всего промышленного производства столицы. Об этом ко Дню Победы сообщила пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы со ссылкой на его руководителя Владислава Овчинского. «В этом году отмечается 79-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Существенный вклад в обеспечение Советской армии и приближение Победы внесли и столичные промышленники. В августе 1941 года доля военной продукции от всего промпроизводства Москвы составляла 23%, а к ноябрю 1941 года достигла 94%, что позволило обеспечивать фронт необходимой продукцией. В первые недели войны многим производствам пришлось быстро и радикально перепрофилироваться, промышленники учились производить необходимую в тылу продукцию и продолжали наращивать выпуск товаров общего потребления», – приводятся в сообщении слова Овчинского. Как указано в сообщении, в начале 1940-х годов в Москве работало более 2 тыс. фабрик и заводов, большинство из которых к началу 1941 года перестроили свои производственные линии и начали выпускать лекарства, комплектующие для реактивных систем залпового огня «Катюша», самолеты, танки и другую военную технику. Так, на Микояновском мясокомбинате было организовано производство медицинских препаратов на основе эндокринного сырья. И если в 1942 году промышленность выпускала всего четыре вида этих препаратов, то в 1944 году их было уже 40. Лекарства начали производить и на кондитерской фабрике «Рот Фронт» – из оболочки шелухи какао-бобов изготавливали медицинский препарат для лечения бронхолегочных заболеваний. Также на заводе в рекордные сроки освоили производство белковой массы и пасты из дрожжей, которые служили пищевыми заменителями, и пищевые концентраты – каши и макаронную крупу. Один из цехов предприятия был перепрофилирован под выпуск сигнальных фонарей для Военно-морского флота. Цех литой тары полностью приспособили для выработки примесей к взрывчатым веществам артиллерийских снарядов и пламегасителей для ракетниц. В свою очередь предприятие «Красный Октябрь» кроме шоколада «Гвардейский» для сухпайков поставляло пищевые концентраты, пламегасители для снарядов, маскирующие дымы и сигнальные шашки. Отмечается, что сменили профиль для обеспечения фронта и тыла столичные производители легкой промышленности. Так, в цехах обувной фабрики «Парижская коммуна» начали выпускать армейскую обувь, на производстве одежды «Большевичка» – военную форму, в «Трехгорной мануфактуре» готовили ткани для обмундирования, парашютный шелк и шинельное сукно. Завод №3 (в настоящее время называется «Вперед») по производству мебели и стройматериалов в 1941 был переименован в Государственный завод №383 НКАП. Вместе с названием изменился и профиль: здесь начали выпускать деревянные воздушные винты к самолетам, находящимся на вооружении Военно-воздушного флота. Столичный «Электрозавод» не только продолжил производить оборудование для электростанций, но и в короткие сроки освоил выпуск военной продукции – трансформаторов, противотанковых ежей, миноискателей, масловодогреек. Еще на заводе приступили к производству узлов для минометов, реактивных систем залпового огня «Катюша» и снарядов для них. В цехах предприятия ремонтировали танки Т-34. В департаменте добавили, что за годы войны Московский крекинг-завод (в настоящее время – МНПЗ) переработал 2,8 млн тонн нефти. Предприятие обеспечивало Красную армию дизельным топливом, автомобильным и авиационным бензином. Завод был важным стратегическим объектом и подвергался постоянным вражеским атакам. Для сбережения предприятия сотрудники соорудили фальшивый двойник в 3 км от настоящих цехов, которые тщательно замаскировали. Именно ложный завод на протяжении 90 дней и ночей принимал на себя налеты фашистов. «Увеличивали объемы производства авиационные заводы, например, на заводе МиГ ежесуточно выпускалось до 25 истребителей нового поколения. ОКБ Яковлева разработал советские истребители Як-1. За время войны выпустили свыше 40 тыс. таких самолетов. Они были небольшой массы, простыми в управлении, и легко выходили из штопора, когда резко меняются характеристики управляемости самолета вплоть до ее полной потери. На Московсковском авиационном заводе №22 имени Горбунова (с 1942 года – авиационный завод №23, в настоящее время – ГКНПЦ имени Хруничева) к 1949 году произвели около 2 тыс. бомбардировщиков Ту-2 всех модификаций», – пояснили в департаменте, добавив, что бомбардировщики выпускали и в ОКБ имени Ильюшина – это Ил-4 и ДБ-3. Символом Победы стал штурмовик Ил-2 – самый массовый боевой самолет в истории авиации и воплощение выдающейся конструкторской идеи: броня и защищала, и «работала» как часть конструкции самолета. В ведомстве подчеркнули, что каждый седьмой самолет, построенный в стране, каждый четвертый снаряд, третий миномет и каждый второй автомат, выпущенный в военные годы, были сделаны в столице.

© 2024 Телефонный справочник России - адреса, телефоны, сайты. - вся информация взята из открытых источников либо получена от посетителей портала. Сегодня воскресенье 2-е июня 2024
Вы хотите: сообщить об ошибке,
разместить рекламу