09.05.2024 13:00. Агентство "Москва". За один прием пищи следует съедать не более 150–200 г шашлыка, переедание мяса может привести к белковой интоксикации. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил директор Центра биоэлементологии и экологии человека Сеченовского университета Минздрава России, профессор Анатолий Скальный. «Учитывая, что 100 г сырого мяса содержит 13–17 г белка, но оно еще и ужаривается, а за один прием пищи человек не может усвоить больше 30–35 г белка, то без последствий для здоровья можно съесть не более 150-200 г готового шашлыка. Излишки будут долго перевариваться, и может наступить белковая интоксикация. Группы повышенного риска – поклонники модных низкоуглеводных диет, бодибилдеры, любители протеиновых коктейлей и батончиков, дети дошкольного возраста, недавно постившиеся. Для этих категорий людей «дозу» шашлыков и прочих белковых концентратов нужно даже уменьшать от нормы. В этом году окончание Великого поста очень неудачно совпало с холодными майскими выходными, когда многие, кто постился неделями, могут, набросившись на шашлыки и прочие жареные мясные продукты, серьезно навредить пищеварению и функциям печени, поджелудочной железы и почек. Предпочтение следует отдать шашлыку из птицы и других нежирных видов мяса», – сказал Скальный. Кроме того, потребление большого количества животного белка может стать причиной обострения или возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, суставов, в частности, подагры и аллергических реакций, добавил специалист. Он отметил, что в качестве гарнира лучше отдать предпочтение свежим или запеченым овощам. В частности, свежие овощи содержат витамин С, помогающий в усвоении различных микроэлементов, в том числе железа. Запивать шашлык следует водой, также допустимо сухое вино в небольшом количестве, пояснил эксперт. «Употребление жирных сортов мяса, таких как жирная свинина и баранина, может спровоцировать обострение гастрита, холецистита, панкреатита и других заболеваний, так как они высококалорийны, в них содержится больше насыщенных жирных кислот, что способствует набору лишней массы тела и развитию атеросклероза, алкоголь же также может способствовать развитию данных заболеваний. Холодные напитки, в частности, пиво, попадая в желудок, могут снизить выработку ферментов и желудочного сока, необходимых для переваривания белка. Употребление алкоголя также способствует увеличению аппетита и в дальнейшем может привести к перееданию», – заключил Скальный.
Ввозную пошлину на пиво из недружественных стран увеличили в 2,5 раза, до €0,1 за литр. Также правительство расширило список косметики с ввозной пошлиной в 35% и увеличило до 50% тариф на импорт обоев и пальто из стран Прибалтики
В первом квартале 2024 года в России резко подскочило производство алкоголя. По данным Росалкогольтабакконтроля, объем выпуска спиртных напитков (без учета пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) вырос на 17,3 процента по сравнению с прошлым годом — до 42,707 миллиона декалитров.
В России запустили механизм, блокирующий продажи просроченных и нелегальных товаров на кассе с помощью системы маркировки. Мера вступает в силу с 1 апреля. Первыми она затронет табак, разливное пиво и слабоалкогольные напитки из кег. Механизм поможет защитить россиян от приобретения товаров с нарушениями.
01.04.2024 00:00. Агентство "Москва". Закон, который наделяет регионы правом запрещать «наливайки», вступил в силу. Закон наделяет региональные власти правом ограничивать время розничной продажи алкогольной продукции в объектах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях («наливайках»). Исключением являются рестораны. Также регионы могут ввести требования о возможности розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания только в ресторанах, барах, кафе и буфетах. Кроме того, законом запрещается: производство алкогольной продукции с добавлением этилового спирта, если такое добавление не предусмотрено требованиями государственных стандартов и технических регламентов; производство пивных напитков из закупленного пива; использование в наименовании алкогольной продукции информации, способной ввести в заблуждение потребителей такой продукции, относительно ее природы, состава.
Описание рубрики: Пивоваренные заводы, комбинаты. Компании по продаже пенного напитка. Крупный и мелкий опт, розница. Российские и европейские производители пива: Австрия, Ирландия, Чехия, Германия, Украина, Великобритания. Использование классического, натурального сырья: солод, хмель, дрожжи и вода. Оптовые поставки солода другим пивоваренным заводам (насыпью и в мешках). Оборудование для пивоварения. Минипивоварни для размещения в барах и ресторанах. Живое пиво. Безалкогольное пиво. Продажа пива в различной таре: кеги, бутылки c одноразовой (кроненпробка) или многоразовой пробкой, пластиковые и стеклянные бутылки различных объёмов, алюминиевые и жестяные пивные банки.